Тег: пряничные специи
19 декабря 2016 18:11
Пряный хлеб Зима - самый подходящий сезон для пряной выпечки. Это традиционный французский пряный хлеб, именно хлеб, не кекс, так как текстура его грубоватая, но за счет меда и специй он согревает в холодные ...
Подробнее »11 января 2015 20:46
Домики Думала, что с Новым годом домиков печь больше не буду. Но заказали перед Рождеством, сначала не хотелось расписывать, но, когда начала, то уже решила крышу по полной расписать. Один уехал радовать...
Подробнее »14 января 2015 03:48
Творожный штоллен вторая попытка Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее. Поэтому решила на Рождество приготовить второй вариан...
Подробнее »3 января 2014 19:42
Мой первый пряничный домик Увидела рекламу своего занятия в школе и была в шоке - вместо пряников поставили пряничный домик. А я его ни разу не собирала. Честно говоря, была паника, стала быстро искать шаблоны, рецепты тес...
Подробнее »30 ноября 2014 05:18
Пряничный хлеб с яблоками от Ирины Чадейки Мне пришла для ознакомления новая книга Ирины Чадейки издательства "Манн, Иванов и Фербер". Книга просто потрясающая. Очень качественная печать, глянцевые страницы, хочется листать и листать. Фото...
Подробнее »11 января 2015 20:54
Рождественский кекс с сухофруктами и мелассой Как каникулы расслабляют :)), трудно заставить что-то сделать. В эти дни даже особо не пеку, больше с рецептурой работаю, привожу их сразу в рабочий вид под свои формы. Вот, и этот кекс пекла посл...
Подробнее »17 декабря 2014 21:42
Pain d'epices с патокой Еще один кекс опробован. С патокой получается влажным, тающим во рту и с насыщенным карамельным вкусом. Если патоки нет, то смело можете заменить на мед, текстура будет другой, но вкусно будет так...
Подробнее »23 марта 2015 13:14
Кекс с лимонными цукатами Ну, вот опять снег, холод и чувство, что зима вернулась. Хорошо, что светлеть стало раньше и темнеть позже. Сегодня детям пришлось долго объяснять, зачем надо недавать снова сапожки и зимние шапки...
Подробнее »30 января 2014 21:29
Пряничные Валентинки Делала сегодня для Татьяны tomasi пряники в виде сердечек. Татьяна, завтра отправлю с курьером. Большое вам спасибо за доверие. Мне было очень приятно делать их для вас. Надеюсь, вам понравят...
Подробнее »24 декабря 2015 03:01
Pain d'epices Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно на хлеб со специями. Но от этого он становится...
Подробнее »20 мая 2015 13:15
Банановый кекс с маком и имбирем Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".
Подробнее »6 октября 2014 14:33
Книга "О чем Эйнштейн рассказал своему повару" Ура, ура! Мне пришла книга Роберта Вольке "О чем Эйнштейн рассказал своему повару" издательства "Манн, Иванов и Фербер". Тем, кто интересуется не только технологией приготовления, а разными вопр...
Подробнее »13 ноября 2015 17:09
Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для равномерного пропитывания. В декабре начну пробовать новы...
Подробнее »10 января 2014 05:16
Пряничный домик Вчера делала еще один домик, отдали сегодня в садик ребенку воспитателям. У меня с ними беда, никто не хочет их есть, всем жалко :((. Кому не подарю, все ставят до лучших времен и не едят. Сегодн...
Подробнее »16 декабря 2014 14:15
Пряничный домик и пряники Этот домик и пряники были заказны Татьяной tomasi и уже прибыли радовать. А у меня на следующей недели запланированы 6 домиков и пряники на подарки. Муж уже третий год будет дарить пряники на Нов...
Подробнее »11 декабря 2014 01:20
Аппенцелльский пряник Пришла книга "Швейцарская кухня", которую написаи Любовь и Максим Куштуевы от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Спасибо издательству за предоставленную возможность. Решила сразу сделать пряни...
Подробнее »24 декабря 2014 01:21
Pain d'epices с апельсиновыми цукатами Я к вам сегодня с еще одним французским рождественским хлебом. Рецепт от Eric Kayser. Очень вкусный хлебушек. Единственное, если хотите, чтобы он был повыше, увеличьте ингредиенты в 2 раза или и...
Подробнее »7 января 2014 05:24
Рождественский штоллен Всех поздравляю с Рождеством! Всего самого доброго, чистого и хорошего вам и вашей семье! В этом году, уже в прошлом году лента пестрила разными рецептами штоллена, рождественских кексов. Я тог...
Подробнее »6 февраля 2015 14:18
Морковные капкейки Это первая выпечка с морковью. Да. да, до этого никогда не пекла и даже не пробовала. Вот так тоже бывает :)). Это я готовлюсь к занятию по капкейкам и пробую разные виды теста и крема. Получились...
Подробнее »