МК в Москве
Вот и прошел мой первый МК. Мне очень понравилась студия "Хлеб Соль", очень уютно и удобно. А также очень приятные организаторы. Для меня МК оказался еще и полезным в том смысле, что в конце нам дали МК по фотографированию, я узнала много интересного и нового. Надеюсь, получится осуществить это на практике.
Огромное спасибо организатору Стасу Филимонову и фотографу Николаю Мирскому.
А также огромная благодарность тем, кто пришел. Светлана специально прилетела из Сургута, чтобы приготовить это торт. И мне было очень приятно, что ей понравился процесс приготовления и торт на вкус.
Девочек было трое, но это было даже хорошо. Они все сделали сами, а ведь, сделав раз руками, уже второй раз не страшно повторить.
В свою очередь Стас тоже рассказыл разные случаи, техники их ресторанной кухни, свои особенности, хитрости и тонкости.
А девочки, тем временем, отделяли 250 г белков, взбивали, смешивали, задавали вопросы.
Здесь Стас помогает измельчить фундук.
Когда вижу интерес, горящие глаза, хочется расскать все, что знаю, так что останавливайте меня, когда выдаю много информации. О кондитерке могу говорить, не уставая.
Я лишь только показывала, как надо, а дальше все делали сами - отсаживали из кондитерских мешков, в начале работать с ним не так удобно, но, потренировавшись, все получается легко и просто.
Пока выпекались коржи, мы шутили, обменивались опытом. Кстати Аня и Катя работают в компании Philips, они рассказали о новинках бытовой техники.
Пока коржи пеклись, мы занялись заварным кремом. Добавили вместо нуги пасту Нутеллу. Девочек интересовало все, как правильно заливать: горячее молоко в желтки или наоборот, почему именно так.
Они проверяли на готовность коржи.
А вот и крем готов, так и хочется его попробовать :))
Немного измельчили абрикосовый джем, смотрите, какой солнечный цвет.
Сборка торта. Уже все в предвкушении, когда же можно попробовать.
и фотографу Мирскому Николаю!
Вот торт отправляется в холодильник, конечно, ему надо постоять ночь, но мы его положили на 30 минут.
Все участники теплой встречи.
А пока торт охлаждается, нас угостили колбасой, в состав которой входят только натуральное мясо и специи.
Ну, и самая волнительная для меня минута - дегустация. Мне-то хочется, чтобы всем понравился :)).
Ура, всем понравился. Я довольная :))
А после МК ко мне пришли подруги поздравить. Так с ними засиделась, что чуть на поезд на опоздала, впервые забежала в вагон за 2 минуты до отправления :)). Заряд хорошего настроения, энергии на много-много дней.
Спасибо всем огромное!
А я вернусь в Москву через неделю, только уже обучаться буду сама у одних из потрясающих шеф-кондитеров - Джоана Мартана и Нины Тарасовой.
Лена, поздравляю! ты такая умница! Новых тебе интересных задач:)
Викуль, спасибо! Теперь поеду обучаться, уже своих мужчин настраиваю на житье-бытье без мамы :))
Поздравляю!
Леночка, спасибо!
Лена - супер!!!Дорогу осилит идущий.Молодец, вперёд к полной победе, что бы кондитеры с Франции приезжали на твои МК!!!
Спасибо! Буду стараться идти вперед :))
Аааа... круто!!! Леночка поздравляю! Жду подробности в четверг!
Оленька, спасибо! Расскажу :))
Лена, как у вас там было классно!
Мариночка, спасибо! Да, было очень душевно и по-домашнему. Я даже не волновалась, просто пыталась рассказать и показать то, что знаю.
Здорово как! Поздравляю!!! Так пора мне на Эстерхайзи решится) У тебя же был рецепт?
Ирочка, спасибо! Эстерхази делай, это не сложно, просто нужно время, чтобы коржи пропеклись. В журнале есть рецепт, буду рада, если пригодится.
