Галета с клубникой и нектаринами

Увидела галету у Ани mrs_home , решила сразу же сделать. В холодильнике оказались остатки клубнички с деревни, вместо абрикосов добавила нектарины. Получилось очень ароматно и по-летнему легко. Анют, спасибо за рецепт.
Галету хорошо есть теплой  и в холодном виде.
Я делала на полпорции, получилась 1 большая галета. А также обычную муку заменила на цельнозерновую.

Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Зайду к Оле olikerns на ее ФМ "Летние пироги".

Галета с клубникой и персиками2


Ингредиенты:
Рубленое песочное тесто:
143 г цельнозерновой муки
0.5 ч.л. сахара
щепотка соли
85 г холодного сливочного масла
1/4 ст. холодной воды.

Начинка:
300 г клубники
2 нектарина
0.5 ст.сахара
1.5 ст.л. муки
1/4 ч.л. молотой ванили

1 ч.л. сливочного масла
сахарная пудра

Приготовление:
Тесто:
Нарубить масло с мукой (можно перетереть руками с мукой).
Собрать в миске в горку, добавить соль, сахар и холодную воду. Собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку, сплющить и охладить 30 минут в холодильнике (я охлаждала 2 часа).

Начинка:
Клубнику очистить, нектарин нарезать ломтиками
Смешать с мукой и сахаром и ванилью.

Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 4 мм. Выложить на середину начинку, загнуть края.
Смазать галету растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 200С духовк 30-35 минут. Галета должна слегка зарумяниться.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Галета с клубникой и персиками

17 июля 2014    14:24
38675
  1. userpic
    irsenas
    #

    как аппетитно!!!

    17 июля 2014 10:29
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Ирочка, спасибо!

      17 июля 2014 14:54
      1. userpic
        aranart
        #

        Так по-летнему)

        17 июля 2014 10:33
        1. userpic
          manyasha_p
          #

          Сочетание клубники и нектаринов очень нравится. Аппетитно.

          17 июля 2014 10:40
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Мариночка, спасибо! Мне так захотелось, что сделала без промедления. Даже детям понравилась.

            17 июля 2014 16:01
            1. userpic
              cookonline
              #

              Красивая и аппетитная!

              17 июля 2014 11:24
              1. userpic
                zalevchik
                #

                Какая красота! Я сама галеты очень люблю, особенно летом, когда начинки могут быть такими разнообразными! Клубника + нектарины - по-моему, прекрасное сочетание!Лен, и тарелки у тебя такие красивые!

                17 июля 2014 13:25
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Наташенька, спасибо! Я в галеты влюблена, люблю с разной начинкой пробовать.

                  17 июля 2014 16:50
                  1. userpic
                    annamikhaylova
                    #

                    Прекрасная галета)) а как по вкусу отличие от обычной муки?

                    17 июля 2014 14:37
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Спасибо! Она немного грубоватая получается. Но мне кажется, что для галеты это хорошо.

                      17 июля 2014 16:00
                      1. userpic
                        annamikhaylova
                        #

                        Спасибо беру на заметку:))

                        17 июля 2014 16:37
                        1. userpic
                          mummiha
                          #

                          А у нас галеты дома не пошли, много масла в тесте.

                          17 июля 2014 15:02
                          1. userpic
                            Елена Цой
                            #

                            Тогда могу посоветовать вариант теста с растительным маслом, я его очень люблю. http://eastflower.livejournal.com/97208.html

                            17 июля 2014 15:54
                            1. userpic
                              lanochka08
                              #

                              как красиво и аппетитно!Пару раз пекла галеты- с яблоками, смородиной..Очень вкусно..Но мои почему-то их не оценили- сама сьедала))) так что сейчас пока не пеку)))

                              17 июля 2014 16:03
                              1. userpic
                                Елена Цой
                                #

                                Светочка, у меня муж и дети в прошлом году не если. А в этом году дети распробовали, так что мы с ними веселой компанией едим.

                                17 июля 2014 16:52
                                1. userpic
                                  lanochka08
                                  #

                                  Ну..Может и мои распробуют... Но пока я не теряю надежды похудеть))) Так что не буду соблазняться)))

                                  17 июля 2014 16:55
                                  1. userpic
                                    Елена Цой
                                    #

                                    Удачи тебе в этот деле. Вижу, ты диету держишь. У меня с диетами не получается, только физическими нагрузками :(

                                    17 июля 2014 16:57
                                    1. userpic
                                      lanochka08
                                      #

                                      Спасибо,Леночка..Но уже не держу..Так..по инерции продолжаю дюкановские блюда готовить..но вообще сошла уже....

                                      17 июля 2014 18:41
                                      1. userpic
                                        vsetajnoejavnoe
                                        #

                                        вы с Аней просто издеваетесь))) а я вот до сих пор галету не делала ни разу!

                                        17 июля 2014 16:20
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Ага ,издеваемся :)). На самом деле, это такой простой вариант. У меня есть с растительным маслом, там ждать вообще не надо, чтобы тесто охладилось. Эта такая летняя выпечка - 5 минут работы и готово. Ну, и фрукты и ягоды раскрывают свой аромат.

