Банановый кекс с голубикой
Наверняка у Вас остаются 1-2 банана, которые никто не есть. Их можно пустить в выпечку. Чем более зрелые (перезрелые) бананы будут, тем ароматнее получится кекс.
Ингредиенты:
110 г сливочного масла
230 г сахара
3 яйца
220 г бананового пюре
200 г муки
45 г миндальной муки (если нет, замените на обычную)
6 г разрыхлителя
140 г молока
200 г голубики (можно положить порубленный шоколад, орехи)
Приготовление:
Сливочное масло и сахар взбить до воздушного состояния насадкой "лопатка" в миксере. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить пюре бананов, перемешать.
Всыпать муку пшеничную, миндальную, разрыхлитель. Перемешать.
Влить молоко, перемешать. В конце засыпать ягоды ( у меня замороженные, смешанные с 1 ст л. муки, чтобы ягоды не оседали на дно), перемешать.
Выложить в маленькие формы или одну большую.
Выпекать при 170-180С 30-60 минут в зависимости от размера формы. Проверить готовность зубочисткой, должна выходить сухой. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, вынуть из форм и дать остыть на решетке.
Приятного чаепития!