Соленая карамель

Эта карамель-тоффи - хорошо подходит в качестве начинки для макарон, в торты, пирожные. Главное- успеть использовать по назначению и не съесть ее прежде :)).

Соленая карамель

Рецепт (Ханса Овандо):

190 г сахара

10 г глюкозного сиропа

200 г сливок

145 г сливочного масла

2 г морской соли

4 г желатина

Сахар растопить в сотейнике до коричневого состояния. Одновременно нагреть до кипения сливки  и глюкозу, влить в готовую карамель, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком до однородного состояния.

Снять с огня, добавить желатин. Остудить до 40С, добавить соль и масло, пробить блендером. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Наслаждайтесь!!! ЕЕ МОЖНО есть просто ложками :))

23 октября 2016    15:04
129936
  1. userpic
    Алиана
    #

    Елена, скажите пожалуйста, какой % жирности сливок? Спасибо))

    1 ноября 2016 13:37
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      сливки 33-35%

      3 ноября 2016 20:42
      1. userpic
        Лулу
        #

        Здравствуйте, Елена! А в качестве начинки для макарон вы используете эту карамель в чистом виде,такую как она есть? Ничего не добавляя?

        9 мая 2017 22:29
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Здравствуйте, Лулу! Все верно, просто ее выдавливаю.

          11 мая 2017 21:53
          1. Ожидает модерации
            #
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Здравствуйте! Можно, это довольно плотная карамель.

              10 февраля 2019 06:29
              1. userpic
                Елена Цой
                #

                Здравствуйте! Можно, это довольно плотная карамель.

                10 февраля 2019 06:30
              2. Ожидает модерации
                #
                1. Ожидает модерации
                  #
                  1. Ожидает модерации
                    #
                    1. Ожидает модерации
                      #
                      1. Ожидает модерации
                        #
                        Ваше имя
                         
                        Контакты (не публикуются)
                        Сообщение *
                        Спасибо!
                        Получать уведомления