Тарталетки с ягодным желе

В этом желе лучеш использовать NH-пектин. Я использовала обычный, но джем получился жидковатый, поэтому добавила желатин. Если у вас есть NH-пектин готовьте с ним, он быстро загущает пюре.

Тарталетки с клубничным джемом

Ингредиенты:
Pâte Sablée:
250 г муки
125 г мягкого сливочного масла
60 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
1 яйцо
Соль
1 ст.л. ванильного сахара  с семенами ванили или ¼ стручка ванили.
Приготовление  здесь.

Ягодное желе:
150 г пюре красных ягод (черная смородина, малина, клубника, вишня, клюква)
25 г глюкозы
50 г сахара
25 г сахара
4 г пектина
10 г лимонной кислоты
2 г желатина

Замочить желатин в холодной воде. Пюре с 50 г сахара нагреть. Сахар смешать с пектином. Всыпать в пюре, перемешать, довести до кипения. Добавить глюкозу, довести до кипения. Снять с огня, добавить  лимонный сок. Добавить желатин, перемешать.
Вылить в плоскую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.

Тесто достать из холодильника. Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, уложить в форму. Наколоть дно вилкой, охладить.

collage1_1
Уложить фольгу, насыпать гороха (фасоли. риса), испечь при 180С 10 минут, вынуть груз и дать запечься тарталеткам еще 5-8 минут.
collage2_1
Начинить готовые тарталетки джемом.

29 мая 2014    12:50
312681
  1. userpic
    lily_rocha
    #

    Лена,какие замечательные тарталетки! У меня всегда проблемы с этими желатинирующими средствами (пектин. желатин разный и агар-агар), как-то постоянно не угадываю с количеством или не правильно развожу, давно собираюсь заняться изучением этой темы:)

    29 мая 2014 10:17
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Спасибо большое! Все зависит от производителя. К сожалению, я покупаю наш и на развес, я не знаю фирму (во Вкусном магазине просто развешивают в контейнеры). Поэтому иногда пектин бывает слабенькими не всегода получается то, что надо.

      29 мая 2014 10:21
      1. userpic
        vsetajnoejavnoe
        #

        красивые, ровненькие, как всегда!

        29 мая 2014 12:04
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Викуль, спасибо! Здесь главное - тесто хорошо охладить, тогда получится все ровненько.

          29 мая 2014 12:20
          1. userpic
            halynatykhoruk
            #

            ух,какие красивые,жаль у нас пектин не продается.заказала себе штучные формочки с съемным дном,тоже скоро напеку такую смакоту.Лен,почему твои записи не проходят у меня по ленте?где может быть проблема?

            29 мая 2014 15:57
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Галя, спасибо большое! А я у тебя в друзьях есть? Вроде бы должны посты отражаться или в настройках посмотри, может, где галочки нет или наоборот стоит :0)

              29 мая 2014 16:21
              1. userpic
                halynatykhoruk
                #

                да,мы взаимно друг у друга.специально бегаю к тебе на просмотр,не хочу ничего пропустить.вот и сегодня зашла а там уже несколько новеньких постов.последний у меня проходил с финансье.кстати,о финансье-вчера видела такие формочки,но силиконовые.у тебя тоже из силикона?

                29 мая 2014 16:47
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Да, силиконовые. Мне силикон нравится, но это дело вкуса. В них можно замораживать мусс, мороженое, потом просто выталкиваешь из них замороженные изделия и все. Да, и хранить их можно в сложенном виде.

                  29 мая 2014 17:48
                  1. userpic
                    halynatykhoruk
                    #

                    а я что-то не очень люблю силикон,хотя накупила много разных форм из него.смотрела вчера на э-бае,есть только силиконовые.пока подожду,может где другие найду.

                    29 мая 2014 17:58
                    1. userpic
                      t_brenon
                      #

                      Опять красота! Лен, ну ты кудесница)

                      29 мая 2014 16:14
                      1. userpic
                        Елена Цой
                        #

                        Людочка, спасибо! Вот отрабатываю песочное тесто. Уже надо бы к заварному переходить, точнее, выложить его.

                        29 мая 2014 16:24
                        1. userpic
                          t_brenon
                          #

                          заварное лично меня очень интересует!

                          29 мая 2014 17:25
                          1. userpic
                            Елена Цой
                            #

                            Ага, осталось 2 тарта выложить и меренгу. А потом заварные пойдут, обещаю.

                            29 мая 2014 17:42
                            1. userpic
                              t_brenon
                              #

                              я буду ждать! сильно))

                              29 мая 2014 17:49
                              1. userpic
                                h_e_l_g_a_a
                                #

                                надо бы попробовать)не делала

                                29 мая 2014 20:31
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Буду рада ,если понравятся. Маленькие тарталетки удобно есть :-0))

                                  29 мая 2014 20:35
                                  1. userpic
                                    h_e_l_g_a_a
                                    #

                                    и они маленькие) что самое главное)

                                    29 мая 2014 20:37
                                    1. userpic
                                      kseniya_mos
                                      #

                                      Лена, купила формочки, хочу сделать, а не подскажешь тесто сильно поднимается? формочки на 2/3 заполнять или половину?Оксана Москвина.

                                      30 мая 2014 16:17
                                      1. userpic
                                        Елена Цой
                                        #

                                        Ксюша, привет! Если без груза будешь выпекать, то дно поднимается и места для джема остается меньше. Если с грузом, то дно ровнее получается. Можно заморозить выложенные тарталетки перед выпеканием, тогда тесто не сильно поднимется. Хотя, мне больше нравится результат с грузом.А джем уже потом заливаешь по желанию. Если у тебя есть NH-пектин, используй его. Можно и с обычным, тогда нужно увеличить немного его или желатин добавить.

                                        30 мая 2014 16:29
                                        1. userpic
                                          kseniya_mos
                                          #

                                          Лен, а с грузом - это как?

                                          30 мая 2014 16:39
                                          1. userpic
                                            Елена Цой
                                            #

                                            Ты выложила тесто в тарталетку, наколола вилкой и охладила. Потом сверху кладешь фольгу или пергамент и насыпаешь горох или рис. Печешь так до зарумянивания краев минут 10, снимаешь фольгу с горохом и еще нмного допекаешь, чтобы дно тоже подрумянилось. Твои тарталетки готовы. После остывания можешь заполнять их чем угодно.

                                            30 мая 2014 16:59
                                            1. userpic
                                              kseniya_mos
                                              #

                                              Лен, мое сообщение не туда попало... Извини ... Я про финаньсье.

                                              30 мая 2014 16:44
                                              1. userpic
                                                Елена Цой
                                                #

                                                АА, поняла. Да тесто поднимается хорошо. Я сначала клала 2/3, но сверху была шапочка, она будет мешать, когда финансье перевернешь. Поэтому я где-то наполовину заполняла тестом.

                                                30 мая 2014 17:00
                                                1. userpic
                                                  kseniya_mos
                                                  #

                                                  Спасибо!!! Извини, что запутала )))

                                                  30 мая 2014 17:01
                                                  1. userpic
                                                    lanochka08
                                                    #

                                                    Ой,какая красота!!Угощусь парочкой пожалуй!!Рецептик утащила)

                                                    31 мая 2014 17:17
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Угощайся, угощайся. Рада, что понравились.

                                                      31 мая 2014 21:32
                                                      1. userpic
                                                        lanochka08
                                                        #

                                                        Спасибочки!А формочка какая классная !!!

                                                        31 мая 2014 21:35
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Я ее с журанлом Изысканная выпечка покупала.

                                                          31 мая 2014 21:49
                                                          1. userpic
                                                            lanochka08
                                                            #

                                                            классно.. у меня тоже от этого журнала есть несколько форм..но такую не видела- а то бы точно купила)))

                                                            31 мая 2014 22:10
                                                            1. userpic
                                                              sunpolina
                                                              #

                                                              Очень красивые получились!! Просто замечательные :))

                                                              1 июня 2014 15:13
                                                              1. userpic
                                                                Елена Цой
                                                                #

                                                                Полиночка, спасибо большое!

                                                                1 июня 2014 16:26
                                                                Ваше имя
                                                                 
                                                                Контакты (не публикуются)
                                                                Сообщение *
                                                                Спасибо!
                                                                Получать уведомления