Японский хлопковый чизкейк

Пробовала раз его делать, но вместо сливочного сыра был у меня маскарпоне.
Решила опробовть со сливочным сыром. Рецепт взяла у Дианы daurica здесь. Дианочка, спасибо за рецепт. Обалденно нежный, вкусный и легкий. Сын сказал, что надо было сразу 2 делать, а у меня проблема была - не было большой глубокой формы, чтобы в нее поставить форму d=26см. так что я делала из половины приведенных ингредиентов в форме 22см.
Готовится бысро, поедается, еще быстрее. Детям Очень понравился.

collage


Ингредиенты на форму 24-26см:
265 мл сливок (33-35%)
80 г сливочного масла
250 г творожного сливочного сыра типа Филадельфии (у меня был сыр Hochland)
7 желтков
7 белков
40 г муки
35 г кукурузного крахмала
125 г сахара
1 стручок ванили (я использовала ванильную пудру)

Приготовление:
Духовку разогеть до 150С. Подготовить форму для выпечки d=26 см: вырезть из пергамента дно и боковые стенки (сделать выше на 2-3 см, чем бока формы). Если форма раздельная, то обернуть ее снаружи фольгой.
Разогреть сыр, масло, сливки и семена ванили. Нагреть на медленном огне, помешивая, до растворения сыра и масла.
Одновременно взбить желтки с половиной сахара. Добавить туда муку и крахмал.
В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков.
В желтки влить сливочную смесь, перемешать, вмешать в несколько этапов меренгу. Вылить в форму.
Форму поставить в глубокий поддон или противень, наполнить горячей водой до середины формы с тестом. Выпекать 50-70 минут.
Проверить готовность чиза просто: слегка подвигать форму и, если серединка подрагивает - чизкейк готов.
Выключить духовку, приоткрыть крышку и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Аккратно достать. Я вынимала его, перевернув на тарелку, но от этого от еще больше сел и примялся, очень уж нежный.

Подавать лучше с мороженым или сливочным соусом.
Я сделала ягодынй вариант на глаз: 200 г замороженной смородины
3 ст.л. сахара
1 ч.л. яблочного пектина (без горки).

Смородину прогреть до размораживания. Сахар смешать с пектином, добавить к смородине, проварить до кипения.
Вылить на чизкейк.
Деткам очень понравился вариант ягод. Ягоды получились с кислинкой, если любите послаще, то кладите больше сахара.
Приятного чаепития!

12 ноября 2014    01:01
341424
  1. userpic
    magdacook
    #

    он и выглядит невероятно нежным)

    11 ноября 2014 22:04
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Мариночка, спасибо! Это мой фаворит :)), прямо тает во рту. С мороженым будет просто невозможно вкусно :))

      11 ноября 2014 22:13
      1. userpic
        lanochka08
        #

        Да, тут только и приходит на ум слово -нежность) Очень красиво!!!

        11 ноября 2014 22:14
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Светочка, спасибо! Главное, что деткам он очень понравился, они у меня разборчивые, самые строгие критики :))

          12 ноября 2014 00:34
          1. userpic
            irsenas
            #

            просто супер!

            11 ноября 2014 22:25
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Ирочка, спасибо! А готовится очень быстро.

              12 ноября 2014 00:35
              1. userpic
                sago_cuisine
                #

                Давно у меня уже руки на него чешутся:)

                11 ноября 2014 22:33
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Светочка, очень рекомендую, мне понравился тем, что не чувствуется жирность, как в классическом.

                  12 ноября 2014 00:35
                  1. userpic
                    arigos
                    #

                    представляю как это ароматно!

                    11 ноября 2014 22:38
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Спасибо! Да, это вкусно, жаль, мне мало досталось. Хорошо, успела пробу снять, когда снимала до прихода детишек. Так что, однозначно. буду повторять.

                      12 ноября 2014 00:36
                      1. userpic
                        manyasha_p
                        #

                        Какая текстура!

                        11 ноября 2014 22:55
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Мариночка, спасибо! Очень понравился.

                          12 ноября 2014 00:36
                          1. userpic
                            aranart
                            #

                            Очень нежным выглядит)

                            11 ноября 2014 22:58
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Дарик, спасибо!

