Малиновая карамель от Emmanuel Hamon

У меня тут возникла проблема. Перехожу на новый ноут, но на нем в ЖЖ почему-то запись только в html. Фотографии вставлять не хочет, переключаться в визуальный редактор тоже. В общем, мучалась 2 дня, не могла создать пост. Пришлось перейти на старый.
Подскажите, в чем дело? Как это можно исправить?

А сегодня малиновая карамель. Очень вкусная вещь, ею можно что-то полить, сделать прослойку в торте.
Готовится быстро.

Малиновая карамель
Ингредиенты:
360 г сахара
180 г глюкозы
60 г воды
60 г сливок
120 г пюре малины
36 г сливочного масла

Сахар, глюкозу и воду довести до карамельного цвета.
Сливки и пюре малины довести до кипения, влить в карамель. Перемешать. Добавить сливочное масло, размешать. Остудить.
25 мая 2014    12:07
386109
  1. userpic
    kinda_cook
    #

    у меня такое , когда с планшета вхожу, так мобильная (урезанная) версия отображалась. Думаю где-то галка стоит, что версия ЖЖ для мобильных устроит :( но я вообще ни разу не спец

    25 мая 2014 08:53
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Викуль, спасибо! Я вроде бы галку потавила на визуальный редактор в настройках, но все равно не хочет :((. Мужа буду просить, сейчас проснется.

      25 мая 2014 08:57
      1. userpic
        irsenas
        #

        класс, интересный рецепт!

        25 мая 2014 09:06
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Ирочка, попробуй, она очень классная, ее можно просто намазать на тост, а можно и десерты полить. В холодильнике она застывает, а при комнатной температуре становится жиже.

          25 мая 2014 09:59
          1. userpic
            elena_skvorcova
            #

            Представляю как это вкусно! Жалко, в нашем городе нет глюкозы. Надо заказывать через интернет, а она не везде есть.

            25 мая 2014 09:14
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Лена, понимаю. Кстати, в шоколатье.ру в Москве есть 3 кг по 350-400 руб. Закажи, она надолго хватит.

              25 мая 2014 10:00
              1. userpic
                sunpolina
                #

                Леночка, она волшебна!

                25 мая 2014 09:48
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Полиночка, спасибо! Буду рада, если попробуешь. Это с МК Эмменуэля Амона.

                  25 мая 2014 10:00
                  1. userpic
                    sunpolina
                    #

                    Нет, Ленусь, в этом случае просто полюбуюсь - продукты не мои :)

                    25 мая 2014 14:38
                    1. userpic
                      liligorina
                      #

                      Восторг души )) Обожаю малину. Лен, а как она поведет себя на торте муссовом? Сильно жидкая будет. Или схватится по поверхности? Если немного лить?****По поводу жж. Они в новой версии по моему только хтмл редактор оставили :( Ну или не доделали. По моему в верхней части экрана есть возможность вернуться к старой версии. Но я не уверена...Edited at 2014-05-25 07:24 am (UTC)

                      25 мая 2014 11:22
                      1. userpic
                        Елена Цой
                        #

                        Лиля, она все-таки растекается, когда стоит при комнатной температуре. У Амона она была тонким слоем в торте. Я еще не пробовала его готовить. Но вроде бы было все нормально. Самое интересное, что я со старого компьютера могу посты загружать, а с нового не получается.

                        25 мая 2014 15:17
                        1. userpic
                          liligorina
                          #

                          Жаль, что растекается. Но не беда ) Придумаю что-нибудь.

                          25 мая 2014 15:25
                          1. userpic
                            aerolga
                            #

                            Лена, вопрос - глюкоза жидкая? а то видела и жидкую и сухую в кондитерских магазинах. и еще вопрос - глюкозу вы где покупаете?не во вкусном магазине часом?

                            25 мая 2014 11:58
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Глюкоза в виде сиропа. Я покупаю в шоколатье.ру - у них 3 кг за 400 руб, очень выгодно.

                              25 мая 2014 15:17
                              1. userpic
                                aerolga
                                #

                                вот спасибо!!!!!

                                25 мая 2014 15:34
                                1. userpic
                                  lutciya
                                  #

                                  а можно в принципе глюкозу сахаром заменить, добавив лимонной кислоты?

                                  25 мая 2014 14:56
                                  1. userpic
                                    Елена Цой
                                    #

                                    Нет, в данном случае глюкоза служит для предотвращения засахаривания и для консистенции. С сахаром будет жидковатой надо будет дольше варить. Но это уже экспериментальным путем устанавливается.

