И снова Японский чизкейк

Пока писала пост, так захотелось снова чизкейка. Этот вариант делала с фруктозой, чтобы можно было детям попробовать.
Учла советы Вики kinda_cook . Викуль, спасибо за совет, в этот раз получился высоким, не опал, правда, с выниманием бумаги еще надо потренироваться. Очень нежный, воздушный с ванильным ароматом. Сверху просто присыпала сахарной пудрой.

Японский чизкейк
Ингредиенты на форму 22см:
250 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
265 г сливок (33-35%)
40 г муки
35 г кукурузного крахмала
семена 1 стручка ванили (я использовала ванильную пудру)
125 г сахара ( я взяла фруктозу)
7 белков
7 желтков

Сливочный сыр, масло, сливки, ваниль растопить на медленном огне до полного растворения сыра и сливочного масла. Остудить до комнатной температуры.
Взбить желтки с половиной сахара.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
В желтки влить сливочную смесь. Добавить муку и крахмал, размешать.
Вмешать взбитые белки.
Форму застелить дно и бока пергаментом. Обернуть фольгой. Вылить тесто.
Уложить форму в поднос и залить кипящей водой на половину формы.
Поставить в разогретую до 150С духовку. Выпекать примерно 1 час, серединка должна подрагивать - чизкейк готов. Выключить духовку, дать остыть. Примерно через 20-30 минут, вынуть форму из воды, и отправить снова в духовку до полного остывания.
Снять боковины формы, снять пергамент, переложить на тарелку. Присыпать сахаром или ягодами.
Японский чизкейк3
Японский чизкейк2


23 января 2015    22:27
372939
  1. userpic
    mariareznor
    #

    Давно заглядываюсь на него, такая текстура манящая)

    23 января 2015 19:34
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Очень рекомендую, готовится довольно быстро (не считая времени в духовке), но потом можно наслаждаться: закрыть глаза и забыть про все заботы (хотя бы на время). Надеюсь, вам понравится.

      23 января 2015 19:41
      1. userpic
        mariareznor
        #

        Когда-нибудь я точно соберусь))

        23 января 2015 19:57
        1. userpic
          aranart
          #

          Такой нежный-нежный)

          23 января 2015 20:05
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Дарик, спасибо! Поэтому не выдержала и пошла готовить :))

            23 января 2015 20:08
            1. userpic
              tania_bondarets
              #

              какой шикарный)

              23 января 2015 20:54
              1. userpic
                Елена Цой
                #

                Танечка, спасибо! Вот этот вариант люблю больше всего, прямо тающий.

                23 января 2015 21:54
                1. userpic
                  tania_bondarets
                  #

                  видно)

                  23 января 2015 23:03
                  1. userpic
                    suntoriya
                    #

                    Леночка, он шикарный) Я подобный на работе делаю, только не добавляю ни муки ни крахмала, но добавляю фисташковую пасту. Получается волшебным, главное дать ему созреть, едиственное, бывает трескается, от чего я расстраиваюсь((( Но он вкусный!

                    23 января 2015 21:06
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Викуль, спасибо за наводку. А сколько фисташковой пасты кладешь? Попробую, очень вкусно, должно быть.

                      23 января 2015 21:53
                      1. userpic
                        suntoriya
                        #

                        Вот моя раскладка:яйцо 6 шт. (разделить на белки и желтки)сливки (желательно пожирнее)112 граммфисташковая паста 40 граммсахарная пудра 140 грамм525 грамм сливочного сыраПоследовательность:желтки растереть с половиной сахарной пудры до беловатой пышной массы, затем добавить сыр+сливки+фисташковая паста (вымешать на низких оборотах до однородной массы) Параллельно взбить белки с оставшейся пудрой до пышности, аккуратно ввести в сырно-яичную смесь. Выпекать на водяной бане 50-60 минут при 140-145 градусов, как обычный чиз. Дать остыть в духовке с открытой дверцей и дать настояться минимум 5 часов, а лучше на ночь))) Он получается очень нежным, и я забыла что выпекаю его на песочной основе из крошки савоярди (можно заменить любимым печеньем) Соотношение савоярди к сл. маслу: 200 г савоярди на 100 г сл. маслаРасчет на форму диаметром 28 см.

                        25 января 2015 01:19
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Викуль, спасибо! Опробую, интересно с фисташковой пастой.

                          25 января 2015 12:12
                          1. userpic
                            para_gn0m0v
                            #

                            Какой он у тебя красивый! И даже не потрескался. Забрала в избранное, спасибо, Лена, за рецепт!

                            23 января 2015 21:44
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Оксаночка, спасибо! Я этот вариант очень люблю, он прямо дрожит, такой нежный.

                              23 января 2015 21:55
                              1. userpic
                                manyakotic
                                #

                                А тебе какой больше понравился? Этот или из предыдущего поста?

                                23 января 2015 22:03
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Вот этот, я его уже делала, он очень нежный и тающий. Из предыдущего плотноватый, хорошо держит форму. А этот даже дрожит, когда остынет. Его с ягодами хорошо, они кислинку дадут и свежесть. По сладости очень умеренно сладкий, если любите послаще, то лучше чуть добавить.

