Торт "Летняя свежесть"

Ну, вот дошла я до рецептов с МК Мартина Диеза. Решила сделать торт с грейпфрутами. На МК это были пирожные и разрез был немного другим. Как же я радовалась, когда получила такой же разрез, какой давался в схеме.  По вкусу торт тоже очень нежный с легкой горчинкой и таким сливочным послевкусием из-за того, что вместо желатина в торт добавляется какао-масло. Но я все-таки положила 2 г желатина, чтобы торт держал форму. Очень уж мусс у пирожных был нежным.
Специально позвала подруг, чтобы могли оценить новый вкус. В общем, всем понравился. Даже деткам горечь не помешала. А утром муж спросил остался ли тортик (для него это вообще редкость), к сожалению уже ничего  не было.
Хочу поблагодарить Светлану Кодак за рецепт глазури с белым шоколадом. Светочка специально спросила рецепт для меня у испанского кондитера. Я была поражена, что кондитер спокойно поделился ею. Эта глазурь не содержит сгущеного молока, совершенно не тянется, но требует в 3 раза больше белого шоколада. Какая же она вкусная. По сути, это шоколад, в который добавляют немного глюкозы, молока и сливок и заливают торт. Заливается она хорошо, но надо работать быстро, так как на замороженной поверхности шоколад сразу же застывает. Я это поняла, когда увидела подтеки. Но это дело практики. При нарезании торта, глазурь идеально режется. Светочка, если будешь списываться с кондитером, передай ему мою огромную благодарность за рецепт. Очень понравился.
Еще я разделила процесс на 2 дня и вчера занималась декором из белого шоколада. Наконец-то я его перестала бояться. Благодаря МК Маши Селяниной  и Мартина Диеза, я поняла, как надо работать с шоколадом и потихоньку осваиваю эту область. Вчера решила сделать полусферы. Поняла принцип, еще, конечно, надо практиковаться. А еще купила вчера пленки-трансферы для шоколада и тоже их опробовала. В итоге - сын спрашивал, как я эти сердечки рисовала на шоколаде :-)).
Торт с МК, поэтому рецепт не привожу.

1_1
6_1
4_1

5_1
Рецепт шоколадной глазури на торт 16 см:
330 г белого шоколада
3 г желатина
33 г глюкозы
67 г сливок 33-35%
100 г молока

Молоко, глюкозу и сливки довести до кипения. Добавить разбухший желатин. Вылить смесь на шоколад, пробить блендером. Заливать при 30С.

25 января 2014    20:07
544640
  1. userpic
    margeriten26
    #

    Леночек! Бесподобно!Огромное спасибо за рецепт глазури!

    25 января 2014 16:35
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Леночка, спасибо! Рада, что тебе понравился. Я сама довольная этим тортом. Вчера прыгала от радости, как маленькая.

      25 января 2014 16:36
      1. userpic
        wowcook
        #

        Лена, слов нет!!! А глюкоза что даёт? Жизненнонеобходима?

        25 января 2014 16:44
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Оленька, спасибо! Да, глюкоза необходима для такого текучего и обвалакивающего эффекта. Она практически во все глазури входит.

          25 января 2014 16:45
          1. userpic
            cookonline
            #

            Вдохновляет, очень красиво и нежно. И я представляю сколько нужно на это времени)

            25 января 2014 16:51
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Ирочка, спасибо! Больше ушло на декор из шоколада. Так как я разделила процесс на 2 дня, то получилось, что в один день за 3 часа собрала весь торт.А на следующий день за 2 часа закончила оформлять. Конечно, надо бы сделать побольше декора и тогда на украшательство уходит меньше времени.

              25 января 2014 16:54
              1. userpic
                aranart
                #

                Очень красивый торт! Разрез - ах.

                25 января 2014 16:51
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Дарик, спасибо! Да, разрез удался, я сама очень рада.

                  25 января 2014 16:57
                  1. userpic
                    rusudan2
                    #

                    Красавчик какой!

                    25 января 2014 16:53
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Даночка, спасибо! Хотелось повторить, как на картинке.

