Карамель клубника-базилик
Эти конфеты с МК Emmanuel Amon. Очень вкусные, готовятся тоже довольно быстро.
Ингредиенты:
375 г сахара
300 г глюкозы
75 г сливок (35%)
150 г пюре клубники
1 веточка зеленого базилика
100 г сливочного масла
Сахар нагреть с глюкозой до растворения.
Сливки смешать с клубничным пюре, добавить к сиропу. Добавить базилик и сливочное масло. Варить до 124С, должен получиться шарик, который держит форму при остывании.
Вылить в рамку (у меня кольцо d= 20 см), которая находится на силиконовом коврике. Дать застыть несколько часов, лучше ночь.
Порезать карамель, завернуть в обертку.
4 августа 2014 11:47
363047
какие красивые конфетки!
Ирочка, спасибо! Они очень вкусные.
Лена, должно быть, вкусные конфетки! А глюкозу ничем заменить нельзя?
Оксаночка, спасибо! В этом рецепте ничем нельзя, она дает текстуру.
Лен, можно вопрос не то теме: за какую цену ты бы их продавала?я для себя спрашиваю, подумываю сладости на заказ делать, но с ценами мне так сложно определяться.
поняла, Лен.
Я люблю карамель к чаю больше, чем шоколад:)
Викуль, спасибо! Пока лаймы в наличии - ищу с ними рецепты. А с имбирем очень интересным показался, ароматый очень.
у меня глюкозы нет, Лен:)
Эх, жаль :(
да, всё никак не сподоблюсь заказать:(
Чудесные :)
Полиночка, спасибо! От них трудно оторваться :))
Какая вкуснотища!
Это точно, оторваться сложно :)). Спасибо!
Сколько калорий в них? Выглядит заманчиво )))
Дарик, спасибо! Имбирь люблю, теперь и в торте опробовала. Сначала боялась, что будет жгучим - но нет, очень ароматный, но не жжет.
Спасибо! )))
Мне тоже хочется начать делать карамель - в Киеве угостили такой вкуснющей карамелью, и что важно, совсем не липкой! Читала, что карамель сразу же надо заворачивать в целлофан - наверно, чтобы не сохла. Лена, а где ты берешь оберточный целлофан для карамели?
Специального у меня нет, так что я просто разрезала рукав для запекания.
Спасибо за идею - надо будет попробовать.
Очень оригинальные конфетки! Прекрасное сочетание!
Анечка, спасибо! Мне понравился вкус, но вот соленая карамель больше понравилась.
Каждый день дразнишь! Красивые!У нас глюкозы нет.
Жаль, без нее консистенция не выйдет. Я их давно делала, все выложить не получалось.
Я ещё ириски видела, там по моему глюкоза не нужна, надо глянуть. Хочется для Полины сделать, она у нас уже конфеты распробовала, требует, как увидит.
Вкусные, я ела, базилик очень приятно чувствуется и с клубникой дает интересное сочетание, вкус клубники меняется до неузнаваемости. Думала, как ты их делала, решила что горячими выкладывала ложкой в обертку и заворачивала, а оказывается нужно сначала остудить, потом нарезать. Может и сделаю сама теперь. Их так приятно смаковать по одной, как деликатес.
Викуль, спасибо! Думаю, если возьмешь 1:2 будет нормально, хотя ганаш жидкий в теплом виде, даже просто шоколадом покрывают.
ты представляешь, я делала клубничную карамель, а тут конфеты)))всё- таки всё придумано до нас))или до них, бгг)
Да, уж эти французы, столько веков уже изощряются в разных вкусах, готовить не переготовить :))
Настоящие домашние конфеты! Сочетание отличное, но подозреваю, что в поедании остановитсья невозможно ;-))
О! Это точно, я поэтому раздавала и угощала знакомых после Ресторанного дня, иначе бы все сама съела :))
Лена, я прямо аромат с соком чувствую ))
Анечка, спасибо! Кружочки просто кандурином на глазурь ставила-обмакивала вырубку и соприкасалась с глазурью.
Здравствуйте! Подскажите, а базилик нужно мелко нарубить или веточка после ароматизации сиропа просто выкидывается?
Ольга, здравствуйте! Базилик после проваривания - вытаскиваем и выбрасываем. Если хотите добавить дополнительно, то в теплую начинку можно добавить мелко нарубленные свежие листья базилика.