Большой заказ
Сегодня мне посчатливилось приложить руку к подготовке Дня рождения маленькой принцессы. Было очень волнительно.
Заказали торт с бабочками, капкейки с бабочками в определенной цветовой палитре и макаронс.
Вот, что получилось.
Как всегда, с мастикой выручила подруга. Без нее не было бы такой красоты.
А еще вопрос: как вы делаете, чтобы макарон доезжали в целости и сохранности? Я сегодня вся из переживалась, пока не позвонили и не сказали, что все доехало нормально. Очень уж хрупкие.
16 августа 2015 01:28
383420
А у меня встречный вопрос - где можно добыть такие коробочки?)Я макароны укладывала горизонтально в небольшие квадратные коробки, на слой скомканной бумаги для выпечки. Доезжали все 3 раза нормально, а больше практики пока не было... Знаю только, что нельзя коробки друг на друга ставить - муж так убрал их в холодильник, и в нижних двух коробках несколько печений потрескались.
С бабочками мне очень нравится урок от Savour - они там шоколадные. Хотя возни много, конечно.
Я попробовала сделат из пластичного шоколада - это те, что сбоку - так как мастика может поплыть при соприкосновении с глазурью. Все хорошо, но жирорастворимых красителей ограниченное количество :(. А с шоколадом надо научиться. Спасибо. за наводку.
Вроде бы у америколор есть жидкость, которая при смешивании с обычным гелевым красителем дает жирорастворимый. Собираюсь ее купить и опробовать. С шоколадными бабочками все, в сущности, просто: надо разлить разноцветный темперированный шоколад по корнетикам и нарисовать бабочек (или что-то другое) по трафарету. Но опять-таки нужны жирорастворимые красители. Я черно-белых делала из некрашеного шоколада.
Я эту жидкость опробовала - хороша, но надо много, чтобы был интенсивный цвет (на 5частей жидкости 1 часть красителя). А большое количество может на консистенцию шоколада влиять. Надо порошковые попробовать.
Все ясно( Да, тогда только порошковые... Но какие же они дорогие!
Ой, точно! Каждый раз, как гляну, так и закрываю страничку :)). Пока спасаюсь americolor, но уже надо снова покупать.
Лен, я в vtk-moscow видела индийские жирорастворимые за 100 руб 15 гр. http://www.vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/sukhie-pishhevye-krasiteli-indija/sukhie-pishhevye-krasiteli-zhirorastvorimye-/Только не знаю как они по качеству, может кто-то из твоих читалетей работал с ними и даст отзыв?
Спасибо! Я на них тоже смотрю, надо будет на пробу взять.
Коробки заказывала в Полиграфисто в Питере (есть вроде и в Москве). Те, что на 8шт, очень хорошие, но макарон надо меньше по размару делать, чем я :((. А вот купила на 12 шт, так оказались плохими - хлипкие и крышка плохо закрывается. Не знаю, что с ними делать :((Спасибо за предупреждение, учту.
Я тоже так с коробочками влетела - купила чудесные пластиковые с отдельными ячейками под каждый макарон, а мои не влезают по толщине ну никак((
О! Хорошо, что сказала, а то я на них уже стала засматриваться :)). С упаковкой так сложно - чтобы и цена и качество были на уровне.
Да уж! Для тортов я нашла идеальный для себя вариант - круглые пластиковые коробки - а вот с пирожными и макаронами пока каждый раз пробою новые.
Какая красота, повезло кому-то :)
Марина, спасибо! Мне тоже повезло - новый опыт :)
Нравится как ты крем на кейках укладываешь!
Оля, спасибо! Это насадка такая, закругленная звезда, с ней хорошо получается :))
Лена, а у тебя есть краскопульт? что-то у меня очень большой расход велюра получается...
Есть краскопульт, велюра уходит немного. Попробуй размер сопла порегулировать, может, сильно распыляет, вот большая часть и не попадает на торт.
Попробую, спасибо!
Какое все красивое!! )Пластиковые лучше всего для макаронс. Но там да, с размером надо приноравливаться.
Лиля, спасибо! Хорошо, что сказали, а то думала покупать. Жаль, у нас в Италике нельзя пощупать, а потом купить.
Я покажу как-нибудь. Мне надо сделать бы макаронс, но последний раз они у меня так гнусно не получились, (( что я пока опасаюсь подходить к ним снова. Если удадутся, как раз буду паковать в эти "пластмаски".
Очень красиво!
Спасибо большое!
так мило!! Точно для принцесски!
Спасибо большое! Очень старалась попасть в тематику праздника.
Лена, ты как обычно, просто волшебница!!! :)) а что там в тортике вкусного внутри? :)))
Наташенька, спасибо! Тортик знакомый - фисташковый дакуаз, грейпфрутовый крем и клубничный мусс. Это сочетание больше всего привлекает :))
Интересное сочетание, я такой тортик у тебя не помню...)))
Он называется Sweety, ты вроде бы делала его, это рецепт Эммануэля Амона.http://eastflower.livejournal.com/191619.html
Какое все ми-мишное! Для настоящей принцессы ))
Мариночка, спасибо! Очень старалась, так как заказчица расписала, как у них будет украшено, хотелось попасть в тему и в тон.
милые какие))
Катенька, спасибо!
Ленчик, мимишный заказ!!!
Леночка, какая красота!! Ты уже большой Мастер!
Полиночка, спасибо! Я стараюсь и учусь :))