Кантуччи с минадлем и курагой
У нас сегодня солнечно и ясно, хотя и снег идет. Фотографировать при такой погоде очень хорошо.Поэтому решила воспользоваться моментом и испечь что-нибудь быстрое, вкусное и сладенькое.
У Сони monka_i_eda проходит ФМ "Съешь меня". Так что, кантуччи я готовила по ее рецепту. Тесто делается быстро, правда, было немножко трудно резать.
От себя я добавила немного кураги. Вкусно - не то слово. Мы с мужем оценили. Теперь посмотрю, как детишки отнесутся к таким сухарикам.
Честно сказать, эти сухарики - наркотическая вещь, рука тянется и тянется. На 5 штуке я себя остановила, день-то ведь еще не закончен :-)).
Ингредиенты:
450 г муки
5 г разрыхлителя
3 яйца
250 г сахара
75 г сливочного масла (размягченного)
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
40 г меда
250 г миндаля
175 г кураги (нарезанной кубиками)
Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель, яйца. Добавить масло, сахар, ваниль, соль и мед, перемешать. Добавить миндаль и курагу и замесить руками плотное тесто. Разделить тесто на 3 части, из каждой скатать колбаску. Выложить колбаски на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать при 180С 20-25 минут. Так как я не сплющила колбаски, то выпекала их 35 минут.
Немного остудить, разрезать на ломтики ножом-пилкой. Разложить печенье на противне срезом вверх. Выпекать еще 10 минут.
Приятного чаепития!
450 г муки
5 г разрыхлителя
3 яйца
250 г сахара
75 г сливочного масла (размягченного)
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
40 г меда
250 г миндаля
175 г кураги (нарезанной кубиками)
Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель, яйца. Добавить масло, сахар, ваниль, соль и мед, перемешать. Добавить миндаль и курагу и замесить руками плотное тесто. Разделить тесто на 3 части, из каждой скатать колбаску. Выложить колбаски на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать при 180С 20-25 минут. Так как я не сплющила колбаски, то выпекала их 35 минут.
Немного остудить, разрезать на ломтики ножом-пилкой. Разложить печенье на противне срезом вверх. Выпекать еще 10 минут.
Приятного чаепития!
16 января 2014 20:12
382332
Обожаю их! Леночка, ты правда-правда искусительница!))) но у меня все равно чизкейк первый на очереди))))))))
Инночка, а тебя не соблазнить :-)).
Ни разу ещё не готовила, хоть рецептов массу накопировала :))) У Тебя прекрасные просто получились :))) просто суперские, даже бы сказала :))))
Полиночка, спасибо большое! Очень понравились, но я вспомнила, почему я их давно не пекла (остановиться невозможно). Мы уже 3 раза чай пили с ними.
люблю всякие бисскоти и кантуччи, правда не знаю чем они отличаются)))
Наташенька, читала, что вроде бы все печени из муки, масла, яиц и миндаля считаются кантучии. А бискотти - это разновичность кунтуччи (кантучини), в переводе - дважды запеченные (так как их 2 раза запекают).
Да, от таких сухариков действительно очень трудно оторваться!
Ох, Дарик, жду детей, а то уже 3 раза чай пила.
Согласна:))) наркотик))
Точно, точно.
Как вкусно выглядят!!лен, а чем бискотти от кантуччи отличаются?
Анечка, я так поняла, что кантуччи - это просто печенье (мука, яйца и масло + миндаль), а бискотти - это уже когда режешь и снова запекаешь (дважды запеченные). Просто у Сони они назывались кантуччи, поэтому я не стала менять.
Как же аппетитно выглядят !:))Я бы не смогла себя остановить на 5-м сухарике:))
Ксюшенька, спасибо! 5 сухариками не обошлось (хи-хи), я еще погрызла.
Замечательные кантуччи!
Рузанночка, спасибо!
Люблю такие сухарики. ))) А тут еще и цвет мой любимый...оранжевый. И чашечка красивая..)))
Алеся, спасибо! Чашечку мне подарила моя НКД-2013.
Лена, мне кажется, что вся твоя выпечка как наркотик. Если бы я была твоим домочадцем, то весила бы уже кг сто. Хорошо, что тебе это не грозит)))
Оксаночка, вот и муж мне так говорит. Если бы он любил всю выпечку, то уже был бы толстяком. Деткам это не грозит, они носятся, как угорелые, да и сладкое едят только после основной пищи. А вот бабушки уже возмущаются.
с курагой отличная идея! надо попробовать
Думаю, тебе понравится.
Вкусненько!! Фото красивые!Я вот все никак не соберусь испечь такие сухарики)только рецепты собираю)))
Светочка, спасибо! Это меня Сонини ФМ подстегнул приготовить.
отличные штучки!!! хочу их к кофе на полдник :)
Ларисочка, будь осторожна, одной чашечной не обойтись, хочется еще потом чашечку :-))
Ленчик, чашечка с блюдцем просто прелесть! ну и кантуччи не отстают)))
Катюшка, спасибо!
Очень аппетитные!))Попробую приготовить!)
Спасибо! Буду рада, если понравятся.
По-моему похоже на бискотти. Спасибо за рецепт! Готовила раньше, а потом потеряла рецепт. Приготовлю на выходных!
Танечка, это и есть вроде бы бискотти. Я не стала менять название, так как у Сони они так значатся.
Леночка, чудесные просто кантуччи! Загляденье!
Оксаночка, спасибо! Надо будет еще сделать.
Я вот всё никак не испеку, Лен! А ведь чувствую, что так вкусно!!!
Светочка, очень вкусно! Да, и тесто сделать 5 минут.
Интересные штучки, надо Илье на работу такие приготовить
Анют, тесто вообще за 5 минут готовится. Прсот овсе смешать. Просто подождать, когда батоны испекутся, а потом нарезать и снова подсушить. Очень вкусные. Смотри, до мужа не съешшь :-))