Творожная запеканка с малиновой карамелью
Оставалась у меня малиновая карамель, а тут в ленте увидела запеканку у Вики kinda_cook . Клубники у меня не было, вот и решила полить сверху карамелью. ММ, вкусно получилось. Викуль, спасибо за рецепт, очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:
500 г творога
100 г кефира (сметаны)
4 яйца
75 г манки
125 г сахара
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Соль
Яйца разделить на желтки и белки.
Смешать творог, сметану, манку, эктракт, соль и желтки. Пробить блендером.
Отдельно взбить белки с сахаром. Вмешать в тесто.
Выложить в форму.
Выпекать при 160С 1 час.
Вынуть, дать немного остыть и полить малиновой карамелью.
Можно есть теплой или холодной.
500 г творога
100 г кефира (сметаны)
4 яйца
75 г манки
125 г сахара
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Соль
Яйца разделить на желтки и белки.
Смешать творог, сметану, манку, эктракт, соль и желтки. Пробить блендером.
Отдельно взбить белки с сахаром. Вмешать в тесто.
Выложить в форму.
Выпекать при 160С 1 час.
Вынуть, дать немного остыть и полить малиновой карамелью.
Можно есть теплой или холодной.
27 мая 2014 05:50
392304
какая прелесть!
Наташенька, спасибо!
Красота! Люблю запеканки с манкой :)
Ленчик, она получилась такой нежной. Я ее почти сама всю и съела.
Как роскошно всё и необычно!
Искандар, спасибо! Вот подчищаю сови запасы, уже скоро новые ягоды пойдут.
хорошее применение карамели! и фотографии удались :)
Викуль, спасибо!
ох, полный рот слюней)
Ирунчик, срочно бежим на кухню перекусывать :-))). А потом варим карамель, укладываем деток спать и делаем запеканочку, пока дети спят, можно ее и съесть :-0)). Спасибо большое!
как я рада, что понравилась запеканочка :)карамель эта так красиво стекает :)
Викуль, очень понравилась. Я вообще люблю запеканки, как твою увидела, сразу побежала делать - творог ждал своей участи. Правда, клубники в доме не оказалось. Мне для выпечки свежую ягоду тяжело сохранить :-)), дети всю тут же и съедают.
ух ты!оригинальное решение))
Спасибо! Приходится в ход пускать то, что есть в холодильнике. Я очень хотела с клубникой сделать, но лень было идти специально в киоск.
Очень вкусно с такой карамелью смотрится)
Дарик, спасибо! Я поэтому ее почти сама и съела :)). Особенно в холодном виде как-то незаметно кусочек за кусочком исчезали.
Вкусно:)
Ага, не то слово. Ела бы ее и ела.
малиновая карамель звучит как мантра! смотрится великолепно!!
Лена, как вкусно! Творог и малина... мечта
Оксаночка, спасибо большое! Да, уже летом пахнет :-)), хотя у нас +13 (Бр-бр, холодно).
универсальная такая карамель)
Танечка, она вообще сама по себе вкусная, я ее просто в холодильник припрятала, чтобы всю баночку не съесть (я могу так ходить и ложечку, ложечку, а потом и дно виднеется :-0)).
Запеканка наверное и так была вкусной, а карамель ее еще больше украсила!
Юля. точно-точно. Сама по себе запеканка была очень вкусной, но ее надо же еще и сфотографировать, вот и решила придать немного красок и вкуса. Я потом пальчиком слизывала карамель, которая на тарелку стекла :-0)). Понимаю детей, которые все время пальчиком лезут, так вкуснее.
Леночка, зачем же я в 2 ночи твою запеканку увидела! Аппетит, уходи! :)))) Придется что-то схомячить, не усну же голодной. Творог с малиной - это очень здорово, так красиво карамель стекает!
Ксюшенька, спасибо! Это она подтаяла чуток на теплой запеканке.
Обожаю творог! А с малиной, наверно, потрясающе вкусно))
Викуль, спасибо! Да, малинка придает аромат. Викуль, а что с твоим сайтом? Почему-то перенаправляет на гербалайф, не могу на него зайти.
С малиновой заливочкой - совсем праздник :)))
Да, малинка аромат дает. С клубничкой тоже хорошо, но у меня ее не было.
как же я хочу вот такой кусочек запеканочки.теряю голову от творожной выпечки.блин,ну почему у меня по ленте не проходят такие вкусняшки..
Галечка, спасибо! А у вас такой творог продается? Знаю, что в Германии его можно купить только у фермеров, а в магазине - гладкий со сливками.
так,что-то я торможу-как раз такого у нас нет,а вот гладкий в изобилии.но при нужде еду в русский магазини там покупаю обычный творог.
А, тогда хорошо, если можно купить. Я в Германии страдаю, когда сырники не такие получаются. Но зато у вас многое есть того, что у нас тяжело достать.
божественный кусочек!!!
Оксаночка ,спасибо! Угощайся.
Елена, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой % творога Вы использовали для своего твородного шедевра? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Использую обычно 5% творог.