Галета с яблоками и вишней

Pâte Brisée - это тесто для пирогов, но готовится оно в основном без сахара.
Про само тесто писала в здесь . А сегодня просто поделюсь, что можно сделать из этого теста.
Очень быстрый и простой вариант - галета. Но получается она безумно вкусной. А если у вас есть сезонные ягоды и фрукты - то это идеальный вариант использовать их.


Ингредиенты:
Pâte Brisée (mealy pie dough)
2-3 яблока
горсть сушенной вишни
корица
2-3 ст.л. сахара

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.
Тесто раскатать в круг, выложить яблоки полукругом, не доходя до краев теста на 4-5 см. Посыпать сахаром, корицей и горсть вишни.
Загнуть края.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до золотистого состояния и размягчения яблок.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

20 апреля 2014    01:58
181060
  1. userpic
    liligorina
    #

    Лена, мы до сих пор вспоминаем твою галету ))) Она была прекрасна! )

    19 апреля 2014 23:39
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Лиля, спасибо! Рада, что понравилась, так как тех, кто печет сам, трудно удивить. Тем более, что ты сама уже торты придумываешь. Спасибо.

      19 апреля 2014 23:41
      1. userpic
        liligorina
        #

        Ну вот как раз галеты как-то мимо меня прошли. До сих пор еще ни разу ни одной не сделала.

        20 апреля 2014 01:17
        1. userpic
          vsetajnoejavnoe
          #

          ну вот точно, когда решу сделать-таки галету, пойду к тебе за рецептом!

          20 апреля 2014 00:07
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Викуль, буду только рада. Я галеты с прошлого года полюбила - быстро, вкусно и красиво!

            20 апреля 2014 00:10
            1. userpic
              sovenok_ksu
              #

              Лена, рецепт как раз для меня, забираю :), постоянно яблокогруши дома скапливаются, бабушки так заботятся о внуке, что мы просто не справляемся со всеми фруктами :). Красивый пирожок, аппетитный :)!

              20 апреля 2014 02:06
              1. userpic
                Елена Цой
                #

                Ксюшенька, буду рада, если пригодится. Галеты мне очень нравятся, так как теста мало, а начинки много, и она сочная такая. Да, и быстро готовить.

                20 апреля 2014 20:37
                1. userpic
                  sovenok_ksu
                  #

                  А мы сегодня гостили у бабушки. Так у меня теперь нервный смех появляется, когда на кухню захожу, там снова ГОРА яблок :)))))) Разве что открывать кондитерский цех и возвращать им яблоки в виде пирогов :)

                  21 апреля 2014 01:57
                  1. userpic
                    Елена Цой
                    #

                    А ты запекай их, они в таком виде быстро съедаются (10 штук так точно).

                    21 апреля 2014 07:26
                    1. userpic
                      sovenok_ksu
                      #

                      Ага, тоже идея :)

                      22 апреля 2014 01:52
                      1. userpic
                        lifetastesgreat
                        #

                        ооо! Леночка, мне очень нравится идея сделать галету с таким тестом! обычно для галет все-таки более грубое что-ли идет тесто! смотрится здорово!!!

                        20 апреля 2014 07:44
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Анечка, с таким тестом галета получается хрустящей, мне этот вариант тоже очень понравился. Я очнуться не успела, как полгалеты съела.

                          20 апреля 2014 20:38
                          1. userpic
                            manyasha_p
                            #

                            Я почему-то ни разу не пекла галету. Твою увидела и захотелось попробовать.

                            20 апреля 2014 08:07
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Мариночка, очень советую! Мне нравится она за простоту и вкусноту. Можно в качестве начинки положить любые фрукты и ягоды.

                              20 апреля 2014 20:40
                              1. userpic
                                manyasha_p
                                #

                                У меня как раз яблоки залежались и никто уже их не ест. Если успею, то завтра сделаю.

                                20 апреля 2014 21:02
                                1. userpic
                                  mozg72
                                  #

                                  ...никогда...никогда не пекла галету:) это плохо!!! ведь она такая...такая аппетитная :):):)

                                  20 апреля 2014 19:43
                                  1. userpic
                                    Елена Цой
                                    #

                                    Леночка, пора исправляться, тем более, работ на 10 минут, а потом остается дождаться, когда она испечется, и чай заварить. Правда, съедается она очень быстро.

                                    20 апреля 2014 20:41
                                    1. userpic
                                      zykerka_zuki
                                      #

                                      очень вкусная галета!!!!

                                      22 апреля 2014 12:39
                                      Ваше имя
                                       
                                      Контакты (не публикуются)
                                      Сообщение *
                                      Спасибо!
                                      Получать уведомления