Японский чизкейк

Решила поддержать Соню monka_i_eda , которая проводит ФМ "Съешь меня" в честь годовщины ее блога.
Сонечка, спасибо большое за рецепт. Получился очень нежным. Нам всем очень понравился. А я поняла, как сладить с  духовкой, чтобы она держала температуру 150-160 С в течение длительного времени. Все пропеклось идеально, ничего не подгорело. Еле дождалась, когда остынет.
Кто не делал еще Японского чизкейка, очень рекомендую. Ни с каким другим не сравниться, такой нежный, прямо во рту тает.
Муж оценил по достоинству,   это для меня очень важно.
Рецепт взяла здесь. Привнесла кое-какие свои изменения. Пекла в форме d=15см, высотой 6.5 см. Чизкейк очень сильно поднялся, даже приподнимался над формой, но при остывании немного осел. Крем сделала со сливками и маскарпоне. Ну, и не было у меня малины, посыпала замороженной смородиной.



2_1

Ингредиенты:
133г сливочного сыра (у меня был маскарпоне)
40 г сахара (1)
20 г сливочного масла
67 г сливок 35%
2 желтка
1 ч.л. лимонного сока
20 г муки
7 г кукурузного крахмала
2 белка
33 г сахара (2)

Крем:
150 г маскарпоне
200 мл сливок
2 ч.л. сахарной пудры
0.5 ч.л. ванильного экстракта

замороженная смородина для украшения.

Приготовление:
Сливочный сыр взбить с первым сахаром (я разделила этот сахар: часть в сливочный крем, часть в желтки). Добавить сливочное масло, взбить. Желтки взбить с частью первого сахара до плотного светлого состояния. Добавить к сырной массе, взбить. Добавить сливки, взбивая, и лимонный сок. Вмешать муку и крахмал.
Отдельно взбить белки со вторым сахаром до твердых пиков. Вмешать в тесто в 3 приема.
Дно формы простелить пергаментом. Бока я смазала сливочным маслом. Форма была разъемной.
Форму обернуть в несколько слоев фольгой (дно и бока).
Выложить тесто в форму, разровнять.
Положить форму в глубокий противень, налить кипятка на 1/2 формы (у меня был не очень глубокий проитвень - вода достигала 1/3 формы, в процессе выпекания 1 раз долила в форму кипяток).
Поставить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 1 час.
Потом снизить температуру до 150С и выпекать еще 30 минут.
Выключить духовку и остудить чизкейк в духовке с открытой дверцей. Потом положить в холодильник на 2-3 часа.

Крем:
Взбить сливки до твердых пиков.
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Смешать со сливками.
Бока и верх чизкейка смазать тонким слоем крема.
Положить в кондитерский мешок и выдавить крем по  боками и наверху чизкейка.
Сверху посыпать ягодами (любыми, которые есть, лучше с кислинкой).
4_15_1

15 января 2014    23:24
47826
  1. userpic
    aranart
    #

    Белоснежный и воздушный!

    15 января 2014 19:46
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Дарик, он такой вкусный! Я просто в него влюбилась.

      15 января 2014 19:49
      1. userpic
        natavera15
        #

        Лена,какая красота,слов нет,я уже несколько раз пересмотрела фото,сразу видно какая структура нежная

        15 января 2014 20:29
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Наташенька,спасибо! Он ОЧЕНЬ нежный, прямо сказка. Очень понравился. Печется долго, но этого стоит.Edited at 2014-01-15 03:32 pm (UTC)

          15 января 2014 20:32
          1. userpic
            zuzu38
            #

            Какие фото красивые получились!!

            15 января 2014 21:03
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Жанночка, спасибо! У нас сегодня солнечно, все-таки солнце на настроение здорово влияет.

              15 января 2014 21:08
              1. userpic
                zuzu38
                #

                Верно!Сегодня я что то снимала.Но из за пасмурности , получилось страшненькое!

                15 января 2014 21:13
                1. userpic
                  innagenne
                  #

                  Леночка, какой воздушный!!! У тебя форма каким диаметром? Тоже хочу сделать)))

                  15 января 2014 21:03
                  1. userpic
                    Елена Цой
                    #

                    Инночка, спасибо! У меня форма на 15 см. У Сони был чизкейк на форму 24см, я уменьшила в 3 раза ингредиенты.

