Финансье с малиновой карамелью
"Я жду гостей""Я жду гостей"Делала их на Ресторанный день. Очень вкусная вещь - влажные, нежные, в меру сладкие. А малиновая карамель - буквально капелька, придает совершенно другой вкус.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей"
Ингредиенты:
150 г сахарной пудры
80 г миндальной муки
65 г муки
2 г разрыхлителя
165 г белков (4 больших яйца)
190 г сливочного масла
20 г фисташковой пасты
Приготовление:
Масло растопить, довести до цвета лесного ореха.
Смешать сухие ингредиенты. Белки взбить, добавить сухие ингредиенты, влить сливочное масло, перемешать.
Выложить в формы. Выпекать при 180С 13-15 минут.
Остудить. В ямочки вылить малиновую карамель.
25 мая 2014 12:11
472591
Хорошенькие какие, наверное вкусныеееее...И рецепт хороший, только белки. Здорово, у меня их полный холодильник, каким-то образом накопились. Сделаю в виде кексиков.Фисташковая паста обязательна?Edited at 2014-05-25 05:42 am (UTC)
Спасибо! Нет, фисташковую пасту можно убрать либо заменить на мед. Да, белки в этом рецепте хорошо идут, а сами кексики получаются очень вкусными, прямо тают во рту.
Спасибо.
Какие классные!
Спасибо, Светочка!
Чудо!
Спасибо большое! Формочки у тебя брала :-))).
Формочки хорошие :) Но дело-то не в них, а в твоих золотых ручках!)))
Спасибо! Я к тебе на сайт хочу зайти присмотреть что-нибудь :-0)), ты помогаешь нам сделать выпечку красивой.
У меня теперь сайт переделан в здоровое питание. Смотри: http://spbsw.ru/Я помогаю людям худеть и правильно питаться!Если нужны конкретные формы для выпечки, ты мне в личку напиши. Если они есть на складе, то я их тебе найду :))
ок, поняла. А у тебя каталога не осталось, чтобы из силиконовых еще глянуть.
Остался, сейчас тебе ВК скину :)
Красота какая!
Спасибо большое!
Какие хорошенькие!!!
Инночка, спасибо!
какие чудесные, Лен!!!
Гуленька ,спасибо! Они, действительно получились замечательными. Вкусными и тающими во рту.
о, вот их бы я разобрала на ресторанном дне!
Викуль, спасибо! А их как раз и не так хорошо брали, если бы не Аня со своей рекламой, то они бы остались :-)). Не привыкли люди еще к таким вещам :-))
Красота какая! :) Лен, у меня флешмоб-конкурс идет, может ты не видела. Принеси мне свои творения )) Они как раз подходят для гостей :)
Лиля, спасибо! Конечно, принесу, с этими компьютерными делами забыла совсем. Кстати, оказался вирус :(((. Муж переустановил виндоуз.
Приноси, буду ждать :) Хорошо, что во время вирус "забили".
Отличные, Лен! Надо ехать покупать глюкозу на карамель :) белки всегда есть замороженные :)
Наташенька ,спасибо! Да, финансье просто палочка-выручалочка для белков. У меня после них наоборот желтки остались, я мороженое наделала. Дети остались довольными. А карамель очень советую, можно делать с любым пюре, вот с юзу, наверное, вообще улетная будет - с кислинкой.
Юзу же - это сок. Я думала пюре надо...Или сок для карамели тоже можно?
Думаю, можно, но меньше, чем пюре, если хочешь, чтобы карамель была погуще.
Спасибо :) учту!
Какие красавцы)
Дарик, спасибо большое!
Красота! Как же я мечтаю о кусочке чего-нибудь сладенького))
Леночка, жаль далеко живем, а то бы с удовольствием партию для тебя напекла бы.
Какие классные!Edited at 2014-05-25 02:41 pm (UTC)
Наташенька, спасибо! В принципе, их можно печь в любых формах, они того стоят.
Наслышаны, наслышаны о ваших вкуснятинах, которые вы там почти задаром раздавали))) Жалко, что вы так далеко.
Оксаночка, спасибо! Я давно хотела финансье опробовать, вот представился случай. Вышло хорошо, сначала думала просто с джемом сделать, а после МК прямо загорелась сделать карамель. Еще хочу соленую карамель в виде ирисок сделать, только боюсь, что все сама и съем :-))
какие масипульки красивые.жаль формочек у меня таких нет.надо прикупить себе для мадленок и что-то вот такое поискать...
Галя, я их случай но купила, люблю мелкие формочки. А потом ужеж увидела, что можно такие финансье делать с разными начинками. Буду рада, если у тебя прибавится в арсенале. У вас вроде бы это все недорого продается. Мишель Вийом говорил, что в Испании формы можно очень по хорошей цене купить и всевозможные формы. Эх, я мечтаю о такой в виде полумесяца, так красиво пирожные выглядят.
Лен,ошибался твой Мишель,нет у нас ничего толкового по нормальной цене. Возможно в Барселоне и Мадриде и есть, но в обычных городах выбора нет и цены кусючие. Например формы для кексов хорошего качества стоят около 40 евро-не накупишься.а про всякие там финанье так и не слышала никогда,я формы имею ввиду. Попробую в маленьких формах для кексов.Edited at 2014-05-26 05:20 am (UTC)
Галя, понимаю, тебя прекрасно. У нас та же ситуация, хотя сейчас уже побольше ассортимента (но это в Питере и в Москве). Попробуй вот здеьс посмотреть, они находятся в Барселоне, но может, пересыл у них есть: https://www.facebook.com/espe.gomezarmada?fref=nfТуда Маша Селянина водит всех учеников закупаться.
Лен,сходила к этой тёте,даже специально зарегистрировалась на фейсбуке,но не нашла там никакого магазина.ты не в курсе где оно там у нее?
Если, честно, не знаю. Спроси ее в личку, может, у них есть свой сайт? Я-то по-испански ниего не понимаю, только на картинки гляжу.
а,ну да,что-то я разум не включила...
И у меня есть такие формочки.)
Правда, милые такие? И углубление дает возможность залить что-нибудь. Я себе еще овальные прикупила, надо будет пирожные наделать.
Ага, классные! Овальные есть у Тани-Бондарец.)))
Лен, я про Финансье с малиновой карамелью. А то и сразу не поняла с каким грузом выпекать...