Шоколадно-банановый пирог
Увидела этот пирог на сайте и так она понравился по текстуре. Решила испечь, но перепутала соотношение шоколадной пасты. У меня ее не было, решила положить растопленный шоколад и бухнула его вместо 0.5 ст.л. целых 85 г. Вот так иногда бывает, засядет какая-то цифра в голове и все. Ну, что отправила я пирог, а сама думаю, ну, бисквит ведь без муки пекут на шоколаде, а здесь мука есть. Будь, что будет.
Пекся он у меня чуть дольше на 10 минут положеного часа.
Из-за большого количества шоколада пирог получился влажноватым, но мне понравился насыщенный шоколадно-банановый вкус.
Привожу рецепт оригинала.
Ингредиенты:
20 г какао порошка
60 мл горячей воды
100 г бананового пюре (у меня было 3 переспелых средних банана)
35 г растительного масла
0.5 ст.л. шоколадной пасты ( я перепутала и положила 85 г растопленного шоколада)
85 г муки
1 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соды
75 г сахара
5 белков
75 г сахар
5 желтков
Приготовление:
Бананы размять в пюре.
Какао развести в горячей воде, добавить к бананам, перемешать. Добавить шоколадную пасту, корицу, растительное масло.
Взбить белки с сахаром.
Взбить желтки с сахаром, добавить в банановую массу. Всыпать муку с содой, перемешать. В конце вмешать взбитые белки.
Вылить в форму. Выпекать при 170С 60 -70 минут, определить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Так как я положила много шоколада, то пришлось подольше печь, чтобы палочка выходила сухой.
ага,значит тыЛен,тоже ошибаешься? ая думала это я такая раззява невнимательная.на вид хорош,на вкус думаю тоже-шоколад лишним не бывает!
Галя, я часто ошиабаюсь. В этот раз тоже, иногда бывает, как засядет какая-нибудь цифра и все :((. Поэтому пока готовлю по рецептам, чтобы руку набить и понять что к чему.
и я,но меня подводит нехватка терпения чтоб внимательно прочитать рецепт.хорошо уже не первый год пеку и по ходу могу исправить этот промах,но все таки надо себя приучить к усидчивости.
банан с шоколадом - отличное сочетание ! и я как раз люблю влажную текстуру!
Анечка, мы понравилось, что этот пирог такой воздушнй получился, не кекс или хлеб, а именно такой воздушный шоколадный пирог. Как-то быстро в этом виде ушел.
шоколадный пирог всегда должен быть вкусным) там же шоколад)
Ирочка, как ты права - шоколадное такое вкусное.
спасибо! попробую. у нас хорошо пошел кекс с бананами и брусникой)))
Что-то мне кажется 0,5 ст.л. шоколадной пасты в этом пироге и не почувствовались бы, это же не соль, в таких дозировках ее брать, так что 85 гр. шоколада - самое то.
Вкусный пирог! Любимое сочетание банана и шоколада.
Замечательная текстура получилась в итоге)
Елена, какой шоколадно-шоколадный!!! У меня тоже порой бывают переборы....
Да, в этот раз шоколад не испортил :-)))
загляденье!
Спасибо большое!
Получился даже интереснее)
Спасибо!
Леночка, а что такая шоколадная паста?
Я так думаю, это по типу нутеллы.
Мне бы такое понравилось))Представляю, как ты волновалась! Когда осознанно нарушаешь рецептуру, всё заранее представляешь, а вот когда косяки выходят, теряешь уверенность! По крайней мере, со мной именно так происходит)))
Оленька, ты права. Волновалась, но потом стала сея спокаивать, что пекла же я бисквит без муки с шоколадом, так что здесь уж все должно получится, хоть и не так. На самом деле, получилось хорошо. Для тех, кто любит влажноватые пироги - это самое то. Мне он понравился по стуктуре - нежный такой, очень отличается от кекса.
Думаю, ты в лучшую сторону перепутала количество шоколада :)))! Всего половина ложки столовой... как-то маловато будет :))). 85 гр. - это уже по нашему :)!
Ксюшенька, спасибо! Это получился такой вариант для шоко-бананоголиков. В принципе, так как по текстуре он получился довольно нежным, его можно исопльзовать как корж для торта.
Слушай, а хорошая идея :)!!!
"Кашу маслом не испортишь!" )) Так и тут - шоколад лишним не бывает )))Очень аппетитный кусочек ))
Это ты точно подметила:-))
Ленчик, главное, что было вкусно!
Это точно :-)))
Чудесный пирожок вышел по структуре!! Может, и хорошо, что ошиблась :))
Полиночка, спасибо! Я не пожалела, написала, чтобы знали, что по рецепту там мало идет.
сразу видно что очень нежный получается!!!
Оксаночка, его можно использовать как корж для торта. Хотя сам по себе он тоже хорош.
Мне кажется большее кол-во шоколада только лучше сделало!)))
Видно, шоколада много не бывает :-))