Торт "Scarlett" от Nathaniel Reid

Друзья, огромное спасибо за поддержку!!! За что я люблю ЖЖ, так это за дружественную атмосферу и возможность высказать то, что накопилось. Прочитав ваши пожелания и ваши истории, стало легче. Так что, пока набираюсь сил, решила выложить то, что давно уже приготовила.
Этот торт мне понравился по вкусу - сочетание небольшой кислинки и горчинки от шоколада очень хороши. И такой насыщенный шоколадный вкус.
Вишня с шоколадом одновременно контрастируют и дополняют вкусы друг друга.
Несу торт Лиле liligorina на конкурс "Розовый Инь-Янь". Надеюсь, подошел к тематике.

Ингредиенты на торт d=16см:
шоколадный дакуаз:
48 г миндальной муки
60 г сахарной пудры
6 г муки
6 г какао-порошка
45 г сахара
соль
66 г белков

Просеять муку, сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок.
Взбить белки с солью в пену, постепенно всыпать сахар, взбить до устойчивых пиков.
Всыпать сухие ингредиенты, очень быстро перемешать. Выложить в кольцо d=14см, выпекать при 175С  15-20 минут. Остудить вырезать из кольца. Нарезать вдоль на 2 бисквитных коржа.

шоколадное сабле (песочное тесто):
22 г сливочного масла
22 г сахарной пудры
соль
8 г яиц
ванильная пудра
28 г муки
10 г какао-порошка
8 г миндальной муки
17 г миндальных лепестков

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, взбить. Всыпать сухие ингредиенты. Охладить в холодильнике. Раскатать тонко, вырезать диск 14см, посыпать миндальными лепестками. Запечь при 170С 10 минут.

Вишнево-смородиновое компоте:
45 г вишен (замороженных)
90 г пюре вишни
53 г пюре черной смородины
37 г пюре малины
28 г сахара
1 г пектина NH
4 г желатина

Вишню нарезать на куосочки. Желатин замочить в холодной воде
Пюре с вишней нагреть до 40С. Всыпать сахар с пектином, хорошо размешать венчиком. Довести до кипения, все время помешивая.
Снять с огня, добавить желатин. В кольцо 14см на дно уложить бисквит, по бокам выложить ацетатную пленку.
На бисквит вылить остывшее до комнатной температуры компоте, заморозить.

шоколадный мусс:
33 г сливок 33%
50 г молока
7 г инвертного сахара - тримолина (можно заменить медом)
68 г шоколада 70%
2 г желатина
167 г взбитых сливок (33-35%)

Желатин замочить в холодной воде
Сливки (33г) и молоко нагреть до кипения. Вылить на шоколад и инвертный сахар, добавить желатин. Пробить блендером до гладкости.
Вмешать взбитые сливки.

Сборка:
Кольцо d=16см застелить по бокам ацетатной пленкой, дно натянуть пищевой пленкой.
Выложить половину мусса, уложить замороженную серединку с компоте и бисквитом (бисквитом наверх), вылить мусс (оставить 1-2 ст.л), сверху уложить бисквит.
Смазать его 1-2 ст.л. мусса и сверху уложить шоколадное сабле. Чуть прижать. Заморозить.

Зеркальная глазурь:
8 г желатина в листах
120 г воды
145 г сахара
50 г какао
100 г сливок (33%)
Желатин замочить в холодной воде. Воду, сахар, сливки довести до кипения. Какао всыпать в высокий стакан для взбивания. Вылить горячую смесь и пробить погружным блендером. Добавить желатин, размешать до полного растворения. Процедить через сито. Остудить до 35С. Заглазировать замороженный торт.
Украсить по желанию.

Приятного чаепития!



27 апреля 2015    19:03
394230
  1. userpic
    natapovarenok
    #

    Лена, как жаль, мы так далеко! Я бы тебе такой торт заказала!

    27 апреля 2015 16:10
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Наташенька, спасибо! Я бы тебя с удовольствием угостила :))

      27 апреля 2015 18:25
      1. userpic
        irsenas
        #

        красавец!

        27 апреля 2015 16:12
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Ирочка, спасибо!

