Шоколадный кекс
Начинаем Новый 2024 год с нового рецепта кекса.
Кекс получился в меру влажным, не таким сладким, дополнительную сладость придает изюм. Цитрусовый аромат придает кексу теплоту, хочется закутаться в плед, заварить чашечку кофе, нарезать кекс, включить фильм и наслаждаться моментом.
Ингредиенты:
188 г яиц
94 г сахара
3 г цедры апельсина
12 г меда
56 г миндальной муки
90 г муки
6 г разрыхлителя
19 г какао порошка
90 г сливок 33%
57 г сливочного масла
38 г молочного шоколада
75 г замоченного в алкоголе изюма
Приготовление:
Сливочное масло растопить с шоколадом.
Сливки нагреть.
Сухие ингредиенты смешать.
В миске смешать венчиком яйца, сахар, цедру, мед до однородного состояния, взбивать не надо.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать лопаткой. Влить теплые сливки, перемешать.
Добавить растопленное масло с шоколадом, перемешать лопаткой.
Добавить изюм.
Выложить в формы или 1 большую форму.
Выпекать при 170С 10-12 минут, снизить температуру до 150-160С и допекать до готовности - зубочистка должна выходить сухой. Время зависит от формы и духовки.
После выемки кекса из духовки дать ему постоять 5 минут, вынуть из формы, охладить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Приятного чаепития!