Леночка, поздравляю :) торт чудесный получился и компания такая уютная подобралась - то, что нужно для первого раза :)))
Полиночка, спасибо! Да, когда душевно ,то даже совсем не страшно :))
Молодец Ленчик, так держать! =))) Не сомневаюсь, что еще много МК у тебя будет! =)))
Наташенька, спасибо! Мне понравилось, особенно, когда видишь, что людям это нравится.
Леночка, мои поздравления! Так держать! Ты большая умница!
Мила, спасибо огромное! Буду стараться :))
Леночка, поздравляю тебя!!! Очень здорово, когда человек находит то, что ему нравится и занимается этим!
Оксаночка, спасибо! Да, я благодарна моему зав. лаборатории, когда он сказал, что беременных не берет :)), вот так и началась моя страсть.
Девочки, извините, что влезаю! Лена, я вот тоже теперь благодарна финансовому директору, который сказал что "жене нельзя работать в отделе под начальством мужа" :)))). А ведь жутко расстроена была :))).
Да, Ксюшенька, все, что не случается - к лучшему. Я тогда тоже была расстроена, а теперь довольна, как слон :))
Леночка, поздравляю) Ты молодец)
Танечка, спасибо!
Леночка, поздравляю вместе со всеми!! Потрясающе! Выглядишь отлично в форме, очень профессионально! Новых тебе свершений, дорогая моя!
Анечка, спасибо! Посмотрев фотографии, поняла, что надо в камеру улыбаться, а то везде такая серьезная :)) и руками машу все время :))
Ленчик, мне так радостно читать у тебя подобные посты, приятно наблюдать, как человек светится от своего увлечения) ты под фото джема так хорошо вышла, такая же солнечная как джем)))удачи тебе и дальше, жду рассказов о МК Нины)Edited at 2014-10-07 04:23 am (UTC)
Катюшка, спасибо! Я всегда волнуюсь, но уже, когда начинаю говорить о выпечке, остановиться не могу :)).
зачиталась-засмотрелась! молодцы, и ты такая красивая!
Викуль, спасибо, дорогая! Печь я люблю, правда, всегда волнуюсь, понравится ли :))
Леночка, как тебе идет поварской китель!!!!!
Анечка, спасибо!
Как здорово, Леночка!;) Твои посты всегда полны энтузиазма и позитива! Успехов и вдохновения в дальнейшем!
Настенька, спасибо! Я учусь у шефов делиться знаниями и хорошим настроением, а вообще сама заряжаюсь позитивом от приходящих людей, желание учиться, запомнить, сделать - это так здорово! Каждый раз понимаю, что нет пределам совершенсву, всегда можно учиться. В этом плане ЖЖ хороший показатель, у каждой девочки учусь.
Леночка, какая же ты умница)))Молодчага!!!Поздравляю!!!Плодотворной тебе учебы и достижения поставленной цели, а ты ее 100% достигнешь))) В этом я уверена ))))Круто-круто-круто!!!
Вот кто бы меня научил так паутинку наносить:) Хороший МК, Лен, получится, домашний такой.
Светочка, спасибо! Да, получилось очень душевно, я даже не волновалась, только в начале, а потом уже просто беседовали на общую интересную тему. Мне понравился такой формат.
наверное, мне бы тоже было удобно именно так начинать. Хотя это и не первый твой МК уже, ты привычна и к большей аудитории
Самое главное, чтобы люди были заинтересованы, их горящие глаза заставляют выкладываться и давать больше, люблю, когда вопросы задают. Но понимаю. что надо самой еще учиться и учиться, чтобы на все ответить.
в этом деле учиться можно до конца жизни, как впрочем, и во многих других специальностях:) Да, горящие глаза - это главное!:)
Леночка, поздравляю с МК! Торт - красавец просто! :) И такая уютная атмосфера у вас там была, даже по фото видно!
Ленчик, а где рецепт тортика? Меня тут попросили испечь его, а его делала сто лет назад, еще на Смаке вместе с ДобошЕМ. Хотела по книге Шумахера, а потом вспомнила что видела у тебя.
Алеся, рецепт здесь: http://eastflower.livejournal.com/78586.html