Пирожные с бергамотом
На МК Франка Жиффроя было очень много новых для меня цитрусовых. У меня появилось 3 лимона-бергамота. Решила опробовать их в деле. Сок бергамота с небольшой горчинкой.
Рецепт этих пирожных взяла из книги "So good. Recipes". Автор - Marike Van Beurden.
Делала в 2-х вариантах : в виде небольших шариков и полусфер.
Несу шарики Лиле liligorina на ФМ "Шарики, ролики и линеечки".
А также отнесу их Лене margeriten26 на ее ФМ "Пан марципан".
Ингредиенты:
Шоколадное сабле с бергамотом:
110 г сливочного масла
2г соли
50 г коричневого сахара
25 г сахарной пудры
25 г миндальной муки
50 г яиц
150 г муки
20 г какао-порошка
цедра 1 бергамота
Масло взбить с коричневым сахаром. Добавить яйца (у меня 1 яйцо), взбить.
Муку смешать с цедрой, какао-порошком, сахарной пудрой и миндальной мукой.
Всыпать сухиен ингредиенты в масляно-яичную смесь. Замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку. Охладить хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
Раскатать пласт толщиной 3-4мм, вырезать круги.
Выпекать при 170С 15 минут.
Крем с бергамотом:
100 г сока бергамота
цедра 1 бергамота
80 г яиц
40 г сахара
4 г желатина
110 г сливочного масла
Желатин замочить в холодной воде.
Растереть сахар с цедрой бергамота. Смешать с соком, яйцами и сахаром. Сварить, постоянно помешивая, до 82С.
Добавить желатин. Рзамешать. Остудить до 40С.
Добавить сливочное масло, пробить блендером.
Вылить в силиконовые формы. У меня формы полусферы (2 и 3 см).
Заморозить.
Вытащить из морозилки, слепить 2 половинки. Снова заморозить.
Нейтральную глазурь смешать с водой и нагреть. Обмакнуть замороженный крем в глазурь, обвалять в шоколаде.
Вылоижть на круги-сабле.
Приятного чаепития!
Очаровательные!
Ирочка, спасибо!
Очень хорошенькие!
Ленчик, спасибо!
Нежные! Прям праздник -праздник!!!
Заремчик, спасибо! Решила мелкие формочки свои опрбовать, а то лежат без дела :))
Феерическая красота!!
Викуль, спасибо! Наш такой, девчачий :))
Я вчера тоже исчертыхалась... Зубочистки не вытаскиваются, нормально поставить полусферу на "попа" тоже не вот те нате. )) Кое как слепила, а уж сделать разрез нормальный, так вообще несбыточная мечта )) Хочу шок! )))))
Вот, вот, и я тоже намучалась :)), пришлось дырочки шоколадом прикрыть :))
ну а я серебряным листочком прикрывала )))
Классно вышло :)
У тебя тоже ))
Полусферы, как по мне, симпатичнее)
Армине, спасибо!
получились красотульки)))
Викуль, спасибо!
Как интересно!!!
Светочка, спасибо! Мне тоже было интересно на вкус опробовать.
А как они по вкусу? И сколько получилось из порции? Выглядят красиво, количество масла смущает.
Оля, спасибо! Очень приятно, что понравился :)
Спасибо за ответ, а как оно держит форму когда разморозиться ?
Форму держит хорошо: желатин держит + нейтральная глазурь тоже сдерживает.
Какая прелесть :)))
Полиночка, спасибо!
Как это эффектно и соблазнительно выглядит!)
Катя, спасибо!
Лена, пирожные очень симпатичные! Мне тоже полусферы больше понравились.:) И где же взять этот диковинный цитрус - бергамот? Я что-то не встречала в продаже, ты где покупала? И нельзя ли заменить лаймом, сильно вкус будет отличаться?
У нас тоже его не особо найдешь, мне знакомые принесли :)), зная мою любовь ко всему новому :)). Лаймом можно заменить. Вкус будет немного другой, но не думаю, что сильно потеряет от этого.
Такие очаровашки! Как на витрине в кондитерской!
Оксаночка, спасибо! Выходные выдались хорошими, удалось сделать то, что хотелось :)).
Как же интересно попробовать начтоящий живой бергамот!) Пирожные прекрасны!
Леночка, спасибо! Приятно, что зашла :))
какие стильные! и форма, и содержание!
Викуль, спасибо! Старалась, очень уж хотелось повторить рецепт, хотя фото не было в книге :(
Слов нет!
Светик, спасибо большое!
Изумительные!
Люся, спасибо большое!!! Мне очень приятно :)
Лена, какие красивые!
Мариночка, спасибо!
Лена, волшебно просто!
Юленька, спасибо!
Лена, ты уже профи)
Оленька, цветочки можно крепить шоколадом или глюкозой. А шоколадный цветок собирается с помощью шоколада, все верно. Потом даешь ему застыть, и цветок готов.