Творожные рогалики с клюквой и орехами

Нашла рецепт этих рогаликов здесь. Так как я люблю творожное тесто, то сразу же пошла делать. Немного трудно заворачивать, так как клюква вытекает, может, лучше джемом смазать или проварить клюкву с пектином. Но вкус получился божественный. А еще рисовая мука придала хрустящесть этим рогаликам. В оригинале ее нет, но после печенек с брынзой мне захотелось положить немного рисовой муки.
Кислинка от клюквы здесь очень кстати, ну,  и орехи - все это вместе получилось замечательно.
Несу на ФМ "Сладкая Валентинка", к Лиле liligorina "Медовая сладость", а также к Люде "Самая зимняя ягода" .
Несу также на конкурс "Меню чемпионов", который проводит Агро-Альянс.
1_1

Ингредиенты:
1 чашка муки
1/4 чашки рисовой муки (можно смолоть рис или рисовые хлопья)
1/4 чашки сахара
1/4 ч.л. соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1/2 апельсина
115 г сливочного масла
115 г мягкого творога

Начинка:
1.25 чашки клюквы (свежей или замороженной)
0.5 мякоти апельсина
1 ст.л. корня имбиря
1/4 чашки сахара
0.5 ст.л. меда

0.5 чашки грецких орехов
3/8 чашки сушеной клюквы (у меня не было)
1/8 чашки сахара
1/4 ч.л. корицы

1 яйцо для смазывания
сахар

Приготовление:
Муку, пшеничную и рисовую, смешать со сливочнм маслом, добавить творог, сахар, соль, разрыхлитель и цедру апельсина. Замесить тесто. Разделить на 3 части и охладить в холодильнике.

Начинка:
Клюкву, мякоть апельсина, сахар, натертый имбирь, мед измельчить погружным блендером. Варить 10 минут.

Орехи с клюквой измельчить. Добавить сахар, корицу.

Раскатать каждую часть теста в пласт. Намазать клюквенной начинкой, посыпать сверху орехи, прижать ладонью. Разрезать на 8 частей, завернуть рогалики.
Смазать яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
Приятного чаепития!

2_1

1 февраля 2014    21:08
372393
  1. userpic
    liligorina
    #

    Сколько всего в начинке вкусного!!! :) Думаю, что мед внес какую-то свою прелесть :)

    1 февраля 2014 18:35
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Да, очень ароматно получилось, да, и сладость придал. Хотя, кислинка чувствовалась.

      1 февраля 2014 18:52
      1. userpic
        aranart
        #

        Замечательные такие!

        1 февраля 2014 18:46
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Дарик, спасибо!

          1 февраля 2014 18:53
          1. userpic
            olga_alfirova
            #

            ух, рогалики!:) хОрОшии!

            1 февраля 2014 19:11
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Оленька, спасибо! Деткам Очень понравились.

              1 февраля 2014 19:17
              1. userpic
                kinda_cook
                #

                очень люблю такую выпечку. но уже давно не ем :(((ничего, будет и на моей похудевшей улице праздник :))))

                1 февраля 2014 19:20
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Викуль, спасибо! Как же ты печешь? Не пробуешь? Я не могу не попробовать :-))

                  1 февраля 2014 19:21
                  1. userpic
                    kinda_cook
                    #

                    пробую совсем чуть-чуть, но обязательно :)))))))))))))))

                    1 февраля 2014 21:24
                    1. userpic
                      lenkazhestyanka
                      #

                      Ой, это ж из моего детства! Мими)

                      1 февраля 2014 19:25
                      1. userpic
                        Елена Цой
                        #

                        Завидую тебе, с детства знаешь такую вкусняшку :-))

                        1 февраля 2014 19:30
                        1. userpic
                          lenkazhestyanka
                          #

                          Мама много всего пекла, когда мы были маленькими )) Сейчас она редко печет, но теперь я сама для нее могу испечь!

                          1 февраля 2014 19:49
                          1. userpic
                            natavera15
                            #

                            Лена,какие рогалики,очень их люблю,но пеку редко((они как семечки остановится не возможно

                            1 февраля 2014 20:09
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Наташенька, как ты права- вся выпечка, как наркотик. Если вкусно, то просто невозможно остановиться.

                              1 февраля 2014 20:39
                              1. userpic
                                zykerka_zuki
                                #

                                ооо класс рогалики наконец!!! я сегодня интенсивно клюкву искала-не нашла((((

                                1 февраля 2014 21:06
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Оксаночка, угощайся! А ты что хочешь из клюквы сделать?

