Бискотти с миндалем и курагой
Очень вкусные бискотти, делаются довольно быстро, поедаются тоже очень быстро. Главное - не ставить всю миску рядом, иначе пока миска не опустеет, душа не может успокоиться.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Несу к Полине sunpolina на ФМ "Печеньки на дачу".
Ингредиенты:
220 г муки
30 г рисовой муки
100 г миндаля
100 г кураги
100 г коричневого сахара
3 яйца +1 желток
1 лимон
1 ч.л. молока
1.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Миндаль обжарить на сковородке до зарумянивания. Порубить. Курагу нарезать на кусочки.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли и 1/2 сахаром до твердых пиков.
Желтки взбить с другой половиной сахара до плотной массы. Всыпать муку, рисовую муку, разрыхлитель, добавить молоко и взбитые белки. Все аккуратно перемешать. добавить миндаль и курагу, перемешать.
Разделить тесто на 4 части, сформировать батончики.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут до румяного состояния.
Вынуть из духовки, дать немного остыть. Нарезать каждый батончик на ломтики шириной 1-1.5 см. Выложить их на противень и запечь при 150С 15-20 минут, переворачивая сухарики.
Приятного аппетита!
Леночка, сколько в тебе энергии! Постоянно радуешь нас чем-нибудь новеньким. У меня уже выработалось правило - утром заходить на твою страничку. Заряд позитива на весь день. Умница! Так и продолжай дальше.
Леночка, спасибо большое за теплые слова! Рада, что нравится. Буду и дальше стараться радовать тебя по утрам.
мммм
Это точно, оторваться сложно.
сколько разных существует рецептов бискотти. сделаю вечером.вопрос: а что дает рисовая мука?
О! Это точно, бискотти такое множество. Буду рада, если понравятся. Рисовая мука, думаю, для большей рассыпчатости.
Леночка, какие они у тебя красивые! я все только планирую научиться))))
Анют, они быстро делаются, тебе-то точно на 10 минут работы. Дольше ждать, когда пропекутся. Попробуй, тебе понравится, да, и детки грызут их с удовольствием.
о, с рисовой мукой, очаровательные!
Викуль, спасибо! Мне было интересно попробовать, очень понравились. Я вообще бискотти люблю.
Бискотти много не бывает! Леночка, они прекрасны!
Оксаночка, спасибо! Люблю их очень, быстро, вкусно. Порой, это так спасает.
Ленусь, какие у тебя бискотти!
Наташенька, спасибо! Угощайся.
Ленчик, я их обожаю....сто лет не готовила, спасибо тебе за стимул!Красотки у тебя вышли!!!
Спасибо! Стимул - это хорошо, меня ЖЖ так сильно подстегивает, точнее, все вы.
Ленчик, ну вряд ли я)))....я такой халтурщик........ууууу
Красивые какие) Леночка, поучаствуй у меня в ФМ со своими шедеврами) http://cookonline.livejournal.com/134958.html
Хорошо, если что, ты меня тычь, чтобы к тебе несла, а то могу забыть.
Ок)))
Леночка, вкусный бискотти! А можно рисовую муку отварным рисом заменить? Или если рис добавлять, то стоит менять пропорции муки или просто его добавить, а муку оставить в том же количестве?
Оксаночка, думаю, отварной рис не подойдет, лучше муку рисовую, либо просто на обычную заменить.
Какие румяные симпатяги :)!
Ксюшенька, спасибо! Только опасные - я могу их грызть и грызть, главное, с нижкой не засесть, иначе гладишь и нет тарелочки :)
Чудесные сухарики:)
Светочка, спасибо! Люблю их делать, особенно, когда орешки дома есть.
ой,Лена,Лена,вкусно у тебя,каждый день свежая выпечка!просто обожаю бискотти!
Галенька, спасибо! ЛЮблю пробовать новое, ну, и сладким похрустеть тоже люблю.
Какие чудесные!! Приноси на фм ;)
Суперские ))Ты ссылку ко мне забыла принести :)