Галета с клубникой и нектаринами
Увидела галету у Ани mrs_home , решила сразу же сделать. В холодильнике оказались остатки клубнички с деревни, вместо абрикосов добавила нектарины. Получилось очень ароматно и по-летнему легко. Анют, спасибо за рецепт.
Галету хорошо есть теплой и в холодном виде.
Я делала на полпорции, получилась 1 большая галета. А также обычную муку заменила на цельнозерновую.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Зайду к Оле olikerns на ее ФМ "Летние пироги".
Ингредиенты:
Рубленое песочное тесто:
143 г цельнозерновой муки
0.5 ч.л. сахара
щепотка соли
85 г холодного сливочного масла
1/4 ст. холодной воды.
Начинка:
300 г клубники
2 нектарина
0.5 ст.сахара
1.5 ст.л. муки
1/4 ч.л. молотой ванили
1 ч.л. сливочного масла
сахарная пудра
Приготовление:
Тесто:
Нарубить масло с мукой (можно перетереть руками с мукой).
Собрать в миске в горку, добавить соль, сахар и холодную воду. Собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку, сплющить и охладить 30 минут в холодильнике (я охлаждала 2 часа).
Начинка:
Клубнику очистить, нектарин нарезать ломтиками
Смешать с мукой и сахаром и ванилью.
Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 4 мм. Выложить на середину начинку, загнуть края.
Смазать галету растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 200С духовк 30-35 минут. Галета должна слегка зарумяниться.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
как аппетитно!!!
Ирочка, спасибо!
Так по-летнему)
Сочетание клубники и нектаринов очень нравится. Аппетитно.
Мариночка, спасибо! Мне так захотелось, что сделала без промедления. Даже детям понравилась.
Красивая и аппетитная!
Какая красота! Я сама галеты очень люблю, особенно летом, когда начинки могут быть такими разнообразными! Клубника + нектарины - по-моему, прекрасное сочетание!Лен, и тарелки у тебя такие красивые!
Наташенька, спасибо! Я в галеты влюблена, люблю с разной начинкой пробовать.
Прекрасная галета)) а как по вкусу отличие от обычной муки?
Спасибо! Она немного грубоватая получается. Но мне кажется, что для галеты это хорошо.
Спасибо беру на заметку:))
А у нас галеты дома не пошли, много масла в тесте.
Тогда могу посоветовать вариант теста с растительным маслом, я его очень люблю. http://eastflower.livejournal.com/97208.html
как красиво и аппетитно!Пару раз пекла галеты- с яблоками, смородиной..Очень вкусно..Но мои почему-то их не оценили- сама сьедала))) так что сейчас пока не пеку)))
Светочка, у меня муж и дети в прошлом году не если. А в этом году дети распробовали, так что мы с ними веселой компанией едим.
Ну..Может и мои распробуют... Но пока я не теряю надежды похудеть))) Так что не буду соблазняться)))
Удачи тебе в этот деле. Вижу, ты диету держишь. У меня с диетами не получается, только физическими нагрузками :(
Спасибо,Леночка..Но уже не держу..Так..по инерции продолжаю дюкановские блюда готовить..но вообще сошла уже....
вы с Аней просто издеваетесь))) а я вот до сих пор галету не делала ни разу!
Ага ,издеваемся :)). На самом деле, это такой простой вариант. У меня есть с растительным маслом, там ждать вообще не надо, чтобы тесто охладилось. Эта такая летняя выпечка - 5 минут работы и готово. Ну, и фрукты и ягоды раскрывают свой аромат.
ох доберусь я!
Какая летняя галета! Лена, у меня к тебе вопросик по поводу песочного печенья от Луки Монтерсино. Я тесто делала из рисовой муки, которую смолола из обычного риса, а потом просеяла, но все равно она была не такая мелкая, как фабричная. Когда завела тесто по указанным пропорциям, то оно у меня получилось жидким, пришлось добавлять еще кукурузной муки. И желтков у меня было на 10 граммов больше. Почему у меня так получилось-из-за качества рисовой муки или из-за желтков?
Оксаночка, спасибо!Тесто жидковатым может быть из-за мягкого масла, иногла лучше положить в холодильник для охлаждения, а при раскатке добавлять муку.Еще сама рисовая мука может иметь разную адсорбирующую способность (как и обычная). Ты из какаго риса делала муку: из круглого или длинного?В принципе помол не должен так сильно влиять на консистенцию, только на текстуру выпеченного изделия.
Лен, я делала из круглого. Масло у меня было очень мягким, может, и это повлияло. Я просто добавила побольше кукурузной муки ( около 80 гр.), тесто скаталось в шар. Печенье получилось очень нежным и рассыпчатым, супер!
Фу, рада, что текстура понравилась. Правда, рисовая мука и кукурузная не содержат глютен, поэтому все должно быть рассыпчатым и проблем не должно быть.
Не пирог, а вкус лета;)))
Спасибо, Настюш! Летом так хочется с фруктами побольше всего опробовать. Я бы от тортиков не отказалась, вот время появится.
Суперррррр штучка :)))
Полиночка, спасибо! Я люблю галеты, очень нежной любовью.
Твои галеты вкусные - я точно знаю :)
Лиленька, спасибо :))
Обожаю галеты! А с такой начинкой вообще сказка!)
Оленька, спасибо! Очень ароматная получается, то, что надо летом :)
Шикарная! :) А какая начинка, нямка :)!
Ой, начинка такая вкусная, что сын сначала ее выскребал, а потому уже тесто подъедал.
Понимаю его :). Кстати, многие сладости гораздо "вкуснее" есть по отдельности. Например, вафли можно разделить на пластинки, сгрызть начинку, а потом похрустеть вафелькой :)))).
Замечательная галета! Жаль, что у нас клубника уже отошла. Хоть на твою полюбуюсь)))
Спасибо! А нам с дачи привезли. дети не стали есть, говорят, кислая. Я поела, а остатки в галету пустила. Так ребятня сначала начинку съела, а потом уже тестом закусывали :))