                              12 ноября 2014 00:36
                              1. userpic
                                lily_rocha
                                #

                                Просто облако воздушное и нежное:)

                                11 ноября 2014 23:23
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Юленька, спасибо! Он мне очень понравился, буду еще делать.

                                  12 ноября 2014 00:32
                                  1. userpic
                                    kinda_cook
                                    #

                                    Вот я всегда тебе комплименты пишу, но тут хочу всунуть нос. Попробуй с тем-же количеством ингредиентов (ну то, что ты там уменьшила) сделать в меньшей форме, он у тебя низковат получился, это и на вкус тоже влияет. Думаю, ты будешь его повторять, потому что он действительно классный. Еще он у тебя присел значительно, а это значит, что ты с охлаждением поторопилась, может не стоит открывать дверцу, путь остывает в закрытой духовке, это увеличит время, но будет лучше сохранять форму. Делай в разъемной форме, прокладывай борт бумагой, потом борт снимешь, затем бумагу и он будет прекрасно выглядеть, ну и вынимать переворотом на тарелку его не стоит. Он , конечно, слишком деликатный для этого.

                                    11 ноября 2014 23:26
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Викуль, спасибо за советы. Очень ценные. Я вот тое подумала, что форму надо поменьше. Слушай, а как ты оставляешь остывать - прямо в воде или форму вытаскиваешь на противень и оставляешь в духовке?Как потом чиз перенести на тарелку, т.е. снять с пергамента, который на дне? У меня он прилип и не хотел поддеваться, пришлось тарелкой, но, как видишь, она все примяла.

                                      12 ноября 2014 00:33
                                      1. userpic
                                        imungu
                                        #

                                        Красота

                                        12 ноября 2014 00:15
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Ирочка, спасибо! Мне этот вариант очень понравился.

                                          12 ноября 2014 00:34
                                          1. userpic
                                            i_muminov
                                            #

                                            Елена выглядит просто удивительно, воздушный такой. Круто!!!

                                            12 ноября 2014 01:03
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Искандар, спасибо! Рада, что понравился. Я его буду повторять однозначно.

                                              12 ноября 2014 11:18
                                              1. userpic
                                                tania_bondarets
                                                #

                                                ах, Лена, в самое сердце)

                                                12 ноября 2014 01:14
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Ох, жаль не передать через интернет, для тебя бы специально сделала.

                                                  12 ноября 2014 11:19
                                                  1. userpic
                                                    vsetajnoejavnoe
                                                    #

                                                    Лен, а как же хохланд, он ведь плавленый, нет? или не плавленый тоже бывает?

                                                    12 ноября 2014 10:17
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Викуль, нет, это не плавленный, это сливочный сыр. Я купила в своей школе сразу большую упаковку. Он похож на филадельфию, так же немного солоноват.

                                                      12 ноября 2014 11:16
                                                      1. userpic
                                                        liligorina
                                                        #

                                                        О! Красота какая!Надо тоже попробовать - ни разу не делала, хотя видела рецепты ..

                                                        12 ноября 2014 13:53
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Буду надеяться, что тебе понравится :)). Я сегодня еще сделаю.

                                                          12 ноября 2014 17:12
                                                          1. userpic
                                                            sunpolina
                                                            #

                                                            Красавец :)

                                                            12 ноября 2014 14:06
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Полиночка, спасибо!

                                                              12 ноября 2014 17:12
                                                              1. userpic
                                                                agro_al
                                                                #

                                                                Вроде все прочитала.. Лен, а почему называют хлопковым?

                                                                12 ноября 2014 22:17
                                                                1. userpic
                                                                  flamebelle
                                                                  #

                                                                  Он у меня уже стоит в плане! Такой воздушный и нежный!

                                                                  16 ноября 2014 00:41
                                                                  1. userpic
                                                                    Елена Цой
                                                                    #

                                                                    Оксаночка, спасибо! Он очень хороший. Я еще один рецепт опробовала - но он не такой, как этот. Вкусный и нежный. но этот вариант мне понравился больше :))

                                                                    16 ноября 2014 23:35
                                                                    1. userpic
                                                                      mrs_home
                                                                      #

                                                                      Шикарный чизкейк!!!

                                                                      16 ноября 2014 16:47
                                                                      Ваше имя
                                                                       
                                                                      Контакты (не публикуются)
                                                                      Сообщение *
                                                                      Спасибо!
                                                                      Получать уведомления