                                  1 февраля 2014 21:08
                                  1. userpic
                                    zykerka_zuki
                                    #

                                    да я хотела хоть что то.правда только с вареньем-его нашла. хочу в фм о клюкве поучаствовать.уже тортик забацала думала еще чего поинтереснее ,видно не судьба))

                                    1 февраля 2014 21:27
                                    1. userpic
                                      dancedance92
                                      #

                                      Творожная выпечка мое все:))Вкусненькие 100%:))И цвет у них такой теплый, золотистый!:)

                                      1 февраля 2014 21:08
                                      1. userpic
                                        Елена Цой
                                        #

                                        Ксюша, буду рада, если пригодится рецепт :-))

                                        1 февраля 2014 21:09
                                        1. userpic
                                          para_gn0m0v
                                          #

                                          И все-равно вкусно, думаю, несмотря на вытекшую клюкву? Лен, а у тебя нет тортика с безе, срочно требуется идея?

                                          1 февраля 2014 21:54
                                          1. userpic
                                            Елена Цой
                                            #

                                            Оксаночка, вот тортика с безе нет, у меня духовка жарит все, никак не могу под безе ее настроить.

                                            1 февраля 2014 22:19
                                            1. userpic
                                              para_gn0m0v
                                              #

                                              Жаль. Хочу сделать многослойный, но никак слои не могу придумать, один обязательно безе, а дальше что, какой крем с ним будет сочетаться, ума не приложу. В Интернете только графские развалины да Павлова.

                                              1 февраля 2014 22:28
                                              1. userpic
                                                Елена Цой
                                                #

                                                так как безе сладкое, возьми какой-нибудь кислый крем: маракуйю, малину, лимон, думаю, можно сделать на основе заварного, но с желатином, чтобы безе не размокло.

                                                1 февраля 2014 22:44
                                                1. userpic
                                                  mrs_home
                                                  #

                                                  Чудесная вкуснятина, Лена!надо бы тоже попробовать готовить с рисовой мукой, а то такие заманчивые блюда у тебя с ней))

                                                  2 февраля 2014 00:21
                                                  1. userpic
                                                    Елена Цой
                                                    #

                                                    Анют, спасибо! Ты ее по-немногу сначала клади (1/3 от всей муки), она тогда придаст хрусткость и особенность тектуре, но на вкусе прямо не будет чувствоваться. Я люблю ее в песочные печенья добавлять, они тогда такие вкусные получаются.

                                                    2 февраля 2014 00:28
                                                    1. userpic
                                                      mrs_home
                                                      #

                                                      Спасибо! Учту, когда ее приобрету))

                                                      2 февраля 2014 00:30
                                                      1. userpic
                                                        sunpolina
                                                        #

                                                        Солнечно и вкусно :))))

                                                        2 февраля 2014 14:13
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Полиночка, спасибо! у нас было морозно, но солнечно. Сейчас потеплело, но пасмурно.

                                                          2 февраля 2014 14:43
                                                          1. userpic
                                                            sago_cuisine
                                                            #

                                                            Уютная выпечка, Лена!

                                                            2 февраля 2014 23:13
                                                            1. userpic
                                                              tania_bondarets
                                                              #

                                                              ой, рогалики, я так их люблю!

                                                              5 февраля 2014 02:19
                                                              1. userpic
                                                                Елена Цой
                                                                #

                                                                Танечка, они очень вкусные!

                                                                6 февраля 2014 00:40
                                                                1. userpic
                                                                  t_brenon
                                                                  #

                                                                  Я так никогда! не похудею))) у меня даже рисовая мука есть))

                                                                  13 февраля 2014 00:26
                                                                  1. userpic
                                                                    Елена Цой
                                                                    #

                                                                    Людочка, эх, как я тебя понимаю.

                                                                    13 февраля 2014 00:27
                                                                    1. userpic
                                                                      talestra_collec
                                                                      #

                                                                      Это было безумно вкусно. Правда начинка осталась, но потом ее с блинчиками с огромным удовольствием доели. Спасибо за рецепт :)

                                                                      30 мая 2014 14:35
                                                                      1. userpic
                                                                        Елена Цой
                                                                        #

                                                                        Я так рада, что вам понравилось! Это вам спасибо за доверие.

                                                                        30 мая 2014 15:39
                                                                        1. userpic
                                                                          alemia
                                                                          #

                                                                          Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!Мои маленькие изменения: положила миндальную муку вместо рисовой, и у вас не было сахара в списке ингредиентов, а источник я пропустила в тексте, поэтому положила 50 г (угадала с кол-вом, вышло по сладости хорошо). И в начинке чуть уменьшила сахар. Буду печь еще раз на днях, уходят на ура :)

                                                                          31 января 2016 22:05
                                                                          1. userpic
                                                                            Елена Цой
                                                                            #

                                                                            Как я рада, что понравились!!! Пойду исправлю.

                                                                            1 февраля 2016 01:32
                                                                            Ваше имя
                                                                             
                                                                            Контакты (не публикуются)
                                                                            Сообщение *
                                                                            Спасибо!
                                                                            Получать уведомления