Японский чизкейк

Еще в прошлом году удалось достать большую баночку со сливочным сыром. Вот и сделала несколько раз чизкейк. Рецепт этого чизкейка брала у Нины на сайте, он получился более плотноватый, чем первый мой вариант. Но тоже вкусный, поэтому выкладываю, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
200 г молока
300 г крем-чиза
60 г сливочного масла
6 желтков
6 белков
140 г сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Смешать молоко, крем-чиз и сливочное масло. Нагреть до полного растворения сыра и масла. Охладить до комнатной температуры.
Взбить белки с половиной сахара до твердых пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до пышного светлого состояния.
Примешать к желткам молочную смесь. Всыпать муку и кукурузный крахмал. Перемешать.
Вмешать в 3 приема меренгу.

Форму застелить пергаментом (дно и бока). У меня форма была 20см. Снизу форму обернуть фольгой (если форма разъемная).
Поставить форму в глубокий поднос, залить горячей водой на половину формы.
Выпекать в разогретой до 150С духовке 1 час.
Подавать, посыпав сахарной пудрой, или, полив вареньем.
Я просто перетерла замороженную малину с сахаром.

Приятного чаепития!

23 января 2015    19:10
142461
  1. userpic
    sago_cuisine
    #

    Какая текстура!Лена, а молочная смесь в желтки вводится горячей?

    23 января 2015 17:02
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Светочка, спасибо! Я обычно остужаю до комнатной температуры. Спасибо, что вопрос задала, пойду укажу.

      23 января 2015 18:46
      1. userpic
        irsenas
        #

        воздушное облако!

        23 января 2015 17:18
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Ирочка, он такой, я его очень люблю. Пробую разные варианты.

          23 января 2015 18:50
          1. userpic
            larik_malasha
            #

            какой он воздушный на фото! Разрез прекрасен!

            23 января 2015 18:35
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Ларисочка, спасибо! Мне он так нравится, я даже классический не пеку, мне он кажется жирным, а этот прямо тает во рту.

              23 января 2015 18:51
              1. userpic
                svitanok_ua
                #

                Очень нежный и какое аппетитное сочетание цветов!

                23 января 2015 19:32
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Спасибо! Он, действительно, очень нежный. Влюбилась в него сразу.

                  23 января 2015 19:40
                  1. userpic
                    wowcook
                    #

                    Воздушность просто чувствуется! Разрез хорош!

                    23 января 2015 22:36
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Оленька, спасибо большое! Да, он такой :)

                      23 января 2015 22:51
                      1. userpic
                        lifetastesgreat
                        #

                        Выглядит, как облачко)))

                        24 января 2015 04:24
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Вот за это люблю его, да, и прост в приготовлении :).

                          24 января 2015 10:47
                          1. userpic
                            sunpolina
                            #

                            Красотуля :)

                            24 января 2015 16:40
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Полиночка, спасибо!

                              24 января 2015 19:12
                              Ваше имя
                               
                              Контакты (не публикуются)
                              Сообщение *
                              Спасибо!
                              Получать уведомления