Торт "Малина-Анис"

Давно хотела опробовать анис в выпечке. Решила сделать торт "Малина-анис" maria_selyanina . Машенька, спасибо огромное за рецепт. Получился такой вкусный, очень нежный вкус, нежная текстура, а бисквит просто обалденный.

Торт Малина -Анис



На рамку 20х30см:
Бисквит Эммануэль с малиной и анисом:
125 г яиц
65 г инвертного сахара
125 г муки
60 г сахарной пудры
1.5 г соли
5 г разрыхлителя
40 г молока
100 г растопленного сливочного масла
2-3 г аниса, размолоть в ступке
35 г малины
35 г орешков пинии (я взяла кедровые орешки)

Все ингредиенты, кроме малины и кедровых орешков, смешать венчиком. Охладить минимум 4 часа в холодильнике. Выложить на противень.
Посыпать замороженной малиной и кедровыми орешками.
Выпекать при 180С 15 минут.
Остудить. Вырезать пласт 20х30 см. Уложить в рамку.

Супрем из молочного шоколада и малины:
Крем Англез:
63 г сливок
63 г молока
25 г желтков
13 г сахара

Желтки смешать с сахаром.
Молоко и сливки довести до кипения, влить в желтки, размешивая венчиком. Варить до 84С.



63 г крема Англез
63 г пюре малины
120 г молочного шоколада
38 г взбитых сливок
2 г желатина

Желтаин замочить в воде.
В горячий крем Англез добавить желатин, размешать. Вылить на молочный шоколад, пробить блендером. Добавить пюре малины без косточек, пробить бленедром.  Добавить взбитые сливки.
Вылить на бисквит в рамку. Заморозить.

Малиновое кули:
188 г малинового пюре
45 г сахара
3 г пектина NH (если берете обычный, то надо увеличить в 1.5-2 раза количество).
3 г лимонного сока

Малиновое пюре нагреть с частью сахара. Другую часть сахара смешать с пектином. Всыпать в пюре. Добавести до кипения, проварить 1 минуту, добавить лимонный сок. Распределить поверх супрема. Заморозить.

Мусс из белого шоколада с анисом:
100 г молока
8 г ликера Pastis  (я не клала)
2 г семян аниса
5 г желатина
215 г взбитых сливок
160 г белого шоколада
10 г масла какао

Молоко нагреть с семенами аниса, дать настояться 10-15 минут. Лучше в холодильнике 12 часов. Процедить, если надо добавить молоко до нужного веса. Молоко нагреть, добавить замоченный желатин. Вылить на белый шоколад и какао масло. Пробить блендером. Добавить ликер (я не добавляла).
Вмешать взбитые сливки.
Выложить на малиновое кули.

Готовй торт покрыть велюром.
Я покрыла белой глазурью.
Приятного чаепития!


11 октября 2014    00:55
498824
  1. userpic
    manyasha_p
    #

    Как же красиво! Представляю сколько времени нужно на такой торт...

    10 октября 2014 21:19
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Мариночка, спасибо! На самом деле, довольно быстро все делается, дольше он стоит в морозилке, нужно, чтобы слой замерз, чтобы вылить другой. В шокере получается быстрее.

      10 октября 2014 21:22
      1. userpic
        irsenas
        #

        какой красивый!

        10 октября 2014 21:41
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Ирочка, спасибо! Делала в подарок девочкам из "Агро-Альянса", давно им обещала тортик принести.

          10 октября 2014 21:43
          1. userpic
            electrolyte_14
            #

            Кондитер+кулинар+художник+ювелир.

            10 октября 2014 21:41
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              спасибо! Засмущали :))) ,сижу красная. Ох, как бы я хотела делать такие вещи, от которых дух захватывает. Пока учусь.

              10 октября 2014 21:47
              1. userpic
                Анна Мищенко
                #

                Лена!Молодец!Каждый следующий,лучше предыдущего.

                10 октября 2014 22:09
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Анют, спасибо! Мне очень приятно, хотя этот готовила быстро, особо украшательством не занималась, что было, то и положила.

                  10 октября 2014 22:24
                  1. userpic
                    filifera
                    #

                    Шикарный торт, и очень хорошо исполнен, молодец, Лена! Но "баба-яга" как всегда, в своем репертуаре:)): Лена, ты забыла написать, как употребить малину и орешки при выпечке бисквита. Я-то знаю, была на МК Маши, но другие могут не догадаться...:)

                    10 октября 2014 22:30
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      О! Да, точно. Спасибо, спасибо! Ты не "баба-яга", а фея. Пошла исправлять.Edited at 2014-10-10 06:33 pm (UTC)

                      10 октября 2014 22:33
                      1. userpic
                        lily_rocha
                        #

                        Очень красиво!

