Кукурузно-рисовое печенье
Вчера в сообществе bakecook_base выложила безглютеновое кукурузно-рисовое тесто от Луки Монтерсино. Из остатков я сделала печеньки. Получились. ну, очень вкусными - рассыпчатыми, в меру сладкими, тающими во рту.
Ингредиенты:
80 г мягкого сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г желтков
1/4 ч.л. разрыхлителя
8 г молока
100 г рисовой муки
60 г кукурузной муки
Приготовление здесь.
Приятного чаепития!
6 июня 2014 18:51
142220
Выпечку с кукурузной мукой еще не пробовала, а вот с рисовой очень понравилось.
Мариночка, очень рекомендую, кукурузная мука особый вкус придает (несильный, но очень приятный). Я теперь часто покупаю. Если будешь покупать кукурузную муку, то держи ее в холодильнике, чтобы она не прогоркла и жучки не завелись. Это меня Оксана научила.
Спасибо за совет. Обязательно попробую эту муку.
Вот они, красавчики из безглютенового теста! Спасибо, Леночка!
Оксаночка, спасибо! И за совет с кукурузной мукой, спокойно стоит себе в холодильнике. Я, правда, в последнее время про нее забыла, но сейчас исправлюсь.
Ой, стоит у меня и кукурузная и рисовая мука. Никак не применю...)Чтобы не пропала, надо делать это печенье и эти формы.
Леночка, буду рада, если понравится.
У меня без дела стоят оба вида муки...Печенье прекрасное получилось!
Наташенька, спассибо! Из кукурузной можно сделать крекеры, очень вкусные получаются.
Лена, у тебя есть рецепт?
Ага, вот здесь: http://eastflower.livejournal.com/77436.html
Спасибо!
Какие славные звёздочки :)
Полиночка, спасибо! Детки на разные формочки такие падкие, сразу обращают внимание :-))