Овсяные батончики с манго
Давненько я не появлялась. Жара не дает подходить к духовке. Вчера немного похолодало, так что решила испечь к чаю.
Быстрый вариант батончиков. Получилось вкусно, ароматно и сытно.
Рецепт взят из журнала "Fou de Patisserie №5".
Ингредиенты:
200 г муки
175 г коричневого сахара
200 г овсяных хлопьев
1 стручок ванили (я взяла ванильный сахар)
250 г мягкого сливочного масла
100 г кедровых орехов
1 манго
Приготовление:
Форму 23х20 см застелись пергаментом.
Муку, сахар, хлопья, ваниль и сливочное масло растереть в крошку.
Добавить половину кедровых орешков, перемешать.
Манго порезать ломтиками.
Уложить 2/3 смеси в форму, покрыть ломтиками манго, уложить оставшуюся смесь. Посыпать кедровыми орешками, слегка прижать. Выпекать в разогретой до 190С духовке 35-40 минут.
Разрезать в форме, дать остыть и вынуть из формы.
Приятного чаепития!
Лена привет. Батончики замечательные :)))
Лена, спасибо! Эх, соскучилась.
С возвращеннием. :)Спасибо за рецепт!
Буду рада, если пригодится.
Классные батончики! И серии просто и быстро)Тихонечко: Добавить опловину)))))))
Ирочка, спасибо, подправила :). Быстрые рецепты порой спасают.
Классные батончики!
Дарик, спасибо! Очень сытные.
Какие классные!
Мариночка, спасибо! Мне понравились, хотя сытные очень.
Какие хорошие :)
Полиночка, спасибо! Быстрые рецепты очень люблю.
Леночка, такая прелесть у тебя!
Анют, спасибо! Давно не пекла. Соскучилась, хотя в жару не хочется. А рецепты копятся, надо готовить и пробовать.
Классные батончики) не пропадай)
Спасибо! Постараюсь, работа поглащает все время :(
Такой вышел очень детский рецепт) И ты права, печь сейчас - сродни подвигу)
Илона, спасибо! Хорошо, фрукты есть, но иногда хочется к чаю.
Лена, невероятно вкусные и интересные батончики) Что сподвигло на соединение манго с овсянкой?
Викуль, спасибо! Это я в журнале нашла, показался интеересным. Французы любят экспериментировать.
Действительно, французская кухня самая интересная))
Леночка, а чего ты рецепты без духовки не показываешь? то же мороженое. например?
У меня морозилка забита, хотя вот здесь почистила чуть-чуть. буду делать. Спасибо за идею, как-то упустила :)
пожалуйста :)
Шикарный рецепт!А что, если манго персиком заменить?Лен, а что за журнал такой интересный? Ты его выписываешь или покупаешь? Если будет возможность расскажи, плиз, о своей библиотеке, о журналах в частности. Было бы очень интересно взглянуть (если такой пост был, брось, плиз, ссылочку).
Мила, этот журнал выходит во Франции с января этого года. Мне привезли оттуда друзья. Там они продаются в обычных киосках. А здесь не купить. Но по ним готовить, не переготовить. Пост сделаю, раз интересно.
ААА, так он на французском...Тогда буду следить за твоим журналом, тк весьма интересными рецептами ты делишься.
Персиком спокойно можно заменить и абрикосами. Получится не хуже.
Спасибо за ответ! ПЕРСИК ПОПРОБУЮ.
Вкусные батончики
Ирочка, спасибо! Очень сытные.
такое интересное сочетание! очень хочется попробовать!
Анечка, буду рада, если тебе и твоей семье понравятся.
aaaaaaaaaaaaaaaaaa фото такое аппетитное!
Спасибо большое! Они быстро делаются. Рада, если рецепт пригодится.
Леночка, такие классные и быстрые :)!
Ксюшенька, спасибо!