                                          17 июля 2014 16:53
                                          1. userpic
                                            vsetajnoejavnoe
                                            #

                                            ох доберусь я!

                                            17 июля 2014 22:41
                                            1. userpic
                                              para_gn0m0v
                                              #

                                              Какая летняя галета! Лена, у меня к тебе вопросик по поводу песочного печенья от Луки Монтерсино. Я тесто делала из рисовой муки, которую смолола из обычного риса, а потом просеяла, но все равно она была не такая мелкая, как фабричная. Когда завела тесто по указанным пропорциям, то оно у меня получилось жидким, пришлось добавлять еще кукурузной муки. И желтков у меня было на 10 граммов больше. Почему у меня так получилось-из-за качества рисовой муки или из-за желтков?

                                              17 июля 2014 16:24
                                              1. userpic
                                                Елена Цой
                                                #

                                                Оксаночка, спасибо!Тесто жидковатым может быть из-за мягкого масла, иногла лучше положить в холодильник для охлаждения, а при раскатке добавлять муку.Еще сама рисовая мука может иметь разную адсорбирующую способность (как и обычная). Ты из какаго риса делала муку: из круглого или длинного?В принципе помол не должен так сильно влиять на консистенцию, только на текстуру выпеченного изделия.

                                                17 июля 2014 17:00
                                                1. userpic
                                                  para_gn0m0v
                                                  #

                                                  Лен, я делала из круглого. Масло у меня было очень мягким, может, и это повлияло. Я просто добавила побольше кукурузной муки ( около 80 гр.), тесто скаталось в шар. Печенье получилось очень нежным и рассыпчатым, супер!

                                                  17 июля 2014 20:17
                                                  1. userpic
                                                    Елена Цой
                                                    #

                                                    Фу, рада, что текстура понравилась. Правда, рисовая мука и кукурузная не содержат глютен, поэтому все должно быть рассыпчатым и проблем не должно быть.

                                                    17 июля 2014 20:27
                                                    1. userpic
                                                      tastyak
                                                      #

                                                      Не пирог, а вкус лета;)))

                                                      17 июля 2014 18:53
                                                      1. userpic
                                                        Елена Цой
                                                        #

                                                        Спасибо, Настюш! Летом так хочется с фруктами побольше всего опробовать. Я бы от тортиков не отказалась, вот время появится.

                                                        17 июля 2014 20:31
                                                        1. userpic
                                                          sunpolina
                                                          #

                                                          Суперррррр штучка :)))

                                                          17 июля 2014 20:53
                                                          1. userpic
                                                            Елена Цой
                                                            #

                                                            Полиночка, спасибо! Я люблю галеты, очень нежной любовью.

                                                            17 июля 2014 21:08
                                                            1. userpic
                                                              liligorina
                                                              #

                                                              Твои галеты вкусные - я точно знаю :)

                                                              18 июля 2014 00:52
                                                              1. userpic
                                                                Елена Цой
                                                                #

                                                                Лиленька, спасибо :))

                                                                18 июля 2014 08:14
                                                                1. userpic
                                                                  olikerns
                                                                  #

                                                                  Обожаю галеты! А с такой начинкой вообще сказка!)

                                                                  18 июля 2014 16:53
                                                                  1. userpic
                                                                    Елена Цой
                                                                    #

                                                                    Оленька, спасибо! Очень ароматная получается, то, что надо летом :)

                                                                    18 июля 2014 18:17
                                                                    1. userpic
                                                                      sovenok_ksu
                                                                      #

                                                                      Шикарная! :) А какая начинка, нямка :)!

                                                                      20 июля 2014 03:06
                                                                      1. userpic
                                                                        Елена Цой
                                                                        #

                                                                        Ой, начинка такая вкусная, что сын сначала ее выскребал, а потому уже тесто подъедал.

                                                                        20 июля 2014 10:11
                                                                        1. userpic
                                                                          sovenok_ksu
                                                                          #

                                                                          Понимаю его :). Кстати, многие сладости гораздо "вкуснее" есть по отдельности. Например, вафли можно разделить на пластинки, сгрызть начинку, а потом похрустеть вафелькой :)))).

                                                                          20 июля 2014 23:13
                                                                          1. userpic
                                                                            flamebelle
                                                                            #

                                                                            Замечательная галета! Жаль, что у нас клубника уже отошла. Хоть на твою полюбуюсь)))

                                                                            20 июля 2014 14:00
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Спасибо! А нам с дачи привезли. дети не стали есть, говорят, кислая. Я поела, а остатки в галету пустила. Так ребятня сначала начинку съела, а потом уже тестом закусывали :))

                                                                              20 июля 2014 17:01
                                                                              Ваше имя
                                                                               
                                                                              Контакты (не публикуются)
                                                                              Сообщение *
                                                                              Спасибо!
                                                                              Получать уведомления