Запеченная курица и куриные рулетики
Ну, вот и дошла я до куриного поста. Давно лежат эти рецепты, все никак было не выложить. Исправляюсь и выкладываю.
1. Запеченая курица
Увидела как-то у Вики kinda_cook способ разделки курицы, когда она хребет срезала и получались 2 половинки. Вот, решила опробовать. Викуль, спасибо за идею, мне понравилась.
Ингредиенты:
1 курица
соль
черный молотый перец
2-3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. соевого соус
сок 1/4 лимона
сухие травы
Приготовление:
Обрезать хребет с 2-х сторон. Хребет использовать при варке супа, а 2 половинки обмазать солью.
Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, специи, травы, чеснок. Обмазать этой смесью курицу. Дать постоять хотя бы 30 минут, можно на ночь.
Выложить в форму, выпекать в духовке до золотистого цвета при 180-190С.
2. Куриные рулетики с сыром фета

Ингредиенты:
4 шт филе грудки цыпленка
200 г феты
соль
оливковое масло
молотый черный перец
молотый красный перец
0.5 пучка петрушки
сухие травы
Приготовление:
Грудки отбить. немного посолить. Нарежать на плосочки шириной 5-6 см.
Сухие специи смешать, обсыпать филе.
Нарезать фету кубиками, измельчить петрушку. Смешать фету с петрушкой и 1 ст.л. оливкового масла.
Положить на край филе немного начинки, завернуть рулетиком, положить в форму или на маленький противень швом вниз.
Повторить процедуру со всеми кусочками филе. Смазать каждый кусочек оливковым маслом.
Запекать в аэрогриле (духовке) при 230С 20минут, потом пожно снизить температуру до 180С и допечь еще 5 минут. Посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Спасибо за прекрасные рецепты!!!!Рулеты отличные и курочка очень аппетитна.
Спасибо вам! Очень рада, что понравились рецепты. Если пригодятся, буду счастлива.
Лена!!!! мы мыслим синхронно!)тоже вчера такие рулетики приготовила) и тоже с фетой) красотень) я еще к ним соус на основе сметанный, чеснок аи брокколи сделала)
О! Соус это хорошо. Мои-то просто с салатом со сметаной ели. Представляешь, еще летние фотографии. Вот так и лежали, ждали совего часа.
Рулетики хороши))) тоже подобное люблю))
Да, я покрывала замороженный, но струя довольно сильная, видно, с этим тоже практика и практика. У меня баллон довольно большой, но не профессиональный, я покупала краскопульт. А с глазурью у меня тоже раз на раз не приходится. Вот видела, как Мишель 3 раза спатулой проводил, стала так проводить и результат мне не понравился, видны разводы. Попробовала в последний раз 2 раза провести - все хорошо получилось, но на верху глазурь толстоватая на мой взгляд вышла. Викуль, так профессионалы в цеху делают ведь не по одному торту, а целым потоком, вот рука и набивается. Мы тоже научимся. Еще в глазури важна температура, при которой ее надо заливать. Обычно в рецепте пишут. Даже каких-то 2 градуса играют большое значение.
И ты не только тортиками питаешься! :)))))) А то меня уже замучили вопросом, кто ест все что я готовлю :))))))
Просто я основную еду не успеваю снимать :-))). Трое мужчин ложками бьют и кричат "Еду, еду", разве здесь с фотоаппаратом успеешь. Да, это вопрос, куда девается сладкая пища :-)))
Оба варианта прекрасны!
Дарик, спасибо!
Леночка как все вкусно-очень мне понравились твои куриные вкусняшки!
Светочка, ага, очень нежным получился. А главное - так быстро готовится :))
Лена, ох, как аппетитно!
Натулик, спасибо!
курочка какая красивая получилась!
Заремочка, привет! Это мне Анечка подарила, не знала я 2 года назад, что буду тряпичницей :))
...просто и аппетитно:)Лен, а где у Вики этот пост про разделку? тоже охота посмотреть:)
Ирочка, спасибо! Велюр очень выйгрышно смотрится. Особенно, когда форма какая-нибудь рельефная, удобно делать. Буду практиковаться.
какая поза у курицы игривая :))))
Лиля, спасибо!
Как же я люблю курице. Твои рулетики такие красивые и аппетитные, надо будет приготовить)
Юленька, спасибо! Буду рада, если понравятся.
Спасибо Вике и тебе за рецепт курицы! Приготовлю на выходных для гостей!
Танечка, спасибо! С возвращением. Рада видеть тебя в гостях.
Лена, рулетики очень понравились
Юля, спасибо! На самом деле, велюр очень красиво смотрится и очень прост, ну, когда знаешь, как покрывать. Мне эта техника нравится, даже вот краскопульт купила специально для этих целей. Хорошо, посоветовали ручной - он недорогой (относительно профессионального), да, и хранить удобно. Вот только приспособлюсь.
Какие хорошенькие рулетики!)
Дарик, спасибо!
Очень аппетитно-и курочка (кстати,никогда так не разделывала ее -надо запомнить) и рулетики !!!
вИзМ
Что ни говори, а птица у меня на кухне фаврит)) рулетики забираю))
Спасибо большое! Эх, у нас теплые денечки только-только настали. Надеюсь, еще приготовлю новое мороженое.
Курица - это мое любимое мясо. Хоть это и не совсем правильно звучит. Но я могу одной курицей питаться и отлично себя чувствовать. Рулетики просто бомба!
Спасибо! Лучше сделать свой: пюре ягод + взбитые сливки + 2-3 часа в морозилке и ведерко готово к поеданию.
разлеглась она у тебя эротично)
Это она перед камерой позировала, думала, авось не съедим. Не вышло :-))
И курочка, и рулетики пркрасны!Очень красивые фотографии! Всё такое аппетитное!
Оленька, спасибо! Очень приятно от тебя это слышать. Когда свет есть, то легко снимать.
Мммм!Рулетики выглядят потрясающе!)))Обожаю курицу и фету!Обязательно приготовлю! :)
Мариночка, спасибо! Апельсиновое хорошее оказалось, съели довольно быстро. Хочу попробовать с соленой карамелью. Вот и солнышко стало снова радовать.
Лена, я на этой неделе уже дважды готовила эти рулетики! Безумно вкусно! Правда я в заправку добавила розмарин и базилик вместо петрушки. И смазала рулетики медово-горчичной заправкой. Ааа, это до безумия вкусно!)
Спасибо за подсказку. Медово-горчичную обязательно использую. Ну, и базилик тоже - муж любит его.
какие они аппетитные!!!))))) эх, накормил бы меня кто-нибудь такими рулетиками - была бы самой счастливой ))))
Спасибо большое! Приезжай в гости - накормим.