Шоколадные эклеры

Все-таки все, что с шоколадом безумно вкусно. А уж шоколадные эклеры будут всем по душе.

Шоколадные эклеры

Тесто использовала как в этом посте. Крем идет шоколадный заварной. Если застынет немного в холодильнике, то будет легче отсаживать. Я немного поторопилась, так что было сложновато отсаживать - подтекал. В эклерах хорошо застывает, эклеры не сильно размокают.

В качестве глазури использовала остатки зеркальной глазури. Сильно ее не топите, нужно, чтобы она была густой, тогда подтекать не будет. Я в этот раз сильнее растопила - в итоге по бокам были шоколадные капли. 

Шоколадные эклеры

Шоколадный заварной крем:

60 г желтков (3 шт)

35 г сахара

20 г кукурузного крахмала

300 г молока

35 г сахара

120 г шоколада 70%

60 г сливочного масла

Смешать венчиком желтки, сахар и кукурузный крахмал. Молоко с сахаром довести до кипения, вылить в желтковую смесь, хорошо размешать. Вернуть на огонь, довести до кипения, проварить 1-2 минуты (избавляемся от крахмального привкуса). Вылить горячий заварной крем на шоколад, пробить блендером. При 40С добавить сливочное масло.

Убрать в холодильник для застывания. Начинить готовые эклеры.


Шоколадная зеркальная глазурь:

25 г воды

112 г сливок

158 г сахара

52 г какао-порошка

8 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.

Воду, сливки, сахар довести до кипения. Вылить на какао-порошок, добавить желатин, пробить блендером. Охладить ночь в холодильнике. Растопить и использовать при 25-28С (для тортов температура 35С).

Обмакнуть в глазурь эклеры.

Приятного чаепития!


1 июня 2016    14:23
04693
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления