Тарталетки с ягодным желе
В этом желе лучеш использовать NH-пектин. Я использовала обычный, но джем получился жидковатый, поэтому добавила желатин. Если у вас есть NH-пектин готовьте с ним, он быстро загущает пюре.
Ингредиенты:
Pâte Sablée:
250 г муки
125 г мягкого сливочного масла
60 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
1 яйцо
Соль
1 ст.л. ванильного сахара с семенами ванили или ¼ стручка ванили.
Приготовление здесь.
Ягодное желе:
150 г пюре красных ягод (черная смородина, малина, клубника, вишня, клюква)
25 г глюкозы
50 г сахара
25 г сахара
4 г пектина
10 г лимонной кислоты
2 г желатина
Замочить желатин в холодной воде. Пюре с 50 г сахара нагреть. Сахар смешать с пектином. Всыпать в пюре, перемешать, довести до кипения. Добавить глюкозу, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок. Добавить желатин, перемешать.
Вылить в плоскую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.
Тесто достать из холодильника. Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, уложить в форму. Наколоть дно вилкой, охладить.
Начинить готовые тарталетки джемом.
Лена,какие замечательные тарталетки! У меня всегда проблемы с этими желатинирующими средствами (пектин. желатин разный и агар-агар), как-то постоянно не угадываю с количеством или не правильно развожу, давно собираюсь заняться изучением этой темы:)
Спасибо большое! Все зависит от производителя. К сожалению, я покупаю наш и на развес, я не знаю фирму (во Вкусном магазине просто развешивают в контейнеры). Поэтому иногда пектин бывает слабенькими не всегода получается то, что надо.
красивые, ровненькие, как всегда!
Викуль, спасибо! Здесь главное - тесто хорошо охладить, тогда получится все ровненько.
ух,какие красивые,жаль у нас пектин не продается.заказала себе штучные формочки с съемным дном,тоже скоро напеку такую смакоту.Лен,почему твои записи не проходят у меня по ленте?где может быть проблема?
Галя, спасибо большое! А я у тебя в друзьях есть? Вроде бы должны посты отражаться или в настройках посмотри, может, где галочки нет или наоборот стоит :0)
да,мы взаимно друг у друга.специально бегаю к тебе на просмотр,не хочу ничего пропустить.вот и сегодня зашла а там уже несколько новеньких постов.последний у меня проходил с финансье.кстати,о финансье-вчера видела такие формочки,но силиконовые.у тебя тоже из силикона?
Да, силиконовые. Мне силикон нравится, но это дело вкуса. В них можно замораживать мусс, мороженое, потом просто выталкиваешь из них замороженные изделия и все. Да, и хранить их можно в сложенном виде.
а я что-то не очень люблю силикон,хотя накупила много разных форм из него.смотрела вчера на э-бае,есть только силиконовые.пока подожду,может где другие найду.
Опять красота! Лен, ну ты кудесница)
Людочка, спасибо! Вот отрабатываю песочное тесто. Уже надо бы к заварному переходить, точнее, выложить его.
заварное лично меня очень интересует!
Ага, осталось 2 тарта выложить и меренгу. А потом заварные пойдут, обещаю.
я буду ждать! сильно))
надо бы попробовать)не делала
Буду рада ,если понравятся. Маленькие тарталетки удобно есть :-0))
и они маленькие) что самое главное)
Лена, купила формочки, хочу сделать, а не подскажешь тесто сильно поднимается? формочки на 2/3 заполнять или половину?Оксана Москвина.
Ксюша, привет! Если без груза будешь выпекать, то дно поднимается и места для джема остается меньше. Если с грузом, то дно ровнее получается. Можно заморозить выложенные тарталетки перед выпеканием, тогда тесто не сильно поднимется. Хотя, мне больше нравится результат с грузом.А джем уже потом заливаешь по желанию. Если у тебя есть NH-пектин, используй его. Можно и с обычным, тогда нужно увеличить немного его или желатин добавить.
Лен, а с грузом - это как?
Ты выложила тесто в тарталетку, наколола вилкой и охладила. Потом сверху кладешь фольгу или пергамент и насыпаешь горох или рис. Печешь так до зарумянивания краев минут 10, снимаешь фольгу с горохом и еще нмного допекаешь, чтобы дно тоже подрумянилось. Твои тарталетки готовы. После остывания можешь заполнять их чем угодно.
Лен, мое сообщение не туда попало... Извини ... Я про финаньсье.
АА, поняла. Да тесто поднимается хорошо. Я сначала клала 2/3, но сверху была шапочка, она будет мешать, когда финансье перевернешь. Поэтому я где-то наполовину заполняла тестом.
Спасибо!!! Извини, что запутала )))
Ой,какая красота!!Угощусь парочкой пожалуй!!Рецептик утащила)
Угощайся, угощайся. Рада, что понравились.
Спасибочки!А формочка какая классная !!!
Я ее с журанлом Изысканная выпечка покупала.
классно.. у меня тоже от этого журнала есть несколько форм..но такую не видела- а то бы точно купила)))
Очень красивые получились!! Просто замечательные :))
Полиночка, спасибо большое!