Шоколадно-банановый пирог
Увидела этот пирог на сайте и так она понравился по текстуре. Решила испечь, но перепутала соотношение шоколадной пасты. У меня ее не было, решила положить растопленный шоколад и бухнула его вместо 0.5 ст.л. целых 85 г. Вот так иногда бывает, засядет какая-то цифра в голове и все. Ну, что отправила я пирог, а сама думаю, ну, бисквит ведь без муки пекут на шоколаде, а здесь мука есть. Будь, что будет.
Пекся он у меня чуть дольше на 10 минут положеного часа.
Из-за большого количества шоколада пирог получился влажноватым, но мне понравился насыщенный шоколадно-банановый вкус.
Привожу рецепт оригинала. Ингредиенты:
20 г какао порошка
60 мл горячей воды
100 г бананового пюре (у меня было 3 переспелых средних банана)
35 г растительного масла
0.5 ст.л. шоколадной пасты ( я перепутала и положила 85 г растопленного шоколада)
85 г муки
1 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соды
75 г сахара
5 белков
75 г сахар
5 желтков
Приготовление:
Бананы размять в пюре.
Какао развести в горячей воде, добавить к бананам, перемешать. Добавить шоколадную пасту, корицу, растительное масло.
Взбить белки с сахаром.
Взбить желтки с сахаром, добавить в банановую массу. Всыпать муку с содой, перемешать. В конце вмешать взбитые белки.
Вылить в форму. Выпекать при 170С 60 -70 минут, определить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Так как я положила много шоколада, то пришлось подольше печь, чтобы палочка выходила сухой.
ага,значит тыЛен,тоже ошибаешься? ая думала это я такая раззява невнимательная.на вид хорош,на вкус думаю тоже-шоколад лишним не бывает!
Спасибо!
и я,но меня подводит нехватка терпения чтоб внимательно прочитать рецепт.хорошо уже не первый год пеку и по ходу могу исправить этот промах,но все таки надо себя приучить к усидчивости.
банан с шоколадом - отличное сочетание ! и я как раз люблю влажную текстуру!
Анечка, мы понравилось, что этот пирог такой воздушнй получился, не кекс или хлеб, а именно такой воздушный шоколадный пирог. Как-то быстро в этом виде ушел.
шоколадный пирог всегда должен быть вкусным) там же шоколад)
Ирочка, как ты права - шоколадное такое вкусное.
спасибо! попробую. у нас хорошо пошел кекс с бананами и брусникой)))
Что-то мне кажется 0,5 ст.л. шоколадной пасты в этом пироге и не почувствовались бы, это же не соль, в таких дозировках ее брать, так что 85 гр. шоколада - самое то.
Вкусный пирог! Любимое сочетание банана и шоколада.
Замечательная текстура получилась в итоге)
Елена, какой шоколадно-шоколадный!!! У меня тоже порой бывают переборы....
Светочка, спасибо! Думаю, твоим мужчинам понравится. Он быстро делается.
загляденье!
Спасибо большое!
Получился даже интереснее)
Спасибо!
Леночка, а что такая шоколадная паста?
Юленька, готовь, готовь. Они очень вкусные. Каждый по-своему. Это такой более домашний и зимний вариант, более сытный. Знаешь, закутаться в одеяло, взять чашку чая или кофе, тарелку тарта, сесть у камина с любимым и больше ничего не надо.
Мне бы такое понравилось))Представляю, как ты волновалась! Когда осознанно нарушаешь рецептуру, всё заранее представляешь, а вот когда косяки выходят, теряешь уверенность! По крайней мере, со мной именно так происходит)))
Оленька, ты права. Волновалась, но потом стала сея спокаивать, что пекла же я бисквит без муки с шоколадом, так что здесь уж все должно получится, хоть и не так. На самом деле, получилось хорошо. Для тех, кто любит влажноватые пироги - это самое то. Мне он понравился по стуктуре - нежный такой, очень отличается от кекса.
Думаю, ты в лучшую сторону перепутала количество шоколада :)))! Всего половина ложки столовой... как-то маловато будет :))). 85 гр. - это уже по нашему :)!
Ксюшенька, спасибо! Это получился такой вариант для шоко-бананоголиков. В принципе, так как по текстуре он получился довольно нежным, его можно исопльзовать как корж для торта.
Слушай, а хорошая идея :)!!!
"Кашу маслом не испортишь!" )) Так и тут - шоколад лишним не бывает )))Очень аппетитный кусочек ))
Галя, спасибо! Я базовые рецепты выкладываю в сообщество. Вот здесь есть рецепт крема: http://bakecook-base.livejournal.com/7711.htmlСообщество создала с целью изучения основ кондитерки. Вот в нем выкладываю основные базовые техники и рецепты (опираюсь на 2 книги - Фелдер и французкий кулинарный институт). А в своем журнале уже рецепты, на основе базовых вещей. Поэтому чтобы не повторяться делаю ссылки, если нажать в этом посте на "миндальный крем" и песочное тесто, то попадешь на странички в сообществе, где я выкладывала рецепты.
Ленчик, главное, что было вкусно!
Это точно :-)))
Чудесный пирожок вышел по структуре!! Может, и хорошо, что ошиблась :))
Полиночка, спасибо! Я не пожалела, написала, чтобы знали, что по рецепту там мало идет.
сразу видно что очень нежный получается!!!
Марина, спасибо! Я только рада буду, если рецепт пригодится. А тарт получается вкусным. Поняла, что люблю пряные груши, надо будет в красном вине сделать, а то только смотрю на них.
Мне кажется большее кол-во шоколада только лучше сделало!)))
Видно, шоколада много не бывает :-))