Кантуччи с фиалкой и лавандой

Продолжаю делиться с вами рецептами с Ресторанного дня. Очень люблю бискотти, кантуччи. Решила сделать с лавандой, вспомнила, что у Иры iiirusya были лавандовые кантуччи. Ирочка, спасибо большое за рецепт. Вот их и взяла за основу, только мед заменила фиалковым сиропом. Получились фиалково-лавандовые кантуччи. Сначала я капнула экстракт фиалки, но самое интересное, через день, вылежавшись, кантуччи приобрели насыщенный вкус фиалки. Домашние сказали, что отдает одеколоном, поэтому решила в следующий раз положить только фиалковый сироп, что и сделала на Ресторанный день. А еще я добавила немного кураги. Очень вкусные, а делаются легко.
Несу Лиле liligorina на  ее ФМ "Я жду гостей!".

Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителы
0.5 ч.л. соли
ванильный экстракт
1 ст.л. сушеной лаванды
2 ст.л. фиалкового сиропа (у меня был Monin)
3 яйца + 1 желток
50 г кураги
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
2. Курагу замочить, обсушить,  нарезать на кусочки, смешать с сухими ингредиентами.
3. Взбить яйца с сахаром и фиалковый сироп. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
4. Поделить тесто на 2 части, сформировать батончики. Выпекать 30-35 минут при температуре 170С до румяного состояния.
5. Немного остудить. Нарезать на кусочки толщиной 1 см, отправить еще раз в духовку минут на 10 до золотистого состояния.
Приятного чаепития!

30 мая 2014    13:37
452562
  1. userpic
    natapovarenok
    #

    Леночка, не вижу фото.

    30 мая 2014 09:57
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Наташенька, а сейчас видно?

      30 мая 2014 10:58
      1. userpic
        natapovarenok
        #

        Видно, да. Красиво!

        30 мая 2014 11:04
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Спасибо большое!

          30 мая 2014 11:10
          1. userpic
            irsenas
            #

            ох, вкуснотень!

            30 мая 2014 10:49
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Да, ими можно хрустеть и хрустеть.

              30 мая 2014 10:51
              1. userpic
                tani_y
                #

                                Доброе утро и прекрасного дня,Отличного настроения, с пятницей!Чистого мирного неба над головой!

                30 мая 2014 10:51
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Спасибо большое! Мне очень приятно :-))). Желаю вам тоже самого доброго и хорошего! Веселых выходных.

                  30 мая 2014 10:57
                  1. userpic
                    tani_y
                    #

                    Огромное спасибо и всех благ!

                    30 мая 2014 13:44
                    1. userpic
                      aranart
                      #

                      Как необычно. С лавандой пробовала, а вот с фиалкой... Цветочное печенье получилось)

                      30 мая 2014 10:59
                      1. userpic
                        Елена Цой
                        #

                        Дарик, спасибо! Это у нас на Ресторанный день была концепция -цветы, вот и пробовала разные цветочные ароматы. Спасибо друзьям, прислали сироп и эссенцию фиалки. Здесь главное - не переборщить.

                        30 мая 2014 11:12
                        1. userpic
                          agro_al
                          #

                          Лаванду не пробовла, а вот засахаренную фиалку - да! Сказочный аромат! Наверное, во время выпечки по дому такие запахи бродили!

                          30 мая 2014 12:45
                          1. userpic
                            Елена Цой
                            #

                            Ага, запахи были потрясающие. Фиалка здесь легонько пахла. но чувствовалось.

                            30 мая 2014 15:40
                            1. userpic
                              vsetajnoejavnoe
                              #

                              отличные сухарики!

                              30 мая 2014 15:15
                              1. userpic
                                Елена Цой
                                #

                                Спасибо большое!

                                30 мая 2014 15:40
                                1. userpic
                                  manyasha_p
                                  #

                                  Красивые! Я еще ни разу бискотти не делала.

                                  30 мая 2014 15:27
                                  1. userpic
                                    Елена Цой
                                    #

                                    Мариночка, спасибо! Попробуй, они очень легко делаются. Тесто собираешь и выпекаешь колбаской, а потом нарезаешь и чуток подсушиваешь. Если еще орехов покидать и сухофруктов - за уши не оттянуть.

                                    30 мая 2014 15:41
                                    1. userpic
                                      manyasha_p
                                      #

                                      Нужно попробовать ))

                                      30 мая 2014 15:53
                                      1. userpic
                                        Елена Цой
                                        #

                                        Расскажешь потом?

                                        30 мая 2014 16:36
                                        1. userpic
                                          manyasha_p
                                          #

                                          Конечно...

                                          30 мая 2014 16:51
                                          1. userpic
                                            iiirusya
                                            #

                                            Какие ароматные! Нужно и мне фиалковый сироп прикупить. Ой, сколько я ещё не знаю!P.S. Леночка, хотела спросить тебя как специалиста, в чём разница использования в тесте (для бисквитов) сливочного масла и растительного. Сегодня делала на растительном, вот и пришёл в голову вопрос...

