Мадлен на оливковом масле
В журнале Dulcypas увидела рецепт мадлен на оливковом масле (с добавлением сливочного), очень заинтересовал.
Рецепт кондитера Miguel Costa.
Получились очень нежными, воздушными, с легкой апельсиновой ноткой.
Ингредиенты:
100 г муки
3 г разрыхлителя
120 г сахара ((я положила 100 г)
цедра 0.25 иапельсина
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г оливкового масла Extra virgin
Взбить венчиком яйца с сахаром, можно сильно не взбивать, только до однородного состояния. Добавить цедру, оливковое масло, растопленное теплое сливочное масло, перемешать венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать венчиком.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, лучше на ночь.
Выпекать при 200С 10-12 минут.
Остудить и сразу переложить в контейнер, очень уж быстро подсыхают. Можно есть теплыми.
Приятного чаепития!
Мммм... я помню вкус твоих прошлых...Это было что то!!!
Оля, спасибо! Эти нежнее получились за счет оливкового масла.
Представляю, какие ароматные!
Наташенька, очень ароматные! Особенно, когда пекутся, сразу тепло становится. У нас сегодня целый день дождь :(
И у нас дождь со вчерашнего вечера. А мы с малым со вчера дома, болеем...
Выздоравливайте! Сама сижу и шмыгаю носом, меня, видно, детки заразили, сами оправились и пошли в садик. Эх, лето закончилось.
Спасибо! Стараемся. и ты не болей!
Спасибо! лечусь.
Очень люблю кексы на растительном масле,,,получаются очень вкусными,мягкими и нежными.Уверена,что и мадленки такие.))
Армине, ты права на все 100%, тоже очень мягкие за счет растительного масла, но и сливочное дает свой аромат. Люблю их очень. С оливковым маслом надо магдалены попробовать. Я бисквит пробовала - очень понравился.
На оливковом масле еще не пекла мадленки. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
Мариночка, буду рада, если понравится. Мне очень понравились по текстуре.
любопытно)
Ириш, попробуй, думаю, тебе понравится.
Боже, какая прелесть! Я уже представила вкус.Возьму .Спасибо.
Буду рада, если рецепт пригодится. Довольно быстро и вкусно.
Пористые такие в разломе. Отличные мадленки)))
Оксаночка, спасибо! Прямо как губка :))
Лена, собирай мадленки для следующего фм)
Танюшка, у тебя когда будет ФМ? У меня уже рецептов накопилось, надо будет сделать и тебе принести. Тогда сделаю заранее ,пока время есть, а тебе принесу.
Леночка, думаю, что мадленковые стоит проводить раз в год) так что время есть)
Ага, поняла, буду готовиться:)). А то, как назло, как ФМ, так загруженность полная и по теме не удается сделать что-нибудь.
да-да есть такое)
даже на ночь лучше тесто оставлять? а зачем, Лен?
Пишут, что, когда тесто охлаждается, там ведь много сливочного масла, то разрыхлителю легче его поднять. Посмотри у французских шефов на мадленках всегда есть бугорок. Он не получается, если тесто в холод не класть :((. Во всех французских рецептах указано для мадлен класть на ночь. Видно, разрыхлитель при холоде еще по-другому работает.
класс!!! с оливковым маслом как оригинально!!!
Оксаночка, угощайся! Как, оказывается, плохо снимать в дождь :)), темно и хмуро.
тебе все равно удалось передать нежную структуру выпечки!
Я рада :)). Вообще поняла, что я больше фуд, чем фотограф :)), думаю о фотографии в самом конце, когда понимаю, что, если сейчас не щелкну, то щелкать будет нечего :))
у меня к стати тоже часто так бывает хотя иногда халтурные фото жалко выкладывать но если рецепт вкусный но и его жалко упускать а то кто знает когда снова сделаю! так что я тебя отлично понимаю!
Я бы не прочь фотографией заняться. но сейчас что-то времени мало :((. Спасибо, друг!
Чудесные :)
Полиночка, спасибо!
То есть от оливкового мадлен выигрывают?
Ага, более воздушные и не так быстро черствеют, прямо, как губка.
Какие нежные и симпатичные! :)
Ксюшенька, спасибо!