Карамельные капкейки с шоколадным кремом
Делала эти капкейки уже давно, все не получалось выложить.
Очень нежные, с карамельным вкусом.
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. жидкой карамели
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 мл сливок
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая, добавить ванильную эссенцию и сливки, карамель взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Выложить в бумажные капсулы, помещенные в форму для маффинов.
Выпекать при 180С 15-20 минут. Остудить.
Жидкая карамель:
190 г сахара
160 г сливок
40 г глюкозы
85 г сливочного масла
Сахар растопить в сотейнике (насыпаь тонкий слой, подождать, когда растопиться, подсыпать по-немногу, так постепенно растопить весь сахар). Одновременно нагреть сливки с глюкозой до кипения. Как только карамель будет готова, влить аккуратно горячие сливки, размешать, добавить мягкое сливочное масло.
Остудить. Использовать 2 ст.л. в тесто. Остальное можно съесть или добавить в другую выпечку.
Крем из молочного шоколада:
даю как в рецепте у Мишлака, но смело можете брать половину.
200 г молочного шоколада
240 г сливок 35%
1 боб тонка (я взяла щепотку молотого)
Крем надо готовить за день: нагреть 140 г сливок. Добавить натертый боб тонка, дать постоять 5 минут. Процедить. Так как у меня был порошок - я не процеживала.
Горячие сливки вылить на шоколад. Пробить блендером. Добавить оставшиеся холодные сливки. Пробить блендером. Накрыть крем пищевой пленкой и остудить в холодильнике ночь.
Затем взбить до плотных пиков.
(у меня оставался после банановых капкейков).
Выдавить крем на капкейки. Украсить по желанию.
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. жидкой карамели
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 мл сливок
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая, добавить ванильную эссенцию и сливки, карамель взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Выложить в бумажные капсулы, помещенные в форму для маффинов.
Выпекать при 180С 15-20 минут. Остудить.
Жидкая карамель:
190 г сахара
160 г сливок
40 г глюкозы
85 г сливочного масла
Сахар растопить в сотейнике (насыпаь тонкий слой, подождать, когда растопиться, подсыпать по-немногу, так постепенно растопить весь сахар). Одновременно нагреть сливки с глюкозой до кипения. Как только карамель будет готова, влить аккуратно горячие сливки, размешать, добавить мягкое сливочное масло.
Остудить. Использовать 2 ст.л. в тесто. Остальное можно съесть или добавить в другую выпечку.
Крем из молочного шоколада:
даю как в рецепте у Мишлака, но смело можете брать половину.
200 г молочного шоколада
240 г сливок 35%
1 боб тонка (я взяла щепотку молотого)
Крем надо готовить за день: нагреть 140 г сливок. Добавить натертый боб тонка, дать постоять 5 минут. Процедить. Так как у меня был порошок - я не процеживала.
Горячие сливки вылить на шоколад. Пробить блендером. Добавить оставшиеся холодные сливки. Пробить блендером. Накрыть крем пищевой пленкой и остудить в холодильнике ночь.
Затем взбить до плотных пиков.
(у меня оставался после банановых капкейков).
Выдавить крем на капкейки. Украсить по желанию.
16 июня 2015 18:44
242003
Красавцы! )
классные)
Как всегда, у тебя, Лен, красотища!Поэтому посмотрю, как в музее, облизнусь, и пойду каких-нибудь кривышей наварганю)))
Какие милашки.
Очень красивые....!! Вкуснятина!!!))
Лена, бесподобно!
красивые шапочки)
Загляденье! Очень аккуратные и очаровательные!
Симпатичные капкейки!
Симпампулечки у тебя вышли!
Чудесные кексики!
Чудо!
чудесные какие))
большое спасибо за рецепт)
Буду рада, если понравится :)
Ленусик, у тебя тоже вижу аврал в жизни)))
Оленька, привет! Не то слово :)), навалилось всего, сейчас Дима возвращается, думаю, полегче будет.
так ты одна справляешься с мальчишками? Или они у бабушек?
в будние со мной, но в выходные увозят на дачу. Сейчас еще садик перестал работать, а дежурный только завтра открывается. Тяжело, так как работать надо, а они носятся, гулять просят. Ничего, надеюсь, скоро на море уедем.
Давай до моря увидимся?
да, можно в четверг встретиться. Могу к тебе подъехать на обед.
Давай!!! Это самый лучший вариант.
Добрый день, у вас очень интересный блог:) Добавила в друзья, надеюсь на взаимность:)
Добрый день! Рада, что понравился :))