                      25 января 2014 16:58
                      1. userpic
                        innagenne
                        #

                        Леночка, нет слов!!!! Красота!!!! Не устаю поражаться твоему трудолюбию и целеустремленности!

                        25 января 2014 16:57
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Инночка, спасибо! Это просто торты - моя слабость. Вот с дрожжевым тестом не так часто получается. Хотя, мама говорит, что делать из дрожжевого теста намного быстрее, чем возиться с такими тортами. А мне такое удовольствие доставляет их делать, ну, и поедать тоже. Даже больше смотреть за реакцией.

                          25 января 2014 16:59
                          1. userpic
                            lifetastesgreat
                            #

                            Леночка, какой нежный торт!! Красиво невероятно!

                            25 января 2014 17:13
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Анечка, он, действительно, очень нежный за счет того, что испльзуется масло какао, оно тает во рту и такое неповторимое ощущение. Спасибо большое!

                              25 января 2014 17:19
                              1. userpic
                                ais20
                                #

                                идеальный разрез и нежнейший декор! Жаль что рецепт засекречен :) Торт выглядит очень нежно!Лена, а ты конечно мастерица, так управляться с шоколадом, для этого нужно не только мастерство, но и художественный вкус!

                                25 января 2014 17:31
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Аленочка, спасибо большое! С шоколадом я только-только начала дружить после МК. когда увидела, как спокойно Маша и Мартин темперировали, размазывали и творили то, что нам казалось запредельным, поняла, что надо тренироваться и пробовать. Конечно, не все сразу получается, но благо, шоколад можно снова растопить и сделать то, что хочется. Это, действительно, дело практики и времени.

                                  25 января 2014 17:35
                                  1. userpic
                                    tagela
                                    #

                                    Везет подругам!

                                    25 января 2014 18:18
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Да, они мои критики. Могут прямо сказать, что нравится, а что - нет. Хотя. самый критичный и честный критик - это муж.

                                      25 января 2014 18:46
                                      1. userpic
                                        mrs_home
                                        #

                                        О, очередной шедевр от Леночки! Выглядит восхитительно и волшебно!

                                        25 января 2014 18:33
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Анют, спасибо! Да, он очень вкусный. Открою тебе секрет: этот торт Мартин Диез придумал на свою свадьбу. Поэтому с него и решила начать. На очереди еще 2 тарта и торт.Edited at 2014-01-26 03:43 am (UTC)

                                          25 января 2014 18:47
                                          1. userpic
                                            tanyakasko
                                            #

                                            Леночка, ооооочень красивый торт!!! попробую сама как-то пофантазировать на тему грейпфрута в торте!!! и спасибо за рецепт глазури)))

                                            25 января 2014 19:17
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Танюшка, спасибо большое! Очень старалась, хотелось, чтобы получился.

                                              25 января 2014 19:56
                                              1. userpic
                                                dancedance92
                                                #

                                                Ленаааа... Как же красиво!)))Для меня такой декор кажется недостижимым... Буду тоже практиковаться по возвращению:))

                                                25 января 2014 19:32
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Ксюшенька, мне по началу тоже так казалось. На самом деле, шоколад любит время и спокойного к нему отношения. У него есть преимущество - елси что-то не получится, всегда можно растопить, темперировать снова и снова творить. Удачи в твоем творчестве!

                                                  25 января 2014 20:21
                                                  1. userpic
                                                    olga_alfirova
                                                    #

                                                    классный разрез! завораживающий!!!..

                                                    25 января 2014 19:39
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Оленька, спасибо! Да, я очень довольна разрезом, до конца не была уверенна, что все получилось так, как хотелось.

