Хлеб на кефире
Разбирала свои закладки и увидела хлеб, которых хотела давно приготовить. Танюшка tania_bondarets , спасибо за рецепт! Хлебушек очень вкусный, с небольшой кислинкой (это зависит от кефира). Делала в хлебопечке.
Ингредиенты:
1 яйцо
1.5 ст.л. масла растительного без запаха
20 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
550 г муки пшеничной
1.5 ч.л. сухих дрожжей
300 г кефира
Приготовление:
Кефир немного подогреть. Добавить яйцо. Вылить смесь в ведерко. Добавить растительное масло и мягкое сливочное. Всыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Программа "французский хлеб" вес 900г , корочка средняя. Наслаждаемся, когда остынет, хотя я всегда режу теплым, чтобы маслица намазать на корочку.
Ингредиенты:
1 яйцо
1.5 ст.л. масла растительного без запаха
20 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
550 г муки пшеничной
1.5 ч.л. сухих дрожжей
300 г кефира
Приготовление:
Кефир немного подогреть. Добавить яйцо. Вылить смесь в ведерко. Добавить растительное масло и мягкое сливочное. Всыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Программа "французский хлеб" вес 900г , корочка средняя. Наслаждаемся, когда остынет, хотя я всегда режу теплым, чтобы маслица намазать на корочку.
7 марта 2014 06:57
272559
Какой хлебушек! Рискну попробовать на кислом молоке...
Илоночка, буду рада, если понравится.
такой прямо пушистый))))
Анют, он такой вкусный получается, с небольшой кислинкой. Правда, его лучше сразу съесть, он быстро черствеет.
На фотографии как-будто плотная структура мякиша. А как на самом деле? И еще вопрос: крошился ли хлеб на следующий день? (или съели сразу?!)Edited at 2014-03-07 03:53 am (UTC)
Он довольно воздушный. На следующий день нормальный, а вот потом немного черствеет. Не скажу, что он сильно крошится, но по вкусу отличается. Его лучше съесть в течение 2-х дней. Мы не сразу съели.
Какой пышный хлебушек
Ирочка, спасибо!
Какой мякиш потрясающий! Очень хочу купить хлебопечку,но никак звезды не сойдутся ((( То переезды, то стиралка сломалась (((
Спасибо большое! Да, хлебопечка выручает.
Леночка он такой мягкий как пух!
Оксаночка, спасибо! Да, он такой мягкий.
Очень рада, что хлебушек понравился) А как ты его хранишь? у меня дней до 5 не черствел
Танюшка ,спасибо за рецепт! Я его храню в хлебнице без пакета. А как ты хранишь? У меня дома очень сухо, может, из-за этого?
никогда не храню без пакета. такой хлеб у меня в пакете в корзинке до 5 дней свежий
Танюш, спасибо!
От теплого хлеба трудно оторваться) Правда, вредно, говорят, для здоровья.
Оксаночка, я всю выпечку люблю теплой. Мне так тяжело дождаться, пока она остынет :-0)
Красивый мякиш!
Дарик, спасибо!
Леночка, чудесный хлебушек!
Полиночка, насмотрелась на твои, тоже захотелось. Спасибо!
Спасиюл большое!
Какой замечательный мякиш!!!
Оксаночка, спасибо!
хороший рецепт! ничего не меняла, добавила только жареные кунжутные семечки. очень вкусный хлеб!Лен, спасибо)
Ирочка, как я рада, что тебе понравился. Ура. ура, ура!!!