Рецепты "Китайского исследования"

Мне на ознакомление пришли 2 книги издательства "МИФ": "Китайское исследование" и "Рецепты китайского исследования". Огромная благодарность издательству за возможность ознакомиться с книгами.

Книга интересная. Автор в научном стиле показывает связь заболеваний с продуктами. В основном описывается то, что мясные и молочные продукты провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологию, ожирение. А также приводятся примеры того, как можно с помощью определенный диеты уменьшить или совсем избавиться от заболевания.

Вторая книга полностью кулинарная, в которой вы найдете много рецептов здоровой пищи (без мяса, сахара, молочных продуктов).
Оказывается, столько интересных решений. Я для себя открыла новый мир. Не могу сказать, что я полностью перешла на растительные продукты, все-таки мясо я люблю и сразу отказаться от него мне сложно. Но вот то, что есть побольше овощей и разнообразить свой стол, это я в книге почерпнула.










27 марта 2015    18:58
10522
  1. userpic
    surrealnay
    #

    Я жду вторую книгу, мне прислать должны!! Очень интересно мнение сравнить))

    27 марта 2015 21:52
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      И мне интересно, понравится тебе или нет:))

      27 марта 2015 22:18
      1. userpic
        surrealnay
        #

        я обязательно расскажу, ну судя по описанию книги и тому, что девочки писали, книга инетерсная)))))

        27 марта 2015 22:31
        1. userpic
          paprika_andlife
          #

          "Китайское исследование" я прочла давно. Это книга, которую нужно осмыслить и понять.Что касается "Рецептов...", то эта книга ориентирована, конечно, на американскую аудиторию. Ещё мне не очень нравится формат подобных кулинарных изданий: большой размер тома и огромные фото, на которых из-за этого блюда выглядят неестественно. Мне с такими книгами работать не удобно. Но это лично моё мнение. Если говорить о рецептах, то у меня, как у вегетарианца со стажем, свой взгляд и на них тоже. Но это может быть из-за того, что я никогда не готовлю точно по рецептам :)

          28 марта 2015 15:22
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Да, "Китайское исследование" надо осмыслить, кое-что взяла на заметку, может, в дальнейшем и сокращу потребление мяса и молочных продуктов. Еще очень сильно работают шаблонные мышления и привычки, но то, что книга заставляет задуматься - это уже первый шаг.По поводу рецептов, я вас так понимаю, единственное, где я строго следую - это выпечка, хотя тоже приходится иногда выходить из ситуации, когда очень хочется, а какого-то ингредиента нет. А что касается основных блюд и закусок - я беру идею, думаю, в этом и состоит кайф от готовки, когда имея идею, начинаешь что-то привносить свое.

            28 марта 2015 16:14
            1. userpic
              paprika_andlife
              #

              Согласна с Вами по всем пунктам! Поэтому уютно чувствую себя на Вашей территории :) Спасибо!

              28 марта 2015 16:32
              1. userpic
                tania_bondarets
                #

                оо, здесь много кексов, как ты любишь)

                28 марта 2015 23:35
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Точно, точно :)), я уже и яблочный присмотрела :))

                  29 марта 2015 09:46
                  1. userpic
                    agro_al
                    #

                    Ленчик, в итоге пришла то ко мне книга первая, а не вторая))) вот такой облом))))))...буду читать и внимать!

                    8 апреля 2015 10:41
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Эх, жаль! Ты им напиши, они тебе еще вышлют.

                      9 апреля 2015 09:23
                      Ваше имя
                       
                      Контакты (не публикуются)
                      Сообщение *
                      Спасибо!
                      Получать уведомления