Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для равномерного пропитывания. В декабре начну пробовать новые Pain d'epices - рецептов много, идей тоже. А пока выкладываю то, что было в запасе
Рецепт даю на большой кекс ( у меня был средний кекс + маленький с отверстием). Если нет дырки, то можно просто разрезать кекс по горизонтали и намазать джем.
По текстуре - это пряничный хлеб, довольно плотный, тяжеловатый.

.

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
100 г меда
цедра 1 апельсина
120 мл апельсинового сока
100 г изюма, замоченного в роме (можно любые другие сухофрукты)
100 г грецких орехов
3 яйца
2 ч.л. пряничной смеси специй
300 г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
150 мл куантро (можно заменить апельсиновым соком и увеличить количество цедры)

Масло, сахар, мед, цедру, специи, изюм (или другие сухофрукты) и сок довести до кипения. Дать немного настояться, заодно и смесь остынет. Добавить яйца, соль, муку с разрыхлителем, орехи. Перемешать. Выложить на 2/3 формы. Выпекать при 160-170С 60-70 минут. Готовность определить шпажкой - должна выходить сухой.

Джем:
200 г пюре ( у меня 100 г пюре манго и 100 г пюре маракуйи)
30 г сахара
44 г глюкозы (можно заменить сахаром или медом)
6 г пектина

Сахар смешать с пектином.
Пюре и глюкозу нагреть до 40-50С, всыпать сахар с пектином, размешать. Довести до кипения и варить до 105С. Остудить в холодильнике.

Джема получается достаточно.
Джем размешать, выложить в кондитерский мешок и выдавить в середину кекса.
Часть джема чуть нагреть с водой и обмазать кекс.
Приятного чаепития!

13 ноября 2015    17:09
192455
  1. userpic
    manyasha_p
    #

    Прекрасный! Обожаю манго! У меня есть термостабильная начинка, но из вишни. Как думаешь, можно вишневую в такой хлеб добавить?

    13 ноября 2015 14:29
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Маришка, привет! Конечно, можно - вишня хорошо сочетается со специями - я даже в Германии люблю вишневый глинтвейн :))

      13 ноября 2015 19:33
      1. userpic
        manyasha_p
        #

        Леночка, спасибо! Рецепт приглянулся очень и вишню, наконец, пристроить надо ))

        13 ноября 2015 20:53
        1. userpic
          katusha_2109
          #

          Как необычно, наверняка вкусно)))

          13 ноября 2015 15:21
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Спасибо большое! Это на любителя такой пряной выпечки. Моей маме он показался тяжеловатым, а я люблю именно зимой такую выпечку.

            13 ноября 2015 19:34
            1. userpic
              irsenas
              #

              классный!

              13 ноября 2015 16:45
              1. userpic
                Елена Цой
                #

                Ирочка, спасибо!

                13 ноября 2015 19:34
                1. userpic
                  manyakotic
                  #

                  Представляю какой ароматный и вкусный :)

                  13 ноября 2015 17:28
                  1. userpic
                    Елена Цой
                    #

                    Мариночка, спасибо! Я по такой выпечке схожу с ума - 3 года назад опробовала пряничный и хлеб и заболела - пробую новые рецепты, ищу свой самый-самый любимый. Но пряничную выпечку могу есть любую.

                    13 ноября 2015 19:35
                    1. userpic
                      manyakotic
                      #

                      Я пекла кексы, что видела у тебя, мне такая выпечка тоже очень нравится, ты пока не нашла самый-самый? :)

                      13 ноября 2015 20:47
                      1. userpic
                        liligorina
                        #

                        Пока не замочила фрукты... Но хочу в этом году заняться штолленами и кексами ))Прекрасный хлебушек!

                        13 ноября 2015 19:37
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Ух, ты крутая программа!

                          18 ноября 2015 22:43
                          1. userpic
                            sovenok_ksu
                            #

                            Какой красивый, румяный! Аромат должен быть просто сумасшедшим! )

                            13 ноября 2015 22:54
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Ксюшенька, спасибо! Люблю такой рождественский теплый аромат специй. Даже чай такой люблю :))

                              18 ноября 2015 22:43
                              1. userpic
                                7chocolat
                                #

                                Аппетитно!

                                18 ноября 2015 13:40
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Настя, спасибо!

                                  18 ноября 2015 22:43
                                  1. userpic
                                    agro_al
                                    #

                                    Я уже массу всего испекла))..Кекс очаровал, а в этой форме так вообще отпад!

                                    18 ноября 2015 20:52
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Как я рада, как я рада, что тебе понравился :))

                                      18 ноября 2015 22:41
                                      1. userpic
                                        agro_al
                                        #

                                        Мне очень!!!

                                        19 ноября 2015 08:10
                                        Ваше имя
                                         
                                        Контакты (не публикуются)
                                        Сообщение *
                                        Спасибо!
                                        Получать уведомления