Шоколадный пирог "Сюзи" от Пьера Эрме
Еще один быстрый вариант к чаю. Хорош сам по себе, но можно и добавить шарик мороженого.
У Пьера Эрме все рецепты хороши - как сложные, так и простые. Вроде бы шоколадный пирог, ну и что здесь такого - ан, нет. Очень нежный, слегка влажноватый с насыщенным шоколадным вкусом, прямо тает во рту.
Я брала полпорции на форму d=18см (если хотите его повыше, берите форму поменьше).
Ингредиенты на форму d=22см:
250 г темного шоколада (60-65%)
250 г мягкого сливочного масла
4 яйца
220 г сахара
70 г муки
Приготовление:
Шоколад растопить со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром до пышного густого состояния.
Смешать с шоколадно-масляной смесью. Добавить муку, размешать.
Форму со съемными боками обмазать сливочным маслом и обсыпать небольшим количеством муки.
Выложить тесто. Выпекать рпи 180С 25 минут. Остудить и подавать.
спереди подсвечивать не забываем!а рецепт прикольный!
Спасибо!!! Свет был сбоку :(
свет сбоку нестрашен - но вот передний срез отражателем надо подбить. ессно отражатель может быть из разделочной доски обернутой фольгой, или еще лучше из разрезанного молочного пакета
Спасибо за совет!
я бы пол пирога сейчас умяла) как назло, в доме нет шоколада
Ирочка, спасибо! Надеюсь, появился?
неа) я сейчас мало пеку и не покупаю шоколад не соблазняться) типа полезное питание)
понимаю ,понимаю. Эх, мне пора тоже пару кг сбросить к лету :)
Люблю подобные пироги)
Дарик, спасибо! Я тоже очень люблю.
Любопытный рецепт, простой и вместе с тем ощущение, что получается воздушным! Спасибо за интересную идею, Елена!!!
Искандар, спасибо! Рада, что понравился. Такие простые, но не менее вкусные вещи, очень спасают, когда хочется быстро приготовить к чаю.
Лена, что-то сродни брауни, да?
Наташенька, точно, он похож. Только я выпекала дольше, чтобы был посуше.
ну такой состав!
Танечка, спасибо!
пирожочек остывает, мороженое уже готовое, ждет :)
Николай, как вы оперативно :)), очень приятно.
Ленусь, шикарный!!
Полиночка, спасибо!