Банановый кекс

Как-то запустила я свой ЖЖ, очень уж много беготни и дел. Вроде бы и в режим вошла. и мама помогает, но как-то сил не приблавляется.
Много готовлю, фотографирую, но обработать и выложить как-то руки не доходят.
Буду стараться выкладывать чаще. Но понимаю, почему через 3-4 года блоги закрываются или появляются собственные сайты. ЖЖ мне очень дорог, мне нравится общаться со всеми вами. Но порой хватает сил только просмотреть ленту.
А пока выкладываю банановый кекс.
Этот кекс  получается очень вкусным, немного грубоватым по текстуре из-за цельнозерновой муки.

Ингредиенты:
3 банана
112 г сахара
110 г коричневого сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
100 г молока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
350 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить молоко, оливковое масло и мед, взбить или размешать лопаткой. Добавить банановое пюре.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Выложить в форму. Выпекать при 175С 50-60 минут.
Если верхушка будет гореть, можно уменьшить температуру до 160-170С в зависимости от духовки.
Вынуть из духовки, остудить. Освободить от формы.
Приятного чаепития.






4 октября 2015    01:58
121583
  1. userpic
    irsenas
    #

    много кулинарных блогов или ушли на стендэлон, или просто перестали писать(

    3 октября 2015 23:07
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Это точно, просто времени так мало становится и больше суеты, что трудно поддерживать блог.

      3 октября 2015 23:09
      1. userpic
        electrolyte_14
        #

        А чем можно заменить цельнозерновую муку?

        3 октября 2015 23:31
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          можно обычной заменить, будет понежнее по текстуре :))

          3 октября 2015 23:37
          1. userpic
            electrolyte_14
            #

            Спасибочки

            3 октября 2015 23:39
            1. userpic
              sago_cuisine
              #

              Лена, та же проблема! Может, перестало увлекать именно это занятие - фотографировать и писать рецепт...это я про себя сейчас, не знаю. Я и на сайте сейчас ничего не пишу, хотя, казалось бы, вот тебе твой сайт, новая "игрушка". Кекс беру на заметку, спасибо!

              4 октября 2015 19:23
              1. userpic
                Елена Цой
                #

                Светочка, просто жизнь не стоит на месте и много нового появляется. Мне даже инстаграмм стал нравится своей какой-то быстротой. Посмотрел и пошел дальша :)). А ты пиши, буду к тебе заглядывать :))

                4 октября 2015 19:46
                1. userpic
                  sago_cuisine
                  #

                  Да, в инстаграме проще, но я даже в него уже не всегда заглядываю. Может, осенний авитаминоз у меня, какая-то лень накатывает. Готовлю и снимаю, когда что-то интересное, но писать лениво. Но буду себя заставлять:))

                  4 октября 2015 19:57
                  1. userpic
                    katusha_2109
                    #

                    Не пропадай надолго)))А кекс отличный, по виду текстура просто супер!

                    4 октября 2015 23:07
                    1. userpic
                      halynatykhoruk
                      #

                      действительно,Лен,ты пропала.как-то вообще лента поутихла.кекс - само очарование, аромат и до мене долетел.

                      5 октября 2015 00:15
                      1. userpic
                        agro_al
                        #

                        Ленчик, надеюсь ты более активней будешь! Кексы точно твое))...а еще у нас анонс нового ФМ, так что может он станет двигателем ??

                        7 октября 2015 15:32
                        1. userpic
                          sovenok_ksu
                          #

                          Леночка, кекс замечательный! :)Я тоже понимаю тебя, сама напеку, наснимаю... и всееее... обработать-выложить то ли желания нет, то ли силы на другое уходят (((. Ну, значит, сейчас такой период. Потихоньку пишу, надеюсь, получится активнее присутствовать.

                          22 октября 2015 19:50
                          Ваше имя
                           
                          Контакты (не публикуются)
                          Сообщение *
                          Спасибо!
                          Получать уведомления