Банановый кекс
Как-то запустила я свой ЖЖ, очень уж много беготни и дел. Вроде бы и в режим вошла. и мама помогает, но как-то сил не приблавляется.
Много готовлю, фотографирую, но обработать и выложить как-то руки не доходят.
Буду стараться выкладывать чаще. Но понимаю, почему через 3-4 года блоги закрываются или появляются собственные сайты. ЖЖ мне очень дорог, мне нравится общаться со всеми вами. Но порой хватает сил только просмотреть ленту.
А пока выкладываю банановый кекс.
Этот кекс получается очень вкусным, немного грубоватым по текстуре из-за цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
3 банана
112 г сахара
110 г коричневого сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
100 г молока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
350 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить молоко, оливковое масло и мед, взбить или размешать лопаткой. Добавить банановое пюре.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Выложить в форму. Выпекать при 175С 50-60 минут.
Если верхушка будет гореть, можно уменьшить температуру до 160-170С в зависимости от духовки.
Вынуть из духовки, остудить. Освободить от формы.
Приятного чаепития.
много кулинарных блогов или ушли на стендэлон, или просто перестали писать(
Это точно, просто времени так мало становится и больше суеты, что трудно поддерживать блог.
А чем можно заменить цельнозерновую муку?
можно обычной заменить, будет понежнее по текстуре :))
Спасибочки
Лена, та же проблема! Может, перестало увлекать именно это занятие - фотографировать и писать рецепт...это я про себя сейчас, не знаю. Я и на сайте сейчас ничего не пишу, хотя, казалось бы, вот тебе твой сайт, новая "игрушка". Кекс беру на заметку, спасибо!
Светочка, просто жизнь не стоит на месте и много нового появляется. Мне даже инстаграмм стал нравится своей какой-то быстротой. Посмотрел и пошел дальша :)). А ты пиши, буду к тебе заглядывать :))
Да, в инстаграме проще, но я даже в него уже не всегда заглядываю. Может, осенний авитаминоз у меня, какая-то лень накатывает. Готовлю и снимаю, когда что-то интересное, но писать лениво. Но буду себя заставлять:))
Не пропадай надолго)))А кекс отличный, по виду текстура просто супер!
действительно,Лен,ты пропала.как-то вообще лента поутихла.кекс - само очарование, аромат и до мене долетел.
Ленчик, надеюсь ты более активней будешь! Кексы точно твое))...а еще у нас анонс нового ФМ, так что может он станет двигателем ??
Леночка, кекс замечательный! :)Я тоже понимаю тебя, сама напеку, наснимаю... и всееее... обработать-выложить то ли желания нет, то ли силы на другое уходят (((. Ну, значит, сейчас такой период. Потихоньку пишу, надеюсь, получится активнее присутствовать.