Кунжутное печенье
Увидела вчера у Рузанны zuzu38 печенье с кунжутом. Загорелась, сегодня испекла. Я вообще кунжут очень люблю, мимо пройти никак не могла. Рузанночка, спасибо за рецепт. Печеньки ОЧЕНЬ вкусные.
Я немного уменьшила сахар, поэтому они у меня не так красиво растеклись, как у Рузанны. Если печенье просто выкладывать шариком, оно немного растечется, но не сильно. И если выпекать не долго, то внутри печенье останется мягким. У меня получилось 2 варианта: я размазывала ложечкой и просто выложила - и тот, и другой вариант мне очень понравились.
А еще я забыла пожарить кунжут :((.
Так как печень готовятся очень быстро, отнесу их Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим быстро".
А также забегу к Оксане flamebelle на ее ФМ "На пироду! На пикник!".
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
120 г сахара (я положила 90 г)
1 яйцо
70 г муки
щепотка соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
160 г жареного кунжута
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо, взбить. Добавить лимонный сок, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, кунжут, перемешать. Выкладывать на пергамент чайной ложкой. Если хотите, чтобы они были тоньше, то ложкой надо слегка размазать. Можно выложить просто шариком, тогда печенье будет мягким внутри. Печенье выкладывать на расстоянии 3-4 см, так как оно растечется.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-15 минут. Оно будет мягким в горячем виде, но потом станет хрустящим.
Приятного аппетита!
Должно быть великолепно!
Полиночка, спасибо! Очень вкусные, деткам понравились. Да, я сама уже себя останавливаю.
По-моему, это прекрасно! Кажется, я знаю свои планы на вечер))
По-моему, я тоже догадываюсь. Оно получается очень вкусным. Мелкий положил чашку с печеньем возле себя и деловито сказал "Мое".
Очень симпатично. Оно не очень сладкое получается?
Здравствуйте! Лучше использовать "французская звезда" с мелкими зубчиками 15 мм
Ого, сколько кунжута! Очень полезное получается!
Анечка, ага деткам хорошо, особенно, если молочку не очень едят, все-таки кальций. А печеньки как-то быстро закончились :((. Пора новую партию делать. В этот раз кунжут пожарю.
Леночка, спасибо ,что пекла! На здоровье!!!Знаешь ,по моим рецептам не так часто пекут.В тех единичных случаях , когда пекут, а так радуюсь ,как ребенок!!!Вот сегодня тот самых случай.Спасибо тебе!!!На счет печенек.Все дело в муке.Я пекла и во второй раз , и у меня вновь получились плоские.Правда с жаренным кунжутом совсем другая песня.В смысле вкуса-более насышанный.
Оксаночка, спасибо! Этот баварский крем-мусс получается ну, очень вкусным сам по себе. Можно ложками есть.
вкусные печеньки!
Викуль, очень вкусные!
Оххх, как я люблю выпечку с кунжутом...
Юленька, я только рада, если опробуешь рецепт. Он этого стоит, вообще груши в вине - это убойная вещь, можно просто так есть.
Лена, все-таки восхищаюсь я твоей выпечке! Очень симпатичные печенюшки!
Добрый день! Замучалась отпекать эклеры в конвектомате. Все трещины и трещинки. У меня вентилятор полностью не отключается. Лучший режим: 260 с камнем, 25 мин до 150С Потом включаю конвектомат на 160С и еще 25 мин. Есть какие-то ухищрения? Кроме покупки подовой печи? Вентилятор закрывать боюсь.
Все верно, я так и пеку. Но нестабильный результат. Здесь только одно - покрывать жиром и следить за консистенцией теста.
с обжаренным кунжутом должно быть более ароматно?
Наташенька, спасибо! Попробуй, он быстро готовится.
Я тоже на них внимание обратила:)
Светочка, очень рекомендую: вкусно и полезно. Правда, лучше готовить двойную порцию, уж очень быстро съедаются.
О, так много кунжута. Я его в блюдах очень люблю. А вот печенье такое не делала, наверное ароматненько должно быть.
Юленька, советую попробовать. Если любишь кунжут, то должно понравится. У меня сегодня муж съел и ему понравилось, для него это редкость.
такое в Иордании ела)
Спасибо большое!
Отличное печенье!
Дарик, спасибо! Оно такое :))
Леночка печенье супер как бы я угостилась и при чем не одним бы дело закончилось!
Я сама к тарелочке еще долго бегала, пока сын ее к себе не придвинул и не сказал: "Мое". Тут-то все и закончилось :))
Столько кунжута!!! Как я его люблю, особенно в печенье! Чудо! Спасибо, Леночка!
Оксаночка, спасибо! Готовь на радость - оно получается вкусным.
Простое, но наверняка вкусное!)))
Спасибо большое!
...мне чтобы такое пробовать, нужен стоп-кран:):):) иначе случится кунжутный отрыв:):):)
Это точно, быстро улетучивается почему-то. Ты тогда пеки полпорции, будем маленькая чашечка.
Очаровательные печенюшки! А я люблю необжаренный кунжут) Бывает куплю для салатов или выпечки упаковку и весь съедаю просто так)
Мариночка, спасибо! А мне вот пора снова кунжут покупать :-0)