                                            30 мая 2014 16:17
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Ирочка, спасибо! Ну, сливочное дает вкус такой, его часто дабавляют еще как увлажнитель - бисквит оплучается более влажным, его тогда не надо пропитывать. Ну, и какао в сливочном лучше растворяется - получится такой шоколадный цвет. Растительное кладут тоже для увлажнения, но вкус оно особо не придает, если только не имеет запах. Вообще, как мне говорили повора, мы - хищники, поэтому наши рецепторы ориентированы на животную пищу. Когда чувствуются животные жиры, нам кажется, что это вкусно. Поэтому часто в ресторанах овощи обжаривают на сливочном масле, чтобы рецепторы это восприняли и сказали мозгу - вкусно.

                                              30 мая 2014 16:33
                                              1. userpic
                                                iiirusya
                                                #

                                                о, спасибо! завтра попробую, в чём разница :)))

                                                30 мая 2014 16:36
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Расскажешь потом?

                                                  30 мая 2014 16:38
                                                  1. userpic
                                                    iiirusya
                                                    #

                                                    ага :)

                                                    30 мая 2014 16:40
                                                    1. userpic
                                                      wowcook
                                                      #

                                                      Я люблю с орехами! Но с фиалковым сиропом не пекла, потому как нет его)))

                                                      30 мая 2014 21:15
                                                      1. userpic
                                                        Елена Цой
                                                        #

                                                        Мне тоже с орехами нравятся когда их много.

                                                        30 мая 2014 21:41
                                                        1. userpic
                                                          liligorina
                                                          #

                                                          Я и до сухариков никак не доберусь :)) С орехами тут пробовала к кофе - мне понравилось. Надо бы и самой сделать - тем более, насколько я понимаю они хорошо лежат. Даже если засохнут - то все равно вкусные.

                                                          30 мая 2014 23:03
                                                          1. userpic
                                                            Елена Цой
                                                            #

                                                            Лиля, буду рада, если соберешься. В контейнере они вообще могут долго лежать. Но по-моему опыту лежать долго никто им не дасть :-)), даже не надейся.

                                                            30 мая 2014 23:35
                                                            1. userpic
                                                              dancedance92
                                                              #

                                                              возьму себе рецептик))спасибо!

                                                              30 мая 2014 23:10
                                                              1. userpic
                                                                Елена Цой
                                                                #

                                                                Ксюшенька, пользуйся на здоровье. Рада, рада, что понравились. Смотрю, ты вовсю кулинаришь, здорово!

                                                                30 мая 2014 23:59
                                                                1. userpic
                                                                  dancedance92
                                                                  #

                                                                  Кулинарю, еще как!)))

                                                                  9 июня 2014 16:18
                                                                  1. userpic
                                                                    magdacook
                                                                    #

                                                                    так это уже совсем новый рецепт))))

                                                                    30 мая 2014 23:44
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Марина, я бы сказала модифицированный :-)))Edited at 2014-05-30 07:59 pm (UTC)

                                                                      30 мая 2014 23:48
                                                                      1. userpic
                                                                        zuzu38
                                                                        #

                                                                        Ароматные получились!Не пробовала еще.

                                                                        30 мая 2014 23:55
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Буду рада, если пригодится. Да, они такие необычные. Так как фиалка не сильно чувствовалась, все получилось очень хорошо.

                                                                          30 мая 2014 23:59
                                                                          1. userpic
                                                                            sunpolina
                                                                            #

                                                                            Ах, какой состав! Как для феи :)))

                                                                            1 июня 2014 16:44
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              А мы и были цветочными феями :-))

                                                                              1 июня 2014 17:01
                                                                              1. userpic
                                                                                sunpolina
                                                                                #

                                                                                упс - подзабыла :))))

                                                                                1 июня 2014 19:28
                                                                                1. userpic
                                                                                  zykerka_zuki
                                                                                  #

                                                                                  замечательные кантуччи.у меня есть сироп самбуки думаешь с ним тоже хорошо будет?

                                                                                  4 июня 2014 09:21
                                                                                  1. userpic
                                                                                    Елена Цой
                                                                                    #

                                                                                    Думаю, хорошо будет, только количество отрегулируй.

                                                                                    4 июня 2014 09:26
                                                                                    1. userpic
                                                                                      zykerka_zuki
                                                                                      #

                                                                                      он не очень сильно ароматный так что думаю даже чуть больше надо. а твой из фиалок очень?

                                                                                      4 июня 2014 09:50
                                                                                      1. userpic
                                                                                        Елена Цой
                                                                                        #

                                                                                        Нет, он не сильно пахнет, поэтому его хватило. А вот, когда эссенцию добавила - это было много.

                                                                                        4 июня 2014 09:54
                                                                                        1. userpic
                                                                                          psinix
                                                                                          #

                                                                                          есть такие дятлы, вроде меня, для которых сахар - сухой ингредиент (весьма интересно я потом изгалялась).вкусно, но кошмарно сладко.

                                                                                          6 июня 2014 15:01
                                                                                          1. userpic
                                                                                            Елена Цой
                                                                                            #

                                                                                            Бывает, я тоже иногда так считаю :-)). правда, сейчас уже привыкла, если сахар, то взбивают, если сахарная пудра, то могут так положить.

                                                                                            6 июня 2014 16:17
                                                                                            Ваше имя
                                                                                             
                                                                                            Контакты (не публикуются)
                                                                                            Сообщение *
                                                                                            Спасибо!
                                                                                            Получать уведомления