                                                      25 января 2014 20:22
                                                      1. userpic
                                                        Leonid Kodak
                                                        #

                                                        Lenchik Eto ja s akkaunta Muga (moj akkaunt pochemu to ne razreschaet ostavlat kommentarii).Rada chto ponravilsa rezept glasuri. Eto "Professionalnaja" glasur ochen rasprostranenaja v dorogich ispanskich konditerskich domach. Rezept vtoroj glasuri, kotorij ja tebe dala, toge klassnij. On ot togo ge konditera i ochen lubim ispansimi Pâtissier. Obazatelno oprobuj i ego na kakom nibud tortike i sravni rezepti. P.S. Esli ti chochesch dobabit v glasur "belizni", to dobav диоксид титана i /ile belij krasitel. Belij schokolad otlichno krasitsa. Esli chochesch drugoj zvet (rozovij, geltij ...), to dobav etot krasitel.P.S. Ja peredala konditeru, chto tebe rezept ego glasuri ponravilsa. On skazal, chto esli vozniknut voprosi, to k nemu mogno obratitsa.P.S. Tvov tort velikolepen!Svetlana Kodak

                                                        25 января 2014 19:46
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Светочка, спасибо! Да, глазурь очень хорошая, но требует много шоколада. Попробую второй вариант тоже. У меня пока нет красителей, да, и деткам стараюсь не класть их. Купила себе натуральные, но они водорастворимые. Да, и у нас какие-то дорогие красители для шоколада - 20 г 800 руб, я в магазине кондитерском спрашивала. Пока буду переводилками пользоваться для добавления красок.

                                                          25 января 2014 20:00
                                                          1. userpic
                                                            liligorina
                                                            #

                                                            Очень красиво!!! За рецепт глазури спасибо и Свете, и тебе! Опробую, как только предоставится возможность!Декор из шоколада -мечта!

                                                            25 января 2014 21:17
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Лиля, спасибо за теплые слова! Очень приятно, что работа понравилась. Очень хотелось, чтобы все получилось.

                                                              25 января 2014 21:24
                                                              1. userpic
                                                                skylark_zh
                                                                #

                                                                Нежный красивый торт! Интересно, если делать с черным шоколадом, его столько же надо, как и белого?

                                                                25 января 2014 21:25
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Спасибо большое! Думаю, что меньше, так как там меньше какао масла, он может быстрее застыть, и сахар надо отрегулировать, так как может получиться горькой на вкус. Лучше черный заменить на молочный.

                                                                  25 января 2014 21:26
                                                                  1. userpic
                                                                    zuzu38
                                                                    #

                                                                    Красота бесподобная!

                                                                    25 января 2014 23:14
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Рузанна, спасибо! Мне очень приятно.

                                                                      25 января 2014 23:15
                                                                      1. userpic
                                                                        vikonzo
                                                                        #

                                                                        Какая прелесть!!! =)

                                                                        25 января 2014 23:32
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Спасибо большое!

                                                                          25 января 2014 23:36
                                                                          1. userpic
                                                                            para_gn0m0v
                                                                            #

                                                                            Ну красотища же! Даже не верится, что такую красоту можно в домашних условиях сделать.

                                                                            25 января 2014 23:49
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Оксаночка, спасибо! Вообще дома можно многое сделать, было бы время и ингредиенты. У меня много рецептов, которые я хочу опробовать, но вот во временем и настроением не всегда получается.

                                                                              25 января 2014 23:50
                                                                              1. userpic
                                                                                i_muminov
                                                                                #

                                                                                Просто чудо!!! Какой разрез интересный!!!Елена, очень и очень ЗДОРОВОООО!!!!!

                                                                                26 января 2014 00:31
                                                                                1. userpic
                                                                                  Елена Цой
                                                                                  #

                                                                                  Искандар, спасибо большое! Мне так приятно, что понравился торт. Очень уж хотелось добиться красивого разреза.

                                                                                  26 января 2014 00:34
                                                                                  1. userpic
                                                                                    maria_selyanina
                                                                                    #

                                                                                    А о каком испанском кондитере речь?Да, эта глазурь давно и прочно используется, но сгущеночная ее вытесняет, из-за блеска. Кстати, все сказали, что у меня она не получается резиновой:) Но я глазирую при более высокой температуре.