                        10 октября 2014 22:46
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Спасибо большое! Рада, что еще и девочкам в "Агро-Альянсе" понравился, хотя боялась, что с анисом вкус не всем понравится.

                          10 октября 2014 23:51
                          1. userpic
                            i_muminov
                            #

                            Удивительные по своей красоте слои, филигранная работа! Елена, браво!!!

                            11 октября 2014 00:12
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Искандар, спасибо!

                              11 октября 2014 08:16
                              1. userpic
                                anya_gal
                                #

                                Красота!! Очень аккуратно получилось, Лен. Молодец!

                                11 октября 2014 05:34
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Анечка, спасибо! Очень рада, что попробовала, вкусный и очень интересный такой получился. Бисквит суперский, буду его использовать.

                                  11 октября 2014 08:17
                                  1. userpic
                                    lifetastesgreat
                                    #

                                    смотрится очень нежно! как раз на днях думала, надо бы его мне наконец тоже попробовать сделать)

                                    11 октября 2014 06:56
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Анечка, спасибо! Тебе понравится, а делать его легко, время только на заморозку надо, но поедается с удовольствием :))

                                      11 октября 2014 08:18
                                      1. userpic
                                        para_gn0m0v
                                        #

                                        Лена, какое интересное сочетание! Исполнение, как всегда, на высоте!

                                        11 октября 2014 06:56
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Оксаночка, спасибо! Это я его девочкам из "Агро-Альянс" возила, давно обещала им тортик испечь. Да, и сама опробовала этот анис, понравился.

                                          11 октября 2014 08:19
                                          1. userpic
                                            sunpolina
                                            #

                                            Волшебный :)

                                            11 октября 2014 08:06
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Полиночка, спасибо! Он очень нежный получился, сочетание мне понравилось.

                                              11 октября 2014 08:20
                                              1. userpic
                                                aranart
                                                #

                                                Интересное сочетание.)

                                                11 октября 2014 09:58
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Дарик, мне понравился. Попробую твою выпечку с анисом, знаю, у тебя много :)

                                                  11 октября 2014 20:51
                                                  1. userpic
                                                    vsetajnoejavnoe
                                                    #

                                                    девочковый, розовенький))

                                                    11 октября 2014 10:26
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Викуль, спасибо! Как раз девочкам в Агро-Альянс и несла :))

                                                      11 октября 2014 20:51
                                                      1. userpic
                                                        Гость
                                                        #

                                                        Ленок вообще у нас гений! И кто высказал, что студентка биофака станет такой кулинарной феей!

                                                        11 октября 2014 12:10
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Спасибо! Да, иногда требуется время, чтобы понять, что тебя влечет так, что ночью можешь думать об этом постоянно. Мне понадобилось 8 лет учебы, защита кандидатской, работа в Университете и выход в декрет :)). Но я очень рада, что я нашла свое дело, которое меня волнует, заставляет учиться, совершенствоваться.

                                                          11 октября 2014 20:50
                                                          1. userpic
                                                            tatader
                                                            #

                                                            Лена, давно любуюсь Вашими творениями. Торт очень красивый, нежный и наверняка вкусный. Ещё хотела бы спросить Вас- какой рецепт белой глазури Вы используете для покрытия тортов. У меня почему-то глазурь стекает с торта, оставляя слишком тонкий слой. Спасибо.

                                                            11 октября 2014 12:56
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Спасибо большое! Очень вкусный получился, я боялась, что анис забьет, но все очень гармонично. Глазрью пользуюсь вот этой: http://eastflower.livejournal.com/191881.htmlЕсли глазурь стекает тонким слоем, то может, температура высокая.

                                                              11 октября 2014 20:48
                                                              1. userpic
                                                                7chocolat
                                                                #

                                                                Зимний тортик уже )

                                                                11 октября 2014 22:01
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  У нас такая погода, что уже хочется пряности и горячий чай, которые согревают :))

                                                                  11 октября 2014 22:03
                                                                  1. userpic
                                                                    halynatykhoruk
                                                                    #

                                                                    Лена,тортик,как всегда,не просто красивый,но и аппетитный.вот нет у меня ни пектина,ни инвертного сахара...ладно,еще инвертный сахар можно самому приготовить,а что делать с пектином?так часто он теперь встречается в рецептах,и каждый раз как его вижу,сразу же закрываю страничку с рецептом.можно его заменить чем или он незаменим все-таки?