          27 апреля 2015 18:25
          1. userpic
            electrolyte_14
            #

            Оох! Чувствую,как желудочный сок вырабатывается )

            27 апреля 2015 16:28
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Надеюсь, понравится по вкусу :)). Здесь компоте очень ароматное получатеся за счет смеси ягод

              27 апреля 2015 16:31
              1. userpic
                rusudan2
                #

                Лена, чудо торт!

                27 апреля 2015 16:37
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Дана, спасибо!

                  27 апреля 2015 18:25
                  1. userpic
                    i_muminov
                    #

                    Очередной шедевр, с изумительным разрезом!

                    27 апреля 2015 18:01
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Искандар, спасибо!

                      27 апреля 2015 18:26
                      1. userpic
                        tania_bondarets
                        #

                        Лена, он идеальный)

                        27 апреля 2015 18:06
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Танюш, спасибо!!! Вот, прихожу потихоньку в себя.

                          27 апреля 2015 18:26
                          1. userpic
                            aranart
                            #

                            Прекрасный торт!

                            27 апреля 2015 18:31
                            1. userpic
                              annet_bakery
                              #

                              Леночка шикарный торт!! Я еще хочу сказать спасибо за мою любовь к муссовым тортам! А все началось, когда я у тебя увидела Торт Осень. Он мне так понравился внешне, что очень захотелось приготовить. Мне помогли тогда его приготовить. Торт был очень очень вкусным и я влюбилась в муссовые торты. Спасибо за тортики и фото!!

                              27 апреля 2015 18:37
                              1. userpic
                                sago_cuisine
                                #

                                Видимо, я пропустила что-то важное...Торт отменный!

                                27 апреля 2015 19:30
                                1. userpic
                                  margeriten26
                                  #

                                  Ленчик, вот не поверишь, я тебя уже давно в ленте не вижу(Видно, многое пропустила...Торт очаровательный!

                                  27 апреля 2015 19:48
                                  1. userpic
                                    Елена Цой
                                    #

                                    Леночка, спасибо! Да, давно не была, что-то сил не было печь (и не пеку пока), а также выложить не было сил и настроения. Вот, теперь выхожу из застоя. Пока решила выложить то, что уже приготовила, а потом уже и печь начну.

                                    27 апреля 2015 19:50
                                    1. userpic
                                      kisyha_74
                                      #

                                      извините , а для шоколадного дакуаза надо 6 ш муки.Это как,в чем и сколько?

                                      27 апреля 2015 19:55
                                      1. userpic
                                        Елена Цой
                                        #

                                        простите, описалась - 6г.

                                        27 апреля 2015 22:29
                                        1. userpic
                                          polinaimp
                                          #

                                          Торт потрясающий! Ты большая молодец!

                                          27 апреля 2015 20:42
                                          1. userpic
                                            Елена Цой
                                            #

                                            Полина, спасибо! Рада, что понравился.

                                            27 апреля 2015 21:55
                                            1. userpic
                                              surrealnay
                                              #

                                              Ленчик, какой шикарный торт в твоем стиле!! Сказочный и по больше тебе такого вдохновения!

                                              27 апреля 2015 20:59
                                              1. userpic
                                                Елена Цой
                                                #

                                                Заремочка, спасибо! Буду стараться :))

                                                27 апреля 2015 22:29
                                                1. userpic
                                                  orange_dahlia
                                                  #

                                                  вообще я не большой фанат тортов, но вот этот я бы точно поробовала бы!

                                                  28 апреля 2015 00:21
                                                  1. userpic
                                                    Елена Цой
                                                    #

                                                    Машенька, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравился :)

                                                    28 апреля 2015 00:22
                                                    1. userpic
                                                      nightwishk
                                                      #

                                                      Обалденный рецепт и исполнениеEdited at 2015-04-28 04:59 am (UTC)

                                                      28 апреля 2015 08:58
                                                      1. userpic
                                                        Елена Цой
                                                        #

                                                        Спасибо большое!!!

