Фисташковые эклеры

Опробовала новый рецепт теста и крема. Крем довольно нежный и легкий, но эклеры довольно быстро размокают, так что начиняйте перед употреблением.

Фисташковые эклеры

Заварное тесто:

225 г молока

5 г соли

15 г сахара

100 г сливочного масла

150 г муки

250 г яиц


Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения. 

Всыпать сразу муку, размешать. Вернуть на огонь и заварить на медленном огне 2-3 минуты, на дне должна образоваться корочка.

Остудить и вмешать в 3-4 приема яйца. Консистенция должна быть густой сметаны - тесто спадает с лопатки лентой.

Отсадить эклеры насадкой французская звезда 12-15мм. 

Смазать яйцом или растительным маслом (можно посыпать мукой, сахарной пудрой или молотым какао-маслом).

Разогреть духовку до 250С, вставить противень, выключить духовку, дать постоять 20 минут, включить на 160С на 20 минут, потом убавить температуру до 150С и еще сушить 10 минут.

Так как здесь только молоко, то эклеры сильно румянятся.


Фисташковый крем:

100 г заварного крема

100 г взбитых сливок (33-35%)

30 г фисташковой пасты

Заварной крем:

2 желтка

250 г молока

50 г сахара

17 г кукурузного крахмала

13 г муки

Сварить заварной крем:

Молоко вскипятить.

Желтки смешать с сахаром, крахмалом и мукой. Вылить горячее молоко, хорошо размешать.

Вернуть смесь в ковш, довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 2 минуты на медленном огне.

Остудить. Добавить пасту, размешать.

Взбить сливки до плотного состояния. Смешать с заварным кремом. 

Начинить эклеры фисташковым кремом.

Эклеры покрыть зеркальной глазурью или помадкой.

Приятного чаепития!

Фисташковые эклеры


9 июня 2016    04:53
157001
  1. userpic
    Олеся
    #

    Какие вкусные на вид...они идеальны..я все не могу справиться с заварным тестом..

    10 июня 2016 07:47
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Олеся, здесь только с духовкой приноровиться, а еще тесто должно быть чуть жидковатым- спадать с лопатки. Я делала один раз плотное тесто - оно все потрескалось сверху. Спасибо за теплые слова :))

      10 июня 2016 12:27
    2. userpic
      Гость
      #

      Вкуснятина. А можно ли сделать самим фисташковую пасту.

      1 января 2017 12:57
      1. userpic
        Елена Цой
        #

        Да, можно сделать фисташковую пасту, если техника позволяет орехи просто перемолоть в пасту. Просто это занимает некоторое время, и домашняя техника не выдерживает, мотор может сгореть.

        2 января 2017 15:50
        1. userpic
          Женя
          #

          Можно у вас купить онлай Курси еклеров?

          29 марта 2017 08:59
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Женя, здравствуйте! У меня нет онлайн курсов по приготовлению, предпочитаю общаться лично и ставить руку, и нет возможности хорошо отснять.

            7 мая 2017 12:10
        2. userpic
          Гость
          #

          А какую глазурь использовали для этих эклеров?

          7 февраля 2017 07:53
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            зеркальная глазурь.

            7 мая 2017 12:03
          2. userpic
            Гость
            #

            Спасибо Вам, Елена! Я в коментах нашла ответ на свой "косяк"! Теперь я знаю(!) почему у меня трескаются эклеры!!! Очень бы хотелось узнать о помадке... КАК её делать? Белок, сах. пудра, лимонный сок?

            26 февраля 2017 11:48
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Помадка готовится сложно. Насколько я знаю, у Ирины Чайдейки есть в блоге. Это не просто сахарная пудра и сок, это вариться сироп и все это остужается на мраморной доске. Я покупаю готовую, ее надолго хватает.

              7 мая 2017 12:04
            2. userpic
              Ирина
              #

              У вас замечательный блог! Буду вашей гостьей регулярно! Спасибо, что делитесь премудростями! Никогда и нигде не читала, что эклеры перед выпеканием надо смазывать- посыпать! В холодильнике ещё стоят вчерашние эклеры, а тут Ваш блог! Надо ещё раз выпечь! По-хитрому!;)

              26 февраля 2017 12:03
              1. userpic
                Лулу
                #

                Здравствуйте, Елена! Какой глазурью покрыты Ваши чудесные эклеры? Поделитесь рецептом, пожалуйста 😊

                4 марта 2017 16:15
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Рецепт глазури со сливками - в посте про глазури эта глазурь есть. Использую также глазурь на какао порошке. Вы можете брать любую зеркальную глазурь (самая распространенная со сгущенным молоком).

                  7 мая 2017 12:02
                2. userpic
                  Алина
                  #

                  Очень красивые эклеры! А можно узнать пецепт глазули и при какой температуре вы их макаете? Заранее спасибо за ответы)

                  25 марта 2017 20:16
                  1. userpic
                    Елена Цой
                    #

                    Алина, здравствуйте! Смотрю на текстуру, она должна быть густой, не, как для торта. Температуру не измеряла, так что здесь надо пробовать самим - главное, чтобы глазурь не стекала быстро.

                    7 мая 2017 11:52
                    Ваше имя
                     
                    Контакты (не публикуются)
                    Сообщение *
                    Спасибо!
                    Получать уведомления