Лимонное печенье
Очень ароматное печенье к чаю. Готовится быстро. Можно шарики теста заморозить и выпечь за 15 минут.
Ингредиенты:
55 г мягкого сливочного масла
55 г растительного масла (можно оливкового, можно без запаха)
130 г сахара
цедра 1 лимона
3 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
0.5 ч.л. ванильного экстракта
250 г муки
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
сахар и сахарная пудра для обваливания
Приготовление:
Цедру перетереть пальцами с сахаром, так сахар впитает эфирные масла. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить растительное масло. Перемешать. Добавить яйцо, соль, ванильный экстракт, лимонный сок, все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Сформировать шарики.
Обвалять сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Уложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой духовке при 165С примерно 15-17 минут до слегка золотистого состояния. Остудить. Собрать домашних и наслаждаться.
Если понравилось, ставьте ваши реакции.