                                    25 мая 2014 15:18
                                    1. userpic
                                      tania_bondarets
                                      #

                                      невероятная штука) а она похожа именно на карамель? по виду как джем с косточками

                                      25 мая 2014 16:33
                                      1. userpic
                                        Елена Цой
                                        #

                                        Танюша, спасибо! Да, она как карамель - тянется так, правда, когда стоит при комнатной температуре долго подтаивает, а с холодильника прямо даже резать можно.

                                        25 мая 2014 22:36
                                        1. userpic
                                          tania_bondarets
                                          #

                                          интересно)

                                          26 мая 2014 00:58
                                          1. userpic
                                            Emmanuel Hamon
                                            #

                                            Look delicious ! welldone Elena

                                            25 мая 2014 19:19
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Thank you, Emmanuel! Your caramel is so delicious. I'm ready eat it with everything. Thank you very much for your massterclass, I fall in love with your caramel.

                                              25 мая 2014 22:35
                                              1. userpic
                                                7chocolat
                                                #

                                                новый ноут - планшет?

                                                25 мая 2014 22:18
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Новый ноут, но пока устанавливали программы (мне же много нужно :-))), успели вирус занести. Муж все переустановил заново. Все, вроде бы решили эту проблему. Никак не могу привыкнуть к интерфейсу Windows8, после Vista очень непривычно, не знаю, как окна закрыть :-))

                                                  25 мая 2014 22:33
                                                  1. userpic
                                                    7chocolat
                                                    #

                                                    к Windows8 я сама долго не могла привыкнуть, да и сейчас возникают вопросы...я чего спрашивала - у меня часто далеко не с первого раза графический редактор на html переключается. приходится по несколько раз сигналить...

                                                    25 мая 2014 22:41
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Настя, спасибо, что сказала. Значит, это винды виноваты :((. Ох уж эти наворочки.

                                                      25 мая 2014 23:02
                                                      1. userpic
                                                        three_passions
                                                        #

                                                        Лена, спасибо за рецепт! Очень интересный вариант! Обязательно попробую приготовить.

                                                        26 мая 2014 09:56
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Мариночка, буду рада, если понравится. А спасибо Ээмануэлю за то, что научил и разрешил поделиться со всеми. Она чудесная, я ее могу с чем угодно есть, да, и просто так тоже :-)).

                                                          26 мая 2014 09:59
                                                          1. userpic
                                                            frune4ka
                                                            #

                                                            Наверное невероятно вкусная и ароматная штука?!

                                                            26 мая 2014 11:36
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Юленька, ты права, да, и делается она очень быстро. Ее варить долго не надо, как на конфеты. Как обычную карамель, только пюре добавляешь.

                                                              26 мая 2014 12:01
                                                              1. userpic
                                                                frune4ka
                                                                #

                                                                Это же можно и клубничную карамель так сделать? Я думаю, что тоже будет БОМБА!

                                                                26 мая 2014 22:10
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Точно, точно! Буду рада ,если опробуешь и понравится.

                                                                  26 мая 2014 22:33
                                                                  1. userpic
                                                                    zalevchik
                                                                    #

                                                                    Такая карамель облагородит любую печеньку и т.п. Спасибо за рецепт! Малиновое пюре у меня в морозилке всегда есть. Нужно только глюкозу купить.

                                                                    26 мая 2014 14:57
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Буду рада, если пригодится.

                                                                      26 мая 2014 17:40
                                                                      1. userpic
                                                                        psinix
                                                                        #

                                                                        а глюкоза обязательна? что она дает?. просто такую карамельку хочу, а глюкозы в зоне прямой досягаемости нет

                                                                        13 октября 2014 14:45
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Глюкоза дает текстуру, попробуйте заменить медом.

                                                                          13 октября 2014 19:39
                                                                          1. userpic
                                                                            psinix
                                                                            #

                                                                            а замена инвертным сахаром будет равноценна?

                                                                            13 октября 2014 22:03
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              точно не знаю, можно поробовать. Глюкоза просто более жидкая. Не пробовала.

                                                                              13 октября 2014 22:04
                                                                              Ваше имя
                                                                               
                                                                              Контакты (не публикуются)
                                                                              Сообщение *
                                                                              Спасибо!
                                                                              Получать уведомления