Соленый тарт или киш в стиле Lorrain
Этот тарт готовится с тестом Páte Brisée (flaky pie dough). Рецепт нашла в книге French Culinary Institute "The Fundamental techniques of classic pastry arts".
Я как-то все заматривалась на разные киши, соленые тарты, но руки не доходили сделать.
Проект в этом плане очень организует, есть цель: научиться базовым видам теста, ну, и готовить из теста тоже надо.
Получились очень нежными, хрустящими, сытными.
Несу Ксюше dancedance92 на ее "Конкурс".
Забегу к Оксане flamebelle на ее ФМ "На пироду! На пикник!".
Ну, и занесу на ФМ "Рецепты из закладок".
Ингредиенты:
Pate Brisee
начинка:
1 ч.л. растительного масла
50 г бекона
50 г сыра
2 яйца комнатной температуры
125 г молока
125 г сливок (35%)
Мускатный орех
Соль
Молотый черный перец
Приготовление:
Тесто приготовить по этому способу.
Вынуть из холодильника, раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, большие диаметру формы на 2 см, выложить в кольца для тарталеток или формы, наколоть вилкой. Охладить в холодильнике 30 минут. Застелить фольгой или пергаментом, засыпать горох.
Выпечь основы с грузом 10 минут при температуре 190-200С, потом снять груз и выпечь до готовности.
На растительном масле обжарить бекон, обсушить на полотенце.
Распределить по дну тарталеток натертый сыр. Сверху распределить бекон.
Смешать яйца, молоко, сливки, мускатный орех, соль и перец. Не взбивать, только размешать венчиком, чтобы не было много пузырьков. Вылить в тарталетки.
Выпекать при 165С 30 минут. Проверить ножом: воткнуть его в середину, он должен выходить чистым, постараться не передержать, иначе начинка получится с комками, в виде омлета. Остудить.
Не заливать начинку в сырое тесто, в этом случает тесто получится мягким и мокрым.
Кустард может быть смешан не только с беконом и сыром, но также с креветками, шпинатом, брокколи.
Основа для тартов не должна иметь отверстия и дырки.
Кустард при выпечке не должен быть сильно подрумянен.
Некоторые кусочки бекона и сыра должны быть видимы на верхушке.
Кустард должен быть плотным без комков.

ооочень аппетитно))) я бы угостилась))) уверенна, что твои мальчишки остались довольны))))
Мариночка, спасибо! Тебе не составит труда, немного времени, а так все довольно просто. Попробуй, только в первый раз страшно, но руки сделают.
Вкуснотища какая! :)
Большое спасибо! Рада, что понравился. Конечно, можно самим промолоть :)), здесь небольшие количества.
Какое тесто слоистое! Просто чувствуется как хрустит)
Да, тесто получилось, как будто слоеное, очень понравилось.
Ой вкусненько так!:)) вот так и чувствуется их вкус...
Катюшка, спасибо! Приходи в гости, угощу.
я представляю, как это вкусно!!! мне нравится, что без лука! пробую сегодня и сделать!
Давай, в четверг.
Очень вкусно! Так захотелось попробовать :)
Вика, рекомендую, очень вкусно получается.
ммм ты так заинтриговала с тестом что надо его опробовать)))) красивые очень получились)))
Оксаночка, спасибо! Пробуй, тебе понравится, оно такое хрустящее.
я как-то пекла Ларранский киш - вкуснота)
Аня, договорились :)
какие аппетитнейшие! чудо :)
Оксаночка, добро пожаловать! Рада тебя видеть в ЖЖ. Ура! наши ряды пополняются.
Вкуснятина)
Да, мне нравятся что хрустят и очень сытные.
Леночка, это такая вкуснота!!!
Инна, приятно познакомиться. Рада, если что-то будет полезным.
Очень красивые и вкусные киши.
Ирочка, спасибо!
Леночка, очень аппетитные тарты получились!
Оксаночка, они довольно быстро делаются, я их очень заценила. Удобно, когда в гости ждешь, напечешь и наслаждайся за разговорами. Да, и с собой взять можно.
Леночка, какие аппетитные мини-тарты!!! Да, отличнейшая вещь для пикника!
Дана, привет! Рада знакомству! Давай дружить.
то, что надо на природу-на пикник!
Спасибо вам большое! Рада, что понравились, значит, не зря выкладываю :-))
Красивые очень и аппетитные!Давно собираюсь осилить какой-то киш, унесла в закладки.
Юля, спасибо! Очень рекомендую, киши вообще быстро делаются, только выпекать долго (ну, относительно), а результат отличный - вкусно и сытно.
какие они у тебя идеальные!!! Красота!
Ленуська, обожаю тирамису в любом виде и исполнении. Рецепт переписала себе, обязательно повторю. Спасибо! )))
Лена, очень красивые они у тебя получились и аппетитные!
Привет! Рада знакомству. Тортик делается быстро, но получается вкусным. Когда будешь делать смотри на размер формы. Я меня была большая (24 см), поэтому крема пришлось побольше взять. Но вкус от этого даже выйграл.
Чудесные тарты! Такие домашние!))
Людочка, спасибо! Очень уютные, действительно, домашние.
Волшебно!!! Я бы с удовольствием съела ..парочку )))Леночка, не забудь мне ссылочку принести, чтобы я присвоила номер.
Ой, точно, забыла.
люблю такое) и тарелочка загляденье)
Танечка, спасибо! В уюттере прикупила. Теперь рабочая такая :-))
Какая красота! Ну очень аппетитно! Здорово, что порционные, удобно гостей угощать :).
Ксюшенька, спасибо! Очень удобно, ну, и большой тоже хорош, если надо куда-нибудь везти или времени нет на маленькие.
Кустард при выпечке не должен быть сильно подрумянен. ЦитатаСпасибо за рецепт.Красивые фотки.
Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится.
ой, прямо как из французской булочной )
Настя, спасибо! Старалась сделать по книге, очень понравились на вкус, теперь любимые.
Лена, как же аппетитно!!!
Светочка, спасибо!