Кукис
Всем здравствуйте!
Давно я не появлялась. Исправляюсь.Начинаем с простой и доступной выпечки - печений кукис.
Для этого печенья характерно иметь мягкую и чуть тянущуюся середину. Главное - не передержать в духовке, иначе они станут твердыми и очень хрустящими (хотя мне этот вариант нравится больше :)).
Ингредиенты:
160 г коричневого сахара
120 г мягкого сливочного масла
60 г яиц
220 г муки
4 г соды (для тех, кто чувствует ее в выпечке - погасить или заменить на разрыхлитель)
3 г соли
50 г темного шоколада (можно увеличить до 100 г)
50 г молочного шоколада (можно увеличить до 100 г)
Приготовление:
Смешать сахар с маслом до однородного состояния, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем или содой, солью. Перемешать. Добавить шоколад, перемешать.
Скатать шарики массой 40 г, немного сплющить. Охладить в холодильнике 30-60 минут.
Разогреть духовку до 175С, выпекать примерно 13-14 минут, но все зависит от духовки. Печенье должно быть по краям слегка золотистым, а середина - светлой. Будет казаться, что чуть-чуть не допекли, но все нормально - вынимайте.
Остудить.
Приятного чаепития!