                                                        28 апреля 2015 09:50
                                                        1. userpic
                                                          sunpolina
                                                          #

                                                          Потрясающий тортик!!! Молодец, что собралась и добрала его до жж :)))

                                                          28 апреля 2015 14:46
                                                          1. userpic
                                                            Елена Цой
                                                            #

                                                            Полиночка, спасибо за поддержку и хОрОший пинок :)

                                                            28 апреля 2015 15:30
                                                            1. userpic
                                                              armushik
                                                              #

                                                              Шикарный торт!

                                                              28 апреля 2015 18:09
                                                              1. userpic
                                                                Елена Цой
                                                                #

                                                                Армине, спасибо большое! Рада, что понравился :)

                                                                28 апреля 2015 20:51
                                                                1. userpic
                                                                  talestra_collec
                                                                  #

                                                                  Отчитаюсь о торте :). Было очень вкусно, хотя слишком и шоколадно для меня, но остальные были в восторге. Бисквит я поделила пополам и пекла в двух формах, но почему то он получился очень высокий, и в торт положила только один из них. А в мусс перевзбила сливки :(. Буквально на минуту отвлеклась, соображая как натянуть пленку на дно формы, оборачиваюсь, а они уже почти масло, но так как дпугих не было, вмешала эти. Мусс вышел очень вкусным, но я видела там таки крупинки сливок. Зато нормально определила дозу желатина своего для компоте. И в первый раз рискнула с глазурью. Вроде залился торт нормально, но с боков быстро отекло, и стал просвечивать мусс. В чем проблема, не знаю, то ли с желатином здесь таки ошиблась (у меня попрошковый), то ли недоостыла она (градусник у меня с 40 градусов начинается, я ориентировалась приблизительно на 35-37). Но верх вышел очень красивый, гладкий, зеркальный. Но дальше у меня не сложилось. Полюбовавшись на торт, я решила поставить его в холодильник, и заглянув в него через 15 минут я с ужасом увидела, что поверхность перестает быть гладкой и блестящей, а становится какой то шероховатой. Может надо было дать ему постоять еще немного при комнатной температуре, или в морозилку поставить? Правда к утру глазурь снова стала блестящей, хотя и не такой гладкой, как в начале.И у меня вопрос, если можно, остатки глазури можно еще раз использовать, и как? Разогреть?

                                                                  7 мая 2015 03:30
                                                                  1. userpic
                                                                    Елена Цой
                                                                    #

                                                                    Если с боков стекает, значит, температура была высокой. Торт был заморожен или охлажден в холодильнике? С глазурью у меня тоже такое бывает, видно, от сильного перепада температуры.Глазурь можно снова использовать - разогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы подтопилась. Рада, что вы сделали торт. Я вот тоже не любитель очень шоколадного, а детки и муж очень любят :)

                                                                    7 мая 2015 08:20
                                                                    1. userpic
                                                                      liligorina
                                                                      #

                                                                      Прекрасный торт!! Прям тоже захотелось!

                                                                      10 мая 2015 22:23
                                                                      1. userpic
                                                                        Елена Цой
                                                                        #

                                                                        Спасибо! Он вкусный :)

                                                                        10 мая 2015 22:34
                                                                        1. userpic
                                                                          thestylejungle
                                                                          #

                                                                          Это идеальный торт! Глаз не оторвать:)

                                                                          11 мая 2015 01:20
                                                                          1. userpic
                                                                            Елена Цой
                                                                            #

                                                                            Спасибо! Очень приятно, что вам понравился :)

                                                                            11 мая 2015 01:21
                                                                            1. userpic
                                                                              Гость
                                                                              #

                                                                              Подскажите пожалуйста, а где вы приобретали пектин NH? И, если вы конечно знаете, где его можно приобрести в Москве?

                                                                              7 июля 2015 19:57
                                                                              1. userpic
                                                                                Елена Цой
                                                                                #

                                                                                Мне привозили из Парижа. В Москве можно купить у Александра Кислицына

                                                                                7 июля 2015 21:19
                                                                                Ваше имя
                                                                                 
                                                                                Контакты (не публикуются)
                                                                                Сообщение *
                                                                                Спасибо!
                                                                                Получать уведомления