Кофейно-шоколадные капкейки

Уф, как же тяжело после болезни приходить в привычный ритм. Прошел 3-х дневный МК Диего Лозано. Я всегда старалась делать подробный отчет. Но в этот раз просто скажу пару слов. Фотографий нет, так как все 3 дня бегала из зала в зал и толком ничего не сняла. У стала сильно, даже эмоции все где-то внутри. Мои домашние несколько раз спрашивали понравился ли мне МК, на лице моем не было написано :)).
МК понравился. Очень много разных техник и методик, а также удалось попробовать бразильские фрукты, корни и плоды. Вкусы интересные. В последний день убежала рано, не дожадалась презентации (надо было детей из спортивной секции забирать), а еще и метро возле дома закрыли на 11 месяцев, так что мне теперь до ближайшей станции идти 30 минут пешком. За 3 дня стояния на ногах отразилось на спине. Хорошо, что сегодня тренеру об этом сказала - он мне быстро разгрузил поясницу, стало легко :))).
А сегодня я с капкейками. Отрабатывала рецепт для школьного занятия. Так что, буду немного спамить.
Видела в ленте много интересных блинов, сколько же я пропустила. Сейчас оклемаюсь и приду в гости за вкусностями.
Отправляю капкейки   Лиле liligorina на ее ФМ "Мужская еда - 2 сезон".
А также Оле wowcook на ее конкурс "Lovely cupcake"
Ингредиенты (на 10-12 шт)
90 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
60 г шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
140 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
120 мл молока
45 г миндальной муки
Крем:
100 г сливочного масла
100 г сливочного сыра
140 г шоколада (70%)
1 ч.л. растворимого кофе
30 г сахарной пудры

Для теста:вВзбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Молоко чуть нагреть, растворить кофе. Шоколад растопить, добавить к яичной смеси, добавить молоко. Размешать.
Смешать, муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать. Вылоижть в бумажные капсулы и в формы для маффинов.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

Крем: шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, размешать.
Взбить сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. Добавить шоколад, размешать.
Я положила крем в холодильник - этого делать не надо, выдавливать будет тяжело.
Выдавить крем на поверхность остывших кексов.
Приятного чаепития!

21 февраля 2015    01:18
191287
  1. userpic
    lily_rocha
    #

    Какие чудесный капкейки!Новая и полезная информация всегда забирает много энергии, зато как радостно осознавать, что появились новые знания, которые будут обязательно применены))Лена, ты молодец!

    20 февраля 2015 22:28
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Юленька, спасибо! Да, знания надо применить. Пока балуюсь мелкой выпечкой, подсела на кексы. Хотя и торты хочется сделать.

      21 февраля 2015 01:44
      1. userpic
        wowcook
        #

        Прелестны! Захотелось утащить, так аппетитно текстура смотрится!

        20 февраля 2015 22:34
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Оленька, спасибо! Крем очень понравился. Я их так боялась, а оказывается легко и просто :)

          21 февраля 2015 01:45
          1. userpic
            magdacook
            #

            чудесные!

            20 февраля 2015 23:16
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Мариночка, спасибо! Дошла таки до них :)), меня все время шапочка пугала на капкейках, оказывается не все так страшно

              21 февраля 2015 11:32
              1. userpic
                lanochka08
                #

                Какие красотулички!!!

                20 февраля 2015 23:26
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Светочка, спасибо!

                  21 февраля 2015 11:32
                  1. userpic
                    tania_bondarets
                    #

                    балуешь своих)

                    21 февраля 2015 00:02
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Танечка, ага, балую! Мне уже ребенок макарон заказал, пора исполнять заказ, пока выходные не прошли :)

                      21 февраля 2015 11:33
                      1. userpic
                        tania_bondarets
                        #

                        желания ребенка нужно исполнять)

                        21 февраля 2015 13:31
                        1. userpic
                          aranart
                          #

                          Прелестные)

                          21 февраля 2015 00:14
                          1. userpic
                            Елена Цой
                            #

                            Дарик, спасибо!

                            21 февраля 2015 11:33
                            1. userpic
                              lifetastesgreat
                              #

                              кофе с шоколадом - это прекрасно!!!!

                              21 февраля 2015 09:20
                              1. userpic
                                Елена Цой
                                #

                                Анечка, люблю это сочетание, особенно в выпечке, есть что-то наркотическое :)

                                21 февраля 2015 11:31
                                1. userpic
                                  sunpolina
                                  #

                                  Какие шикарные шапочки :)

                                  21 февраля 2015 19:05
                                  1. userpic
                                    Елена Цой
                                    #

                                    Полиночка, спасибо!

                                    21 февраля 2015 21:42
                                    1. userpic
                                      liligorina
                                      #

                                      Лен, не болей! :)) Как тебе МК?Капкейки чудесные :)

                                      22 февраля 2015 03:01
                                      1. userpic
                                        Елена Цой
                                        #

                                        Лиля, спасибо! Болеть так плохо :).МК понравился, правда, из-за того, что много бегала, мало снимала. Но в общем, после Жоан Мартана уже многое понятно и знакомо (Диего учился в школе Белью), были некоторые новые вещи. Понравилась работа с шоколадом - легко, играючи и красиво. На вкус не пробовала, но это даже лучше - поробую сама.

                                        22 февраля 2015 11:02
                                        Ваше имя
                                         
                                        Контакты (не публикуются)
                                        Сообщение *
                                        Спасибо!
                                        Получать уведомления