                                                                                    26 января 2014 00:33
                                                                                    1. userpic
                                                                                      Елена Цой
                                                                                      #

                                                                                      Маша, если честно, я его имени не знаю.Да, вспомнила, что, когда покрывала глазурью из молочного шоколада со сгущенкой, то она не тянулась так сильно. Спасибо за напоминание, пошла изучать снова.

                                                                                      26 января 2014 01:14
                                                                                      1. userpic
                                                                                        monka_i_eda
                                                                                        #

                                                                                        очень красивый мусс с кусочками грейпфрута, как будто мраморный

                                                                                        26 января 2014 00:35
                                                                                        1. userpic
                                                                                          Елена Цой
                                                                                          #

                                                                                          Сонечка, спасибо большое! Да, кусочки грейфрута очень хорошо смотрятся, но они еще и вкусные, т.к. замочены в ликере.

                                                                                          26 января 2014 00:39
                                                                                          1. userpic
                                                                                            tata_cher
                                                                                            #

                                                                                            Утягиваю шоколадную глазурь:) спасибо, что поделилась! Торт очень и очень)

                                                                                            26 января 2014 02:49
                                                                                            1. userpic
                                                                                              Елена Цой
                                                                                              #

                                                                                              Танечка, спасибо! Пользуйся на радость себе и близким.

                                                                                              26 января 2014 03:01
                                                                                              1. userpic
                                                                                                kiev_best_cake
                                                                                                #

                                                                                                Лена, торт вышел на славу! Разрез - загляденье, глазурь приятного цвета. Очень радостно, что с этого мк были вещи, которые тебя вдохновили. Приезжай, всегда тебе рады!

                                                                                                26 января 2014 03:59
                                                                                                1. userpic
                                                                                                  Елена Цой
                                                                                                  #

                                                                                                  Танечка, спасибо! Твоя похвала вдвойне приятна. У меня на очереди еще много вещей, которые надо сделать, пока голова это все держит. Обязательно приеду, мне у вас безумно понравилось. Спасибо за возможность прикоснуться ко всему прекрасному.Edited at 2014-01-26 03:32 am (UTC)

                                                                                                  26 января 2014 08:30
                                                                                                  1. userpic
                                                                                                    sunpolina
                                                                                                    #

                                                                                                    Леночка!!! Ну такая красота!! Тебе пора открывать свою кондитерскую!!!

                                                                                                    26 января 2014 15:52
                                                                                                    1. userpic
                                                                                                      Елена Цой
                                                                                                      #

                                                                                                      Полиночка, спасибо! Пока учусь, а там видно будет :-)). Очень рада, что с шоколадом уже подружилась. не все получается, но есть куда стремиться.

                                                                                                      26 января 2014 16:01
                                                                                                      1. userpic
                                                                                                        Гость
                                                                                                        #

                                                                                                        ecli mojno cprocitj,gde mojno polycitj Rezept etogo torta? moi adrec: haeder-irina@mail.ru.blagodaru!!! KLASSE

                                                                                                        7 января 2017 17:48
                                                                                                        1. userpic
                                                                                                          Елена Цой
                                                                                                          #

                                                                                                          Это рецепт с МК, я их не публикую, если шефы не разрешают.

                                                                                                          7 января 2017 19:10
                                                                                                        2. userpic
                                                                                                          Ирина
                                                                                                          #

                                                                                                          Добрый день, Елена. В рецепте мусса этого торта есть 10 гр порошка для кондитерского крема. Не подскажете сколько взять желтка , крахмала и сахара для равноценной замены.

                                                                                                          Заранее спасибо. Ирина.

                                                                                                          5 декабря 2019 11:48
                                                                                                          1. userpic
                                                                                                            Елена Цой
                                                                                                            #

                                                                                                            Ирина, добрый день! 10 г порошка для кондитерского крема=10 г кукурузного крахмала.

                                                                                                            26 февраля 2020 16:56
                                                                                                          Ваше имя
                                                                                                           
                                                                                                          Контакты (не публикуются)
                                                                                                          Сообщение *
                                                                                                          Спасибо!
                                                                                                          Получать уведомления