Кекс с черным шоколадом
Вчера наткнулась на рецепт кекса фирмы Michel Cluizel. Кекс понравился тем, что в глазурь кладут какао-бобы. Решила испечь на свой ФМ "Сладкая Валентинка". Привожу ингредиенты на 2 маленькие формочки в сердца. Если будете печь кекс, то лучше увеличить количество в 2 раза.
Не знаю, что происходит с моим мужем, но ему кекс очень понравился. Детям тоже понравился, но они хитрые, съели сначала глазурь, а потом уже за сам кекс принялись.
Ингредиенты:
Кекс:
96 г сливочного масла
63 г сахара
2 яйца
19 г сливок
88 г муки
0.75 ч.л. разрыхлителя
25 г муки грецкого ореха
75 г черного шоколада (72%)
Глазурь:
125 г черного шоколада
35 г сливочного масла
15 г растительного масла
20 г дробленных какао бобов
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Постепенно добавить яйца и сливки. Добавить муку, разрыхлитель, муку грецкого ореха (я просто орехи смолола в кофемолке).
Перемешать. Добавить измельченный черный шоколад.
Вылить в форму. Выпекать при 160-170С45 минут. Остудить.
Глазурь:
Растопишь шоколад на водяной бане. Добавить растопленное сливочное масло. Влить растительное масло. Всыпать какао-бобы. Перемешать.
Поместить кексы на решетку, полить глазурью, дать застыть.
Аппетитные сердечки! :)
Лиля, спасибо!
разрез классный, такой шоколааадныйты наверное мужа подсадила на шоколад :)
Сонечка, спасибо! Ну, это единственное, что он может есть и есть. Хотя с детками шоколадные конфеты стараемся не покупать - взрослым-то тяжело устоять, а деткам и подавно. Едим черный шоколад, как посоветовала стоматолог.
Какой насыщенный)
Дарик, спасибо! А кто меня соблазнял своим МЕГАшоколадным тортом?
Лен, а неужели шоколадные кусочки не расплавятся? Или это специальный шоколад? :)
Наташа, не расплавились. Когда кекс теплый, то, конечно, шоколад такой жидковатый, а потом снова твердеет. Я брала обычный в плитках.
Очень насыщенный состав, Лена! Представляю, как вкусно! А я вот думаю, может, бобами посыпать его сверху, чтобы глазурь лежала ровно, что скажешь?!
Да, можно и сверху, просто сами по себе бобы не так вкусны, а вот когда в шоколаде, то получается вкуснее. Можешь попробовать. Думаю, выглядеть будет лучше.
Леночка, какой потрясающий декор из белого шоколада! как такой сделать? научи!
Аня, это надо купить рельефный лист для шоколада (покупала в шоколатье). А потом просто выливаешь темперированный шоколад, расределяешь, даешь схватиться и разрезаешь по желанию на разные фигуры. Можно сначала сделать мазки белым шоколадом, дать застыть и залить черным шоколадом, ну а потом разрезать его или поломать. Тогда будет такой мраморный рисунок.Edited at 2014-01-28 05:27 am (UTC)
Леночка, великолепный кекс!!
Полиночка, спасибо большое!
Какой шоколадныыый,вкуснота,а квадратики из белого шоколада очень мило украсили кекс:-)
Наташа, спасибо большое! Это я в ЖЖ-ленте увидела шоколадные вкусности, очень уж захотелось тоже сделать.
Ух, ты, какой разрез!!! Мне такой шоколадный состав очень нравится, только вот какао бобов нет((( Леночка, а ты где их покупешь?
Инночка, какао бобы заказывала во Вкусном магазине в Москве. Впервые попробовала. Буду рада, если понравится. Я глазурь делала с 80% шоколадом, поэтому у меня не такой сладкий вышел, но нам очень понравился
люблю такие быстрые рецепты)
Мариночка, буду рада, если пригодится. Хорошо, когда быстро надо сделать.
Вкусно будет с орехами и с шоколадом!
Вот орехов можно добавить побольше. В таком количестве грецкие не особо чувствуются, больше - шоколад. Но вкусно, я уже маленькие кусочки режу, чтобы ограничить себя.
ой мамочки какой же он мягенький!!! шоколадно шоколадный!!!!!
Оксаночка, угощайся! Друзьям всегда рада.
Красивая Валентинка! Я солидарна с твоими детьми, мне можно просто глазурь, без кекса)
Оксаночка, спасибо! Да, шоколад сам по себе вкусен очень.
...какой внутри мраморно-шоколадный:) ммм:):):)очень красиво:)и декор сверху симпатиШный:):):):)
Леночка, спасибо! Вот и дети решили, что с декора надо начать, обгрызли глазурь и декор съели, а потом уже за кекс приступили :-))
Аппетитный кусочек!))
Вика, спасибо большое!
разрез такой аппетитный)
Танечка, спасибо! Он такой вкусный, причем не весь шоколадный, а именно вкрапления, когда попадаются, плюс глазурь с какао бобами, которые похрустывают.
Леночка, очень красивые сердечки! И разрез заставляет хотеть этот кекс прямо здесь и сейчас:)
Юля, спасибо! Он такой, сами оторваться не могли :-))
Леночка, классный кекс! последняя фото с текстурой... Это что-то необыкновенное!
Оксаночка, спасибо! Нам тоже очень понравился, даже муж съел :-))