                                  23 января 2015 22:09
                                  1. userpic
                                    manyakotic
                                    #

                                    Спасибо, попробую нежный :)

                                    23 января 2015 22:19
                                    1. userpic
                                      irsenas
                                      #

                                      ну какая красота!

                                      24 января 2015 00:20
                                      1. userpic
                                        Елена Цой
                                        #

                                        Спасибо большое!

                                        24 января 2015 00:29
                                        1. userpic
                                          filifera
                                          #

                                          Лена, вот этот твой чизкейк очень похож на "Мазлтов"! Надо будет самой испечь и еще на вкус его проверить - совпадает или нет.:) А сливочный сыр у тебя здесь какой жирности? Мне удивительно, что из довольно жирных продуктов (слив. сыр, масло) получился такой воздушный чизкейк.

                                          24 января 2015 00:45
                                          1. userpic
                                            Елена Цой
                                            #

                                            Сыр 42%, расскажешь потом, я вот Мазлтов не пекла, так как фроман бланж не могу найти. А этот очень понравился. Действительно, очень нежный и воздушный в отличие от классического варианта.

                                            24 января 2015 10:43
                                            1. userpic
                                              nattellla
                                              #

                                              Лен, какой красавец! А какой ты сливочный крем брала?

                                              24 января 2015 01:53
                                              1. userpic
                                                Елена Цой
                                                #

                                                Наташенька, спасибо! Я нашла у нас "каймак", очень похож на филадельфию (гладкий, со сливочным вкусом, чуть солоноватый). Если честно, сливочный сыр тяжело купить, все в основном творожные продаются. А вот " каймак" попробовала, он хорош и в выпечном варинте и без выпечки. И упаковка у него удобная - 250г. Продается практически во всех крупных магазинах.

                                                24 января 2015 10:45
                                                1. userpic
                                                  filifera
                                                  #

                                                  Я как раз вчера купила две баночки сыра "Каймак" (кстати, обрати внимание, на нем написано "а-ла Каймак", т.е. по типу каймака, но не совсем то же самое - в чем отличие, не знаю). Лен, но он ведь 70% жирности, откуда ты взяла, что 42%?Edited at 2015-01-24 07:33 am (UTC)

                                                  24 января 2015 12:31
                                                  1. userpic
                                                    Елена Цой
                                                    #

                                                    это значит, я ошиблась, мне почему-то запомнилась эта цифра

                                                    24 января 2015 14:41
                                                    1. userpic
                                                      nattellla
                                                      #

                                                      Поняла, не люблю чизы с филадельфией. Но уж очень хочется попробовать твой =))) А соленость остается?

                                                      24 января 2015 15:59
                                                      1. userpic
                                                        Елена Цой
                                                        #

                                                        нет, в этом соль не чувствовалась. Он все-таки хорошо разбавляется яйцами - 7 шт и сливками. Буду рада, если понравится.

                                                        24 января 2015 18:44
                                                        1. userpic
                                                          vsetajnoejavnoe
                                                          #

                                                          а я упустила, когда у тебя такая красивая нежная посуда появилась!

                                                          24 января 2015 11:57
                                                          1. userpic
                                                            Елена Цой
                                                            #

                                                            Викуль, пару дней назад - Анютка подарила :)

                                                            24 января 2015 19:08
                                                            1. userpic
                                                              sunpolina
                                                              #

                                                              Ещё краше!

                                                              24 января 2015 16:43
                                                              1. userpic
                                                                Елена Цой
                                                                #

                                                                Он такой вкусный, я от него балдею :)

                                                                24 января 2015 19:10
                                                                1. userpic
                                                                  liligorina
                                                                  #

                                                                  Как давно я не делала никаких чизкейков.... Классный у тебя получился!

                                                                  26 января 2015 01:55
                                                                  1. userpic
                                                                    Елена Цой
                                                                    #

                                                                    Лиленька, спасибо! Очень быстро улетел, всем понравился.

                                                                    26 января 2015 11:18
                                                                    1. userpic
                                                                      katusha_2109
                                                                      #

                                                                      Читаю и прямо-таки хочется съесть кусочек:)

                                                                      1 марта 2015 06:27
                                                                      1. userpic
                                                                        Елена Цой
                                                                        #

                                                                        Спасибо! Угощайтесь

                                                                        1 марта 2015 11:46
                                                                        1. userpic
                                                                          Svetlana Akhmedchina
                                                                          #

                                                                          у меня треснул((( а так безумно вкусный, спасибо за рецепт

                                                                          3 июля 2015 16:23
                                                                          1. userpic
                                                                            Елена Цой
                                                                            #

                                                                            Всегда пожалуйста :))

                                                                            7 июля 2015 17:26
                                                                            Ваше имя
                                                                             
                                                                            Контакты (не публикуются)
                                                                            Сообщение *
                                                                            Спасибо!
                                                                            Получать уведомления