Лимонное печенье

Очень ароматное печенье к чаю. Готовится быстро. Можно шарики теста заморозить и выпечь за 15 минут.

Ингредиенты:

55 г мягкого сливочного масла

55 г растительного масла (можно оливкового, можно без запаха)

130 г сахара

цедра 1 лимона

3 ст.л. лимонного сока

1 яйцо

0.5 ч.л. ванильного экстракта

250 г муки

0.5 ч.л. соли

0.5 ч.л. разрыхлителя

сахар и сахарная пудра для обваливания


Приготовление:

Цедру перетереть пальцами с сахаром, так сахар впитает эфирные масла. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить растительное масло. Перемешать. Добавить яйцо, соль, ванильный экстракт,  лимонный сок, все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.

Сформировать шарики. 

Обвалять сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Уложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой духовке при 165С примерно 15-17 минут до слегка золотистого состояния. Остудить. Собрать домашних и наслаждаться.

Если понравилось, ставьте ваши реакции.

14 октября 2024    14:51
014
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления