Торт "Fraisier"
Люблю этот торт - готовится быстро, свежие ягоды и маскарпоновый крем. А фисташковое финансье просто тает во рту.
Мне всегда жалко подвергать свежие ягоды термически (не так уж ее много), да, если честно, и не получается - дети все съедают. А вот этот торт нравится тем, что его не надо замораживать, правда, дождаться, когда он схватиться, труднее всего, так и хочется отрезать кусочек и съесть.
Несу happyhomecook на ФМ "Клубничный торт".
Ингредиенты на d=20см:
Фисташковое финансье:
90 г сливочного масла
1 ст.л. фисташковой пасты
50 г молотого миндаля
35 г муки
90 г сахара
3 белка
Масло растопить, смешать с фисташковой пастой и остудить.
Белки взбить с сахаром до плотных пиков.
Всыпать миндальную муку и пшеничную. Перемешать. Часть тесто добавить в масло с фисташковой пастой и перемешать.
Полученную смесь добавить в тесто, быстро перемешать.
Выложить в кольцо 22 см. Выпекать при 180С 15-20 минут.
Отстудить. Вырезать кольцо 20см.
Мусс с маскарпоне:
250 г маскарпоне
3 желтка
80 г сахара
20 г воды
275 г сливок
7 г желатина
Желатин замочить в холодной воде.
Их воды и сахара сварить сироп до 121С.
Когда температура достигнет 105С начать взбивать желтки, вылить горячий сироп, взбить до остывания смеси до комнатной температуры.
Желатин растопить, смешать с маскарпоне. Добавить яичную смесь, перемешать. Вмешать взбитые сливки.
800 г -1000 кг клубники
Сборка: Кольцо d=20см проложить по бокам ацетатной пленкой. На дно уложить фисташковое финансье.
Клубнику порезать на половинки, половинки уложить по бокам - срез соприкается с кольцом. Выложить часть мусса, распределить по бокам. Выложить половинки клубники на мусс, вылить оставшийся мусс, разровнять. Поставить в холодильник схватываться.
Снять кольцо и ацетатную пленку, украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Фисташковое финансье:
90 г сливочного масла
1 ст.л. фисташковой пасты
50 г молотого миндаля
35 г муки
90 г сахара
3 белка
Масло растопить, смешать с фисташковой пастой и остудить.
Белки взбить с сахаром до плотных пиков.
Всыпать миндальную муку и пшеничную. Перемешать. Часть тесто добавить в масло с фисташковой пастой и перемешать.
Полученную смесь добавить в тесто, быстро перемешать.
Выложить в кольцо 22 см. Выпекать при 180С 15-20 минут.
Отстудить. Вырезать кольцо 20см.
Мусс с маскарпоне:
250 г маскарпоне
3 желтка
80 г сахара
20 г воды
275 г сливок
7 г желатина
Желатин замочить в холодной воде.
Их воды и сахара сварить сироп до 121С.
Когда температура достигнет 105С начать взбивать желтки, вылить горячий сироп, взбить до остывания смеси до комнатной температуры.
Желатин растопить, смешать с маскарпоне. Добавить яичную смесь, перемешать. Вмешать взбитые сливки.
800 г -1000 кг клубники
Сборка: Кольцо d=20см проложить по бокам ацетатной пленкой. На дно уложить фисташковое финансье.
Клубнику порезать на половинки, половинки уложить по бокам - срез соприкается с кольцом. Выложить часть мусса, распределить по бокам. Выложить половинки клубники на мусс, вылить оставшийся мусс, разровнять. Поставить в холодильник схватываться.
Снять кольцо и ацетатную пленку, украсить по желанию.
Приятного чаепития!
5 июня 2015 23:09
443840
Леночка один из любимых тортов!! Красота и он лето!!!! Еще у Инны идет клубничный фм!
Заремочка, спасибо! Я его тоже люблю. И он еще спасение, когда ягоды не сладкие. Вот вчера купила мальчишкам - так такая сладкая была, а сегодня кислая. Решила в торт положить. Схомячила сама кусочек, жду детей. Они его тоже очень любят.
Красота! Очень люблю!
Рузанна, спасибо! Люблю его нежно :)
какой красавец!
Ирочка, спасибо! Мы его всей семьей любим :)
Как красиво!!! Леночка, искусство!!!
Полиночка, спасибо!
Чудесный тортик :)
Мариночка, спасибо! Я его очень люблю.
классный летний десерт!я тоже люблю так украшать бока тортов в клубничный сезон)))
Мариночка, спасибо! Свежие ягоды так хороши, очень люблю это сочетание. А украшение такое простое, но очень эффектно смотрится.
Объедение!! Очень красиво сморится.
Анечка, спасибо!
Красота-то какая)
Дарик, спасибо! А делается очень быстро, за это и люблю его.
красивый тортик)
Танечка, спасибо!
Какой классный торт! декор просто потрясающий, видна тонкая работа!!!
Искандар, спасибо! Очень быстрый, но вкусный.
Шикарный торт!
Машенька, спасибо!
Идеальный
Ирочка, спасибо! А главное, что быстро и вкусно :)
Волшебный!!
Полиночка, спасибо!
Лена, ты просто волшебница! Такой потрясающий торт!!!
Юленька, спасибо! Он самый легкий из всех, я его очень люблю. Узнала о варианте с маскарпоне в прошлом году, очень понравился.
Прекрасный летний тортик!!!
Лиленька, спасибо! Я его очень люблю за простоту и вкус.
Красиво, изысканно, вкусно!!! Леночка, ты, как всегда, на высоте!
Большое спасибо!!!
Какой красавец!!! Я всё собираюсь его приготовить, но ягоды у нас съедаются моментально:))
Светочка, спасибо! У меня та же история - если дети дома, то я ничего не могу приготовить, даже украсить :)), но если нет, то могу успеть :))
очень красивый!
спасибо большое!
Какой яркий!))) Я бы не устояла!)))
Настя, спасибо! Люблю его нежно :))
Елена, спасибо огромное за рецепт. Торт получился очень вкусным!
Очень рада:)
МММ, вкусняшка)
Викуль, точно! Особенно с вашей вкусной клубникой :))
кошмарный, ужасный просто, этот тортик. Готовить просто, есть вкусно, остановиться невозможно. мы за 2 часа вчетвером его уговорили весь. тортик из серии: скажи талии: "нет".просто ради любопытства: сливки вы взбиваете до желтков, или после?
Да, уж он такой. Сливки я взбиваю обычно в конце ручным бленедром, это занимает 2-3 минуты.