Малиновое маршмеллоу
Готовясь к Ресторанному дню я решила наконец-то сделать маршмеллоу. Сначала взяла рецепт Кристофера Фелдера. Он простой: пюре малины, сахар и желатин. Но желатин, видно у Фелдера более сильный, так как при комнатной температуре маршмеллоу начинали таять, хотя и были нежными.
Поэтому стала искать другой рецепт, ведь стоять нам предостояло целый день.
Нашла на сайте Нины niksya здесь. Нина, спасибо большое за рецепт! Оказался очень-очень хорошим, все получилось, все резалось, и было просто фантастически вкусным.
Сейчас у Лили liligorina проходит ФМ "Я жду гостей". Несу мармеллоу для гостей.
Ингредиенты:
300 г сахара
70 г малиногово пюре без косточек (любое пюре ягод)
105 г инвертного сахара или меда
28 г листового желатина
70 г малинового пюре
105 г инвертного сахара или меда
На противень положить силиконовый коврик, установить рамку 22х22см, хорошо смазанную растительным маслом.
Замочить желатин в холодной воде.
В ковш положить пюре малины, инвертный сахар (мед) и сахар. Нагреть до 106С.
С это время начать взбивать вторую часть пюре и инвертного сахара (меда).
Желатин добавить в горячий сироп, это сироп тоненькой струйкой вылить в чашу миксера, продолжать взбивать до остывания смеси до 45С.
Смесь станет светлой и увеличитс в 2-3 раза.
Полученную смесь вылить в рамку, разровнять и оставить при комнатной температуре застывать на сутки.
В ркаситель капнуть несколько капель белого алкоголя, смешать с сахаром, получится окрашенный сахар.
Застывшее маршмеллоу снять с силиконового коврика, обрезать по краям рамки. Нарезать на кубики 2х2 см или 3х3 см. Обвалять в сахаре.
Наслаждаться медленно :-)).
Это очень вкусно. А главное - можно приготовить дома и побаловать себя и близких.
Обожаю маршмэллоу, хотя никогда не пробовала сделать сама, только привозные американские пробовала х)
Дарик, они легко делаются, но получаются очень нежными. Я была просто поражена, какие они вкусные.
Какая прелесть! Мечтаю приготовить.
Ева, очень советую. Работы минут на 30 и то, миксер сам взбивает, а вкуснотень. Они такие нежные получаются, не то, что магазинные - резиновые.
Леночка, они такие хорошенькие!!! Уверена очень вкусные!!
Инночка, спасибо! Невероятно вкусные. Я даже не расстроилась, когда их не все разобрали на Ресторанном дне, детишки так радовались.
какая красота, розовые облачка)
Танечка, спасибо! Они, действительно, тают во рту, как облачка :-))
Лен, а где такую рамочку можно купить??тоже хочу сделать по этому рецепту)))
Ксюшенька, это обычная металлическая форма-рамка для тортов квадратной формы. Можешь в интернет-магазинах глянуть, их много продают. Высотой 4.5-6 см. У меня 5 см.
Аааа, что-то я сама не догадалась=))Спасибо тебе большое!)))
...срочно ищу инвертный сироп:):):)
Леночек, не теряй времени, делай с медом с нерезким запахом.
...думаешь, получится прям вот такой же?!:):):)
У нины на сайте девочки писали, что делали с медом и все получилось. Может, только немного вкус мед прибавит, но ведь это тоже неплохо. А тем временем найдешь тримолин.
...надо будет попробовать:)тем более от малины надо морозилку освобождать:) а то скоро новая пойдет:):):)
Расскажешь потом, понравились ли?
...конечно, расскажу:):):)
Хехе. Бойтесь желаний своих и приходите ко мне на флешмоб ))))))))))))
...Лиля:) ну это всегда да:):):) у меня уже даже отснятые штучки есть:):):):)
Леночка, у меня на очереди были финансье, но наверное маршмэллоу будут первее.
Наташенька, спасибо! Они очень вкусные! Я просто в них влюбилась, раньше не могла понять, почему люди с ума по ним сходят. Пробовала на МК, но так только вода, желатин сахар и ароматизатор, мне не очень понравились. А эти прямо такие нежнючиие. Буду рада, если и тебе понравятся.
Красотища. Прям хочу-хочу! :)
О! Тебе сделать их, закрыв глаза. Кстати, ты видела новый анонс на сайте Нины, очередной грандиозный курс намечается в июле. Эх, жаль у меня не получается, а хочется :((
Я ж с сегодня на мастер классе в вип мастерсе. Так что слышала из первых уст. Но боюсь, что в июле не смогу :(( у нас куча поездок намечается...
О! Поздравляю! Ты у Саши была?
Ага, у Саши. Еще 4 дня. Но уже сегодня обагатилась нужными знаниями (написала у себя).
Ого! получается аж 5 дней! Желаю все в себя впитать, как губка, а мы будем следить за твоим творчеством.
классные! я все хочу попробовать, да все никак не соберусь))
Сонечка, спасибо! Их делать недолго, только кажется страшным. Сама года 2 на них смотрела, даже у Нины видела, когда она только их выложила, но сделала только сейчас, и то, Ресторанынй день подтолкнул опробовать новые вкусы, так захотелось с малиной что-то сделать.
суперически... надо делать!
Конечно, конечно. Детки порадуются, да, и сами поедите. Они легко делаются, правда, съедаются тоже быстро :-))
какой шикарный цвет!!!
Лена, очень полезный рецепт! Мои очень любят маршмелюшки. а если на агаре сделать, они, наверно, будут и в жару хорошо держаться?
На агаре не получатся, так как агар - это полисахарид, а желатин - белок. Белок может взбиться. Если ты пюре ягод + агар начнешь взбивать, у тебя обхема не будет. Все-таки зефир делают с яичным белком +ягар + пюер яблок. В этом случае, просто работает вот этот рецепт. Маршмеллоу пережили целый день, полдня были на солнце, ничего, не расстаяли. В контейнере хорошо держать форму. Я не стала неудавшийся выкладывать, просто рассказала, что вот так получилось, выложила уже проверенный. Попробуй, они нежные получаются.
Какая прелесть!Я очень часто готовлю маршмеллоу, только белый!Надо этот попробовать!
Очень нежные и воздушные на вид)Я только покупные пробовала)))
Спасибо большое! Домашние получаются очень нежными, ну, а если с пюре ягод, то и красителей не нужно. Ну, и съедаются они быстро, детям нравится. И совершенно не тягучие, очень нежные. Попробуйте, буду рада, если дома понравится.
Прелестные штучки :))
Полиночка, спасибо! Попробуй, сейчас ягоды пойдут (можно с медом сделать).
К сожалению, Ты написала, что с агаром их никак - поэтому просто полюбуюсь :))