Картофельные зразы с курицей и грибами
Представляете, утром я была просто никакая. Ничего не хотелось делать. В одиннадцатом часу только-только начало светать. Думала завалиться спать, как медведь в берлогу. Но ЖЖ-лента прямо вдохновила. Пока пересматривала ее, уже и обед надо было готовить. Так что побежала на кухню и стала делать обещанные зразы.
Как только у Юли frune4ka увидела зразы, сразу же решила их сделать мужу. Юленька, спасибо тебе огромное за рецепт. Очень нам понравились как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
500 г картофеля
1 яйцо
3 ст.л. муки
соль
начинка:
филе грудки (от одной курицы)
упаковка (400 г ) замороженных лесных грибов
растительное масло
1 луковица
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
щепотка розмарина
растительное масло для жарки
панировочные сухари (я пробила черствый белый хлеб в чоппере).
1 яйцо на обмазку
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в соленой воде до готовности. Сделать пюре, доабвить яйцо, муку.
Филе грудки пропустить через мясорубку. Обжарить грибы на растительном масле, добавить соль, специи, розмарин, выпарить воду, добавить лук, нарезанный кубиками, обжарить. Добавить фарш, обжарить.
Из картофеля сделать лепешку. Сначала она плохо лепилась, но я обваливала картофельный шарик в муке, а потом в ладонях его расплющила. На серединку выложить начинку, защипать края. Обвалять немного в муке.
Яйцо взбить в миске. Попробовала окунать зразы в яйцо, но мне было не удобно, так я взяла силиконовую кисточку .обмазала с одной стороны, перевернула в сухари, обмазала с другой стороны - опять в сухари. Обжарить на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне (до золотистой корочки).
Приятного аппетита! Ну, очень вкусные, особенно, когда хрустят.
Кажется, пора готовить зразы - соблазняете вы меня х)
Дарик, делай, не пожалеешь. Смотрела, как муж поедал, просто радовалась.
Я тоже на этот рецепт внимание обратила))Может, слеплю позже))
Оленька, очень рекомендую, со сметаной так вкусно!!!
Очень красиво и вкусно выглядят!
Анечка, спасибо! Вкусно, это точно. Очень понаравились.
Абсолютно согласна с тобой, Лен! Зразы очень вкусное блюдо. Жаль, что мы картофель уже пятый день в разных видах употребляем, а то бы тоже сделала.
Оксаночка, а еще понравилось, что это блюдо 2 в одном: гарнир и мясо, все в одном.
У вас с Юлей такие красивые зразы, так и манят приготовить
Анечка, спасибо! Очень рекомендую, думаю, тебе понравятся.
Очень похоже на картофельные пирожки :)
Лиля, по сути, они и есть. Правда, детишкам больше сама начинка понравилась.
и снова они..... ох, девочки!!! хочу...........
Танюшка, это вкусно!!! Сама еле сдержалась сейчас, глядя, как муж поедает снова на ночь глядя.
ооо..... я бы точно не удержалась))
клаас! хороший рецепт, надо брать на заметку!
Оленька, очень советую. Вкусно.
Очень аппетитные!!!)))Надо мужу приготовить! ;)
Мариночка, он будет тебе благодарен.
Не сомневаюсь в этом! :)
ой ,опять зразы в блоге!!! надо и мне готовить!
Оксаночка, точно, присоединяйся! Они довольно быстро делаются. Зато вкусно.
да я уже и Максиму пожаловалась что так вдруг зраз и пельменей захотелось до жути!!!!обязательно сделаю!!!
Какие вкусные фото! Очень нравятся)
Алёночка, спасибо большое! Мне так приятно, что тебе понравилось.
Ленчик, я так рада! Люблю соблазнять тебя фотографиями и рецептами:) Ты всегда быстрее всех готовишь:) Увидела, написала, что приготовлю и на следующий день уже и показала. Молодец!!!
Юленька, умеешь ты меня соблазнить :-)). Спасибо тебе за рецепт и красивые фотографии. А зразы нам очень понравились.
ох, соблазняешь)
Ага, на ночь глядя.