Карамельный банановый кекс с карамельным кремом
Эту форму уже давно приметила в соц. сетях и на МК. А благодаря подруге, она у меня появилась :)). Аида zhitsladko , спасибо огромное!
Попробовала в первый раз, есть над чем поработать - не надо жадничать и выкладывать много теста (убежало, как сказал муж - кривоватенько получилось).
Как раз крем остался на основе сливочного сыра и соленой карамели, вот его и выдавила. Конечно, выглядит он необычно :)).
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
115 г коричневого сахара
60 г яиц
150 г пюре банана
125 г муки
5 г разрыхлителя
1 г соли
12 г рома
2 ст.л. соленой карамели (можно опустить)
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить пюре бананов, карамель и ром, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто получается довольно густым.
Выложить тесто в форму. Выпекать пр 170С 50-60 минут ( я в конвектомате выпекала при 155С, так как обдув очень сильный и верхушка довольно быстро становится румяной).
Остудить. Вынуть из формы, снять трубочку.
В отверстие выдавить крем.
Крем:
125 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
50 г соленой карамели
Все ингредиенты взбить.
Соленая карамель:
50 г сахара
20 г меда
щепотка соли
75 г сливок
Сделать сухую карамель - высыпать тонкий слой в сотейник с толстым дном, подождать, когда сахар растопиться. Засыпать снова тонким слоем и снова подождать. Так продолжать, пока весь сахар не превратиться в карамель.
Одновременно нагреваем сливки, мед и сольи до кипения. Быстро выливаем горячие сливки в готовую карамель, размешиваем. Остудить.
Текстура хороша))
Искандар, спасибо! Очень нежный получается, поэтому тесто и убежало :))
Ленчик, чудо!! Форма эта мне тоже очень нравится...прям очень!!! Кекс дивный, а разрез просто счастье!!
Заремочка, спасибо! Я давно о ней мечтала, поэтому заказала, когда узнала, что могут привезти. Жаль, у нас не продается.
Да уж, у нас вообще мало что можно найти!! Теперь с этой формой я думаю мы увидим не мало экспериментов!
Шикарный кекс!
Армине, спасибо большое!
Леночка, сочетание отличное! теперь я тоже хочу сырный крем с солёной карамелью)
Аидочка, спасибо! Надеюсь, тебе понравится. Спасибо за форму!!! Она - чудо, сразу начинает голова работать, какую начинку с чем сочетать. В общем, буду пользоваться ей и довольно часто :))
Леночка, буду только рада. Знаешь, я подумала, что кекс двухцветный тоже интересно попробовать, чтобы контраст был и еще крем по центру...
Очень аппетитно.Из пористого кекса так заманчиво выглядывает нежный крем.А что за форма с трубочкой? Можно ссылочку или фото? Пожааааалуйста)
Спасибо! Кекс, действительно очень нежный получился.Фотографию в пост выложила.
Спасибо большое.Еще один вопрос.Как называется форма? Попыталась поискать по фотографии, поисковик не нашел.
если честно, не знаю, так как покупала подруга, я только сказала, как выглядит.
Ладно, так поищу.Буду ходить по магазинам и всем фотографию показывать, авось найду))) Спасибо
их вроде бы одна фирма делает Jarpega, может, у них сайт есть.
Спасибо! Нашла! Они есть в facebook.Дело осталось за малым, грамотно перевести, с испанского кажется.
а форму покажешь?
Мариночка, выложила в конце поста фотографию.
Выглядит аппетитно!
Светочка, спасибо!
О какой форме идет речь?
Фотографию выложила в пост.
Какой классный, с сюрпризом :)
Мариночка, спасибо! Да, теперь можно кремом заполнить и уже необычно :))
Какая аппетитность!!!С кремом наверное очень вкусно!
Светочка, спасибо! Да, с кремом вкусно. Можно просто прослоить - сейчас модно разрезать кекс и обмазывать кремом :))
ух ты- какая форма интересная..но да думаю будет вкусно когда просто разрезать и промазать кремом)))
Леночка, выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать испечь. Так же как и всех интересует форма в которой пекся кекс.
Леночка, спасибо! Фотографию формы выложила в конце поста.
лена все хорошо получилось ,а форма какая необычная
Нарине, спасибо!
Ленчик! супер форма)) и кекс какой))) безумно интересно попробовать))
Катенька, спасибо! Да, уж форма потрясающая :))
Какая необычная форма...Кекс вкуснющий, как мне кажется ))
Лиля, спасибо! Кекс мне понравился, очень нежный, а с кремом просто классно. Форму давно хотела приобрести, насмотрелась фотографий с МК :))
Ой, я тут себе форм назаказала... Теперь вот не знаю, когда и как их все использовать )))
Где заказывала и какие? Буду ждать твои новые пробы :)
Силиконовые (белый силикон) в невкусном :)
Поздравляю!!!
Волшебный :)
Лена, а про трубочку модно поподробней.:))) Давно догадывалась что в такие кексы во время выпечки что-то внутрь кладут. Оказ. трубочку! А какую? )))
У нас такую купить точно невозможно! (((
А как в кексе такой ровный верх выходит? обычно же кекс подымается горкой и лопает? на сколько в форму выкладывается тесто ( как сильно оно подымается во время выпечки?).
В этот раз тесто убежало, поэтому верх ровный вышел. Тесто лучше выкладывать на 2/3 формы. Довольно сильно поднимается. Я положила почти вровень с формой.