                    15 января 2014 21:09
                    1. userpic
                      innagenne
                      #

                      У тебя вообще малышка))) у меня 18, тогда Сонин рецепт в 2 раза уменьшу. Спасибо, Ленусь!

                      15 января 2014 21:12
                      1. userpic
                        Елена Цой
                        #

                        Да, я специально такую заказала, чтобы побыстрее съесть и печь что-то новое. Но этот чизкейк буду повторять не раз.

                        15 января 2014 21:18
                        1. userpic
                          lifetastesgreat
                          #

                          Красавец! Давно на него смотрю, обязательно сделаю!

                          15 января 2014 21:06
                          1. userpic
                            Елена Цой
                            #

                            Анечка, спасибо! Тебе точно понравится.

                            15 января 2014 21:10
                            1. userpic
                              sunpolina
                              #

                              Красавец!! Такой воздушный и романтичный!!

                              15 января 2014 21:17
                              1. userpic
                                Елена Цой
                                #

                                Полиночка, спасибо! Я была сражена его воздушностью и нежностью.

                                15 января 2014 21:20
                                1. userpic
                                  logped
                                  #

                                  Боже боже, как вы фигуру бережете

                                  15 января 2014 22:29
                                  1. userpic
                                    Елена Цой
                                    #

                                    Эх, не всегда получается. Я вообще подруг зову, но сегодня не получилось. Зато домашним понравился. А детки после основной еды сладкое много не едят, так, по кусочку съели. А вот мужу понравился, это меня радует, так как он не особо любит выпечку. А вообще пробую и отдаю родителям к чаю. Ну, и пеку в маленьких количествах. Специально формы маленькие заказала (15-16 см), чтобы раз и все, нет.

                                    15 января 2014 22:52
                                    1. userpic
                                      tatiana_karpec
                                      #

                                      Леночка, он волшебный! Скажи, а он похож на Мазалтов?

                                      16 января 2014 00:08
                                      1. userpic
                                        Елена Цой
                                        #

                                        Танюш, я не пробовала Мазалтов. Так что, трудно сказать.

                                        16 января 2014 00:38
                                        1. userpic
                                          magdacook
                                          #

                                          подумала, что павлова)))

                                          16 января 2014 00:36
                                          1. userpic
                                            Елена Цой
                                            #

                                            :-)), но более воздушная.

                                            16 января 2014 00:37
                                            1. userpic
                                              frune4ka
                                              #

                                              Мне кажется, что он просто невесомый! Белая тучка наслаждения:)

                                              16 января 2014 00:37
                                              1. userpic
                                                Елена Цой
                                                #

                                                Юленька, он такой воздушный, прямо можно есть и есть. Я его уже в холодильник спрятала, чтобы не видеть, а то уже 4 куска съела.

                                                16 января 2014 00:38
                                                1. userpic
                                                  frune4ka
                                                  #

                                                  Ухтышка! Я бы тоже 4 кусочка скушала:)

                                                  16 января 2014 00:41
                                                  1. userpic
                                                    monka_i_eda
                                                    #

                                                    вау! потрясающе красивый!

                                                    16 января 2014 01:12
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Сонечка, спасибо! Ты-то знаешь, что он потрясающе вкусный.

                                                      16 января 2014 08:42
                                                      1. userpic
                                                        tata_cher
                                                        #

                                                        Давно хочу его приготовить) рецепт в закладках несколько месяцев лежит)Очень красивый!

                                                        16 января 2014 01:24
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Танечка, очень советую. Попробуешь, и надеюсь, что влюбишься в него.

                                                          16 января 2014 08:44
                                                          1. userpic
                                                            tanyakasko
                                                            #

                                                            ой, он шикарен!!! тоже делала его! один из моих любимчиков)))

                                                            16 января 2014 04:15
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Танечка, сижу и думаю, чего раньше не делала. Видно, пинки со стороны друзей очень действенны.

