Шоколадные капкейки с ганашем

За что люблю школу - за то, что приходится осваивать новые рецепты и горизонты. Капкейки люблю, но никогда до этого не делала. Меня почему-то останавливает факт высаживания шапочки. Вроде все легко и просто, но где-то в голове кажется, что это тааак сложно.
Но директор сказал, что надо вставить в программу капкейки, так как их очень просят.
Делала их давно (еще в прошлом году), все как-то не было случая выложить.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
60 г темного шоколада (60-70%)
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
¾ ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
¼ ч.л. соли
100 г сметаны или йогурта

Приготовление:
Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до плотного светлого состояния.
Добавить йогурт и растопленный шоколад, размешать.
Высыпать муку, какао-порошок (просеять), соль, соду, разрыхлитель. Перемешать.
Бумажные формочки уложить в форму для маффинов, выложить тесто на 2/3 формочек.
Выпекать при 180С 25-30 минут.

Ганаш:
200 г темного шоколада
130 мл сливок

Сливки нагреть, вылить на поломанный шоколад, размешать.
Дать застыть в холодильнике. Взбить, украсить капкейки.

Приятного чаепития!

21 января 2015    17:30
171779
  1. userpic
    cookonline
    #

    Чудесные)

    21 января 2015 15:26
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Ирочка, спасибо!

      21 января 2015 16:54
      1. userpic
        sunpolina
        #

        ганаш восхитительный!

        21 января 2015 15:45
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Полиночка, спасибо!

          21 января 2015 16:55
          1. userpic
            natapovarenok
            #

            Лена, вот и меня останавливает.)а капкейки у тебя замечательно получились!

            21 января 2015 16:19
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Наташенька, спасибо! На самом деле, не все так страшно, главное - настроиться. Я уже думаю, какие следующие сделать.

              21 января 2015 16:55
              1. userpic
                aranart
                #

                Симпатичные)

                21 января 2015 17:57
                1. userpic
                  para_gn0m0v
                  #

                  Шапочка просто чудесная!

                  21 января 2015 18:18
                  1. userpic
                    lanochka08
                    #

                    Красавчики!!!

                    21 января 2015 19:12
                    1. userpic
                      natavera15
                      #

                      восхитительные)

                      21 января 2015 22:02
                      1. userpic
                        tania_bondarets
                        #

                        и вкусно, и красиво)

                        23 января 2015 01:49
                        1. userpic
                          artem_lobaloba
                          #

                          как вкусненько )

                          27 января 2015 11:59
                          1. userpic
                            latina_d
                            #

                            Елена, я их приготовила. Без ганаша. До чего же вкусные!!!! Мягкие, влажные, невозможно описать. Переписала рецепт, теперь шоколадные-только такие!!!!!!! Спасибо Вам огромное. Пс: как видите, я продолжаю штурмовать Вашу страничку:)

                            11 сентября 2015 19:04
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Даша, спасибо вам огромное за доверие! Мне безумно приятно, что вам понравилось :))

                              11 сентября 2015 19:16
                              1. userpic
                                Ольга
                                #

                                Добрый день, а данный рецепт на какое количество расчитан?

                                4 сентября 2016 18:33
                                1. userpic
                                  Ольга
                                  #

                                  Подскажите пожалуйста, на какое количество рассчитан рецепт! Спасибо

                                  15 сентября 2016 17:15
                                  1. userpic
                                    Елена Цой
                                    #

                                    Ольга, здравствуйте! Получается примерно 10-12 шт.

                                    3 октября 2016 17:05
                                  Ваше имя
                                   
                                  Контакты (не публикуются)
                                  Сообщение *
                                  Спасибо!
                                  Получать уведомления