                                                                    12 октября 2014 02:15
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Галенька, если есть желфикс (желирующий сахар), попробуй его. Он продается для джемов, но вообще в интернет магазине должен быть, попробуй с Франции заказать.

                                                                      12 октября 2014 08:20
                                                                      1. userpic
                                                                        sago_cuisine
                                                                        #

                                                                        Замечательный!

                                                                        12 октября 2014 08:55
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Светочка, спасибо!

                                                                          12 октября 2014 09:54
                                                                          1. userpic
                                                                            zykerka_zuki
                                                                            #

                                                                            очень красивый особенно минимальный декор!!!

                                                                            13 октября 2014 11:02
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Оксаночка, спасибо! Ну, с декором у меня всегда проблема, когда для себя пеку, хочется поскорее съесть и время на урашательство не хватае :)

                                                                              13 октября 2014 19:43
                                                                              1. userpic
                                                                                sovenok_ksu
                                                                                #

                                                                                Как люблю на твои торты любоваться :)! Очень элегантный торт получился! И вкуснота, просто уверена в этом! :)

                                                                                15 октября 2014 02:50
                                                                                1. userpic
                                                                                  agro_al
                                                                                  #

                                                                                  я подтверждаю!!!! НЕОБЫКНОВЕННО вкусно!Я думала раньше, что самый вкусный торт с ревенем, но теперь этот с анисом... а может быть новый?

                                                                                  15 октября 2014 18:56
                                                                                  1. userpic
                                                                                    Елена Цой
                                                                                    #

                                                                                    Оленька, спасибо! Буду рада тебя еще удивить. Очень много интересного на МК узнала.

                                                                                    15 октября 2014 19:21
                                                                                    1. userpic
                                                                                      rusudan2
                                                                                      #

                                                                                      Очень красивый торт!!

                                                                                      16 октября 2014 10:14
                                                                                      1. userpic
                                                                                        Елена Цой
                                                                                        #

                                                                                        Даночка, спасибо!

                                                                                        16 октября 2014 22:57
                                                                                        1. userpic
                                                                                          Анна Мищенко
                                                                                          #

                                                                                          Лен!Добрый день!Сегодня делала этот торт и расстроена.Слой кули(я делала с клубники) течет,т.е в холод.стоит,а при комн.темп.стоит мин 15 начинает подтекать.Жалко !На каком МК ты была?

                                                                                          19 октября 2014 21:42
                                                                                          1. userpic
                                                                                            Елена Цой
                                                                                            #

                                                                                            А почему течет? Я меня все держалось. Я торт везла 1 час в метро, потом еще ждали 30 минут у девочек, все хорошо держалось.Жаль, конечно. А пектин был NH? просто он сильнее загущает.

                                                                                            19 октября 2014 21:53
                                                                                            1. userpic
                                                                                              Анна Мищенко
                                                                                              #

                                                                                              Наверно нет.У нас даже те кто продают не знают.наверно это желтый.есть какая-то специфика работы с ним.если темп.больше 40.например 43 и добавляешь -это принципиально.

                                                                                              19 октября 2014 22:06
                                                                                              1. userpic
                                                                                                Елена Цой
                                                                                                #

                                                                                                Желтый - это обычный цитрусовый, его надо класть где-то в 2 раза больше, чем NH пектин, так как он слабее желирует и часто желатин добавляют.NH пектин сложнее достать, если только кто-то из Франции привезет. В Москве у Саши Кислицына в школе продают. Мне привозили знакомые из Франции.

                                                                                                19 октября 2014 22:08
                                                                                                1. userpic
                                                                                                  Анна Мищенко
                                                                                                  #

                                                                                                  наверно в этом и проблема.спасибо.

                                                                                                  19 октября 2014 22:21
                                                                                                  1. userpic
                                                                                                    Елена Цой
                                                                                                    #

                                                                                                    Надеюсь, поможет. Я сначала тоже обычным пользовалась - увеличивала по совету Саши Кислицына, это он подсказал, что надо увеличить.

                                                                                                    19 октября 2014 22:23
                                                                                                    Ваше имя
                                                                                                     
                                                                                                    Контакты (не публикуются)
                                                                                                    Сообщение *
                                                                                                    Спасибо!
                                                                                                    Получать уведомления