                                                              16 января 2014 08:44
                                                              1. userpic
                                                                tanyakasko
                                                                #

                                                                100%)))) я тоже долго его откладывала, потом тоже пожалела, что так долго тянула)))

                                                                16 января 2014 19:19
                                                                1. userpic
                                                                  nnsvz_1
                                                                  #

                                                                  Прикольно, что первоначальный рецепт изменился до неузнаваемости. Каждый новый кондитер превносит что-то своё, и всё равно получается вкусно. Супер! :)

                                                                  16 января 2014 05:09
                                                                  1. userpic
                                                                    Елена Цой
                                                                    #

                                                                    Наташенька, ты права, рецепты меняются в зависимости от настроения, наличия продуктов и кондитера. Спасибо большое! Нам очень понравился. Буду теперь его делать. Я-то страдала, что филадельфию не купить на чизкейк, а здесь, оказывается, хорошо заменяется маскарпоне.

                                                                    16 января 2014 08:46
                                                                    1. userpic
                                                                      sago_cuisine
                                                                      #

                                                                      Даже на фото видно, что нежнейший!

                                                                      16 января 2014 11:44
                                                                      1. userpic
                                                                        Елена Цой
                                                                        #

                                                                        Светочка, спасибо! Это точно, я даже не ожидала, что он такой получится.

                                                                        16 января 2014 14:13
                                                                        1. userpic
                                                                          v_iktuara
                                                                          #

                                                                          Интересное украшение кремом...мне сначала показалось,что он из ниток связан :-)) А рецепт другой совсем,я делал по Наташиному nnsvz_1 ...этот тоже попробую )

                                                                          16 января 2014 12:08
                                                                          1. userpic
                                                                            lanochka08
                                                                            #

                                                                            Люблю чизкейки!!! Рецептик в копилочку утащу!

                                                                            17 января 2014 00:10
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Светочка, спасибо! Пользуйся на здоровье.

                                                                              17 января 2014 00:14
                                                                              1. userpic
                                                                                meriklarissa
                                                                                #

                                                                                Как всегда шедеврально! Стоило мне пропустить неделю, не заглядывая в интернет, а тут такая красота! Лена, это же просто безобразие, столько вкусностей! Я не то что печь, смотреть не успеваю из-за работы. Все просто супер! Спасибо за рецепты.

                                                                                18 января 2014 17:41
                                                                                1. userpic
                                                                                  Елена Цой
                                                                                  #

                                                                                  Леночка, спасибо! Твои теплые слова заставляют меня творить, творить.

                                                                                  18 января 2014 18:40
                                                                                  1. userpic
                                                                                    flamebelle
                                                                                    #

                                                                                    Леночка, он идеален!!! Смотришь и наслаждаешься!

                                                                                    18 января 2014 18:24
                                                                                    1. userpic
                                                                                      Елена Цой
                                                                                      #

                                                                                      Оксаночка, он такое нежнючий. Так понравился, все оценили. Малчишки уплели свои кусочки просто за секунды.

                                                                                      18 января 2014 18:43
                                                                                      1. userpic
                                                                                        mrs_home
                                                                                        #

                                                                                        О, какой аппетитный чизкейк! Лена, а на мою форму в 19см нужно увеличить кол-во ингредиентов или он просто не такой высокий будет?

                                                                                        22 января 2014 00:05
                                                                                        1. userpic
                                                                                          Елена Цой
                                                                                          #

                                                                                          Надо будет увеличить немного. Можешь увеличить на половину моего рецепта. Либо будет не очень высокий, но его хочется МНОГО!

                                                                                          22 января 2014 00:07
                                                                                          1. userpic
                                                                                            mrs_home
                                                                                            #

                                                                                            Ты права, лучше увеличить вполовину. У меня сейчас много маскарпоне, надо чизкейки готовить)))

                                                                                            22 января 2014 00:14
                                                                                            1. userpic
                                                                                              oliver_oliv_e
                                                                                              #

                                                                                              это тот японский, что называют хлопковым? Давно ищу хороший рецепт чизкейка.

                                                                                              24 января 2014 12:07
                                                                                              1. userpic
                                                                                                Елена Цой
                                                                                                #

                                                                                                Вроде бы он, мне, правда, сказали, что это немного видоизмененный рецепт. Но получился он очень нежным.

                                                                                                24 января 2014 18:12
                                                                                                Ваше имя
                                                                                                 
                                                                                                Контакты (не публикуются)
                                                                                                Сообщение *
                                                                                                Спасибо!